Zclub討論區 Z板

楼主: 被鵝騎的人

X!!!!!!!這什麼鬼尾速...........

3000KM車子的性能才會出來...

感覺問題出在你(我油門一到底就鬆!)這句吧...
你只是把油門轉到底然後看表速....你並沒有騎到尾速...

台北龜 大的說法...

追不到 很重要嗎 +1

個人覺的要讓引擎熱了才能跑出來,從
你發車騎到中正橋也不用20秒吧,我的原廠熱完車在騎2公里,就會比較順了.

樓主你說你才200km是指里程吧?
既然是這樣尾速拉不上去也沒啥好驚訝的

回覆給:被鵝騎的人
我的勁戰原廠2000KM的時候去跑平雙隧道  進去的時候60以上  出來還在85.......  

施主別緊張~~~~~~~~~~

您的車才訓2百公里 ,就要他跑出100以上.........

通常跑不太上去是正常的 , 好比一個剛出生在學走路的小孩 ,你要他跟一個10歲的小孩比賽跑.......你覺得結果會如何??不用我多說吧!!

至於訊車的方法呢...就不多說了!!爬文吧 ~''~ 相信1千公里以後就有你要的感覺嚕

想想我第一次跑到120公里的時候.....機油用4S.汽油用95.齒輪由還沒換過,到120的時候,眼框竟然充滿淚水(不知道為啥麼),到現在,機油用AGIP10w60.汽油用92.齒輪由每500換一次,現在只要能到100也會感動到流淚....

挨優!版大
鵝的翅膀都還沒長毛你就要讓他學飛了!
慢慢來哩.......^^""

回覆給:不會飛的黑天鵝

謝謝喔! 訓車文我自己存了一大堆資料..

回覆給:跑不快的小黃鵝

我發車到中正橋有一段時間了喔!中間還有去加油..

回覆給:BiBo

我想不要再擔心尾速問題了 等訓完車再側吧!

我現在擔心的是這麼早就油門灌到底會不會傷車 = ="

回覆給:春虫虫

追不到 很重要嗎? 自己+1000 我覺得不重要! 小的發文並沒有強調追不到喔!

那這樣算->太早拉尾速嗎?

會不會傷車呢?

我覺得要是我的車車有到120的話 我會當場停下來膜拜它...

另外把所有我聽過的神全部都拜..

給被鵝騎的人..
                             你要不要大牌架阿..如果你在台北的話..我這邊有一個粉新的沒再用可以送你唷

你的油用太好了....訓車期只要用原廠4-s礦物油~就很讚了!!!太好會有反效果...

你從來就沒有把他拉開過~第一次就把他硬扯開~你想可能會好嗎?!

拉尾速要找的是微下坡~你經過了一個中正橋...這....

很多東西是不能對他太溫馴的!!!

通常熱車都是發動1~2分鐘~以0~40的速度慢慢騎個1~2公里~

再以60~70再騎個1~2公里~

熱了~就可以操了^^(已訓過的車)

還有~衷心建議您~300過後就可以操了~800過後就可以用好油了~^^加油喔~

不要太擔心^^

還有~因為我是採暴力磨合法的人~我一來就有拉~到95~也不是最頂~

雖然很多人一來就可以拉到110~那時我也很難過~"~...

我知道你不是這種人~so我建議您300後就要拉!!!等1000再拉~如果是我我會哭....~"~

因為我的車車~雖然是用暴力磨合法~但是一直沒有夠長的路給我拉~

害我等到1000左右才拉~那時的尾速只有95~"~

現在常常騎了~尾速還是拉不到~但是大約有103了~

雖然103看起來不多~但是至少我在平路上還沒有被人超過~

so就當他表比較緊~自我安慰吧^^

so不用擔心^^2000後車子才會順跟有力~現在著時不用"幾人悠天"唷^^

而且呀~你也說油門一到底就看~那又是微上坡~

你現在要做的就是~給自己信心!!!!

找一條微微下坡的路~平地也形~拉一下~托一下~很快你就可以看到95了^^

我第一次拉尾速~深信要拉給他大~將來才好拉~

so我找了一條下坡只有長約80公尺~坡度約30~40度以上的下坡~

不怕死的一路衝!!!很快的~油門還沒到底我就看到113了^^

不推從你用!!!如果你想拾回失去的信心~~照我前面說的吧^^呵呵~

重點還是~油不要用太好~不要對他太溫馴~極力建議300後拉!!!^^

嗚..Z板的大大..........比慈濟的師姐們還好啊! ToT

板聚打死我都要去!

回覆給:ray

我也有打算要換大牌架喔! 我想換POSH的 ray大大就不敢麻煩您了!

平白拿別人東西小弟會手軟  = ="謝謝你!

回覆給:~SEVEN~

我就是太重視車了吧!對他期望才會這麼高 等我訓好車 我再來跟大家報告!

至於機油...Z版的大大們都強力建議訓車用 4S

但是我的騎車方式 是把車子當休閒用 不會亂操車 也不急著把車訓完 

EFERO SPORTS  

有人說用這灌訓會導致摩合不良 我就很疑惑了!

小弟的想法是 用好的油 是比較慢摩合完成 

不知道大大們有沒有更好的解釋呢? (慚愧貌..)

該怎麼說呢~好的油太滑了...
用原廠的礦物油~這樣才能把新車引擎的鐵削給磨出來~
至於多少公里才換好油~看自己吧...
推給你!3K~拉轉快喔!!

這讓我想到之前某位大大說的~

請問~用衛生紙磨木頭~跟砂紙磨木頭~

哪一個能讓木頭光滑又好看?!

你的EFFOR~就是衛生紙...4-S就是砂紙...汽缸就是木頭...

您說咧?!用衛生紙磨木頭~一輩子也不會有用~"~

這樣的比喻還可以吧?!

而且你說雖然說不亂操車~當休閒用~
但是操車的定義~對於山葉總公司說明書來說~讓引擎轉速居高不下超過5~10分鐘就算操了!!
甚至持續拉高轉速都...不太行...

意思就是說~可能超過7000轉或是時速超過85公里就不行了...

雖然你說不操車~但有可能你今天去墾丁或是隧道~
遇到超筆直且大條的路~你會不想拉一下?!

那對於很多人來說~就是操了...

沒有操的定義是像一般媽媽或是阿伯一樣~永遠低於50...那才叫沒有操..

不過車子要會跑...還是要操!!!

其實不是說你的方法不好或是不對~
而是說~Z版本來就是像機車神醫般~

很多東西是前輩痛苦過後留下來的經驗贈與我們的!!!要懂得珍惜^0^

還有!!!

"磨"合"磨"合~~要磨才會合!!!

這樣夠簡單嗎^^

要操才會跑!現在的引擎在材質及組裝及設計各方面已到達一定水準.不怕妳操,就怕妳不操.依妳那種<訓到用時方恨慢>的騎法,有80要偷笑了.

我買車第2天就去跑106 + 平雙 了..
要操才會跑阿

在我的觀念裡,

只覺得新車順順騎就好!

要真正摩合好,

整台原廠車實力要完全發揮出來~

大約也是在3000Km過後吧!

我的鵝現在2千多Km,

沒有用力去操過幾次!

昨天無聊去試試能到多少.

最高也到105左右就上不去了...

Yahoo