Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 桃園-阿趴

電腦小問題,高手或過來人交一下吧~謝謝

電腦通常不買套裝的~~~
因為套中變腦裡面用的料其實大部分也都不是自己做的!
而且有些套裝電腦都會被都都做些很討厭的強制設定!
像是之前有處理過HP的套裝電腦~~~
有一款只要換一顆硬碟就無法進入系統!
是因為BIOS被寫入辨認哪款硬碟的程式! = =
受賤的...........  = =||||

還有不買聯強代理的任何東西!!!
(購買聯強服務沒保障)
之前去買聯強的手機~去換的時候還要要求發票~~
(票她個頭~光華商場買的有幾家是有發票的.......)

硬是要凹發票~~發票發票發票發票的.....
真是奇怪~那手機上貼的聯強防偽貼紙是貼假的喔!
就算是假的不會去查出貨序號嗎?  = =
聯強服務爛的可以是我的感想! ^^"

~~~~~~~~~~~~以上是抱怨文~~~~~~~~~~~~~

不過微軟的修棉狀態很容易無法起床~~~
這是眾所皆知的~~
所以我通常不開修眠~
至於修眠起床會當機可能是
驅動程式 or BIOS or 作業系統沒灌好 or 硬體不合 or 硬體有問題.....等等!

修眠待機是一樣的!!  @@

他要發票就給他一張就好了阿,我家上次對獎後有幾百張廢紙,有需要再跟我講一下.......沒有啦,開個玩笑
聯強真的服務那麼濫嗎?那哪一家的服務最好阿?想說方便修理就好,聯強維修站在我家附近,之前漫喜歡華碩的,可是他給我搬到中壢去,維修還漫遠的,剛去拍網看一下價錢,沒想到電子東西降那麼快阿,3年前買台17吋螢幕考慮了3個禮拜結果還是沒買,當時要15000元,沒想到現在19吋奇美的也才9000多,真的差好多喔~~

現在液晶螢幕要趕快買~不然要開始漲價了~

是阿!
我前幾天才組一台電腦!
配備跟你一樣~花不到35000....(16XXX)
若要組電腦要趁早!
經過在3C賣場的學長的消息最近會漲的有:
記憶體→大漲
CPU→中漲
主機板→小漲
液晶螢幕→中漲
硬碟→小漲
小漲跟中漲的大概都漲幾百多(500以下)
記憶體漲最多....不確定漲多少@"@

我只能說~

掛品牌的套裝電腦只有爛啊!!!

自行diy組裝電腦沒保固?

不會啦!

每個電腦零件組都有保固,

也有著保固期限在!

就算是你買套裝電腦,

某樣東西壞了加上那樣東西的保固期限過了,

換掉一樣還是要錢的...

自行diy組裝會比較安心點,

至少東西買什麼牌子,

裡面裝什麼東西都看的到!

如果你真有需要diy組裝,

我有留msn在個人資料,

有需要&有問題都可以找我!

p.s 我可不是啥電腦賣場銷售員or盤商的!別誤會了...

要不是你住桃園 我就能幫你忙了 =.=

回覆給:桃園-阿趴
其實妳要比較這些配備的等級!
目前銀幕也是有報價很貴很貴的等級!!
就像現在液晶銀幕一樣~~~
有的賣17"才賣7xxx~有的17"賣2xxxx是一樣的!

前幾天幫我表弟裝一台電腦..樓主可以參考看看

AMD K8 3000+  939  

MB   MSI  NEO4

VGA  MSI  6600  鑽石版

威剛  512 DDR X2

WD 160G SATAII

DVD COMBO

基殼+滑鼠+鍵盤...

這樣2萬

剩下的錢還可以買台很好的19吋液晶...樓主可以考慮一下...

不要去買捨麼套裝電腦....跟垃圾一樣...

尤其捨麼IBM阿...聯強..拉哩拉紮的...買了只會後悔...

還有你那個開機問題...應該是BIOS沒有自行設置喚醒功能...而鍵盤支援待機功能...

然後電源管理下你的設定應該是在按下關機鍵時進行關機動作....

所以你才會無法從待命狀態下回到視窗

肚子好餓~~~~~

回覆給:笑a
預算購~配備可以更好些~~
CPU換成k8 3200
光碟機換成 A09 ^^

CCC

3200+當然比3000+好....不過對一般使用者是沒差的...況且AMD就是要拿來超的= =b

至於a09...小問題很多...挑片率蠻高的

Yahoo