Zclub討論區 Z板

電腦小問題,高手或過來人交一下吧~謝謝

就是最近買一台新電腦,可是我每次按代機他就直接給我關機,我也不知去哪裡設定,誰可以交交我阿??剛溫喔

可以到控制台→效能及維護→電源選項
下去調整看看!!

若還是不知道怎麼用~就找專門在討論電腦的問會比較快!!

換個方式說好了,我的電腦可以帶機,但是待機後要在開不管按哪個鍵都會自己從新開機,那就等於沒有待機了阿?那要怎麼設定阿???

阿~你可能是按到"休眠"吧!!
因為只有那個狀態開啟的時侯會有重新開機的現象!

要待機的話要從主機上的POWER按一下應該就會進入待機
我待機都這樣按!

大哥,我把電源管理裡的休眠觀調後還是一樣阿,而且每次按待命不管按什麼件開機他還是給我從開,那我該怎麼設定阿??

你原本的設定是這樣子的嗎??如果不是的話…請改成這樣吧…
如果是的話…看看你的板子挑線有無接錯(一般不太可能錯)
你的電源鍵跟暖開機鍵兩者反應是正常還是相反??

再不然去bios還回預設值…

如果沒錯的話,是你主機板裡BIOS設定錯誤,很有可能是電源管理此項目裡的一些有關於開機和關機以及里里摳摳的設定的項目,設定到才會有這種情況

大哥先謝啦,我現在在磁碟從組,等等在事,再問一下喔,那電源配置要設定嗎??休眠和UPS也要設定嗎??

電源配置建議都設定"無"
如果你真的想省電 那就少用電腦
電腦掛著 螢幕不用手動關就好 硬碟...
既然電腦都掛著 那就讓他維持再隨時可工作階段
不然光聽硬碟啟動的聲音會有點不安心的感覺

休眠是讓目前工作狀態存成暫存檔放在硬碟裡
也就是說好比遊戲存檔 玩到哪存到哪
這個就見仁見智了 因為我電腦掛整年的 不需要這個東西

UPS是不斷電系統 如果有此設備才需設定
我沒裝過也沒擁有過UPS 這個就另請高明吧

敢問鵝大的電腦配備是?

用看的比較準吧!?

大家都桃園人...

如果你電腦需要檢查的話,

我可以幫你看看&調整!

不會收錢的!

不是啦,我電腦買沒3天,我怕買到瑕疵品,所以最近都一直給他試,順便問一下價錢喔,我買健達的電腦,他規格是這樣啦,amd64位元3000+2.00GFz,512mb的ram,奇每19吋螢幕買35000這樣貴嗎?

大哥阿,我已經趙你的指示設定了,但是還是一樣阿,我按待機他是乖乖待機沒錯,但是我按任何建開機時他就給我從開機了,而且開機過程中還會出現那種強制關機才會出現的畫面,我也設定好久了,也找不出答案來,問題到底出在哪裡阿???

還是請當地人幫你看好了 這樣我也不好處理@@

35000...

有點給他貴說...

以這個價錢,

應該是可以搞到更好的配備才對!

基本上,

電腦放著不用藥待機的時候,

可以不用去按那個"sleep"

也就是你所說的待機吧!?

如果要讓電腦啟動,

在按鍵盤上的"wakeup"

應該就ok了吧!?

如果還是沒辦法,

就要從bios設定裡去調整

or

鍵盤驅動程式&設定裡調整!

回覆給:夢想a白開水
你是好人....!!  (大拇指)

大哥,我先謝謝你,我想要把這台電腦退掉了,原因是他必須開機2次以上才會成功,光碟機也會一直讀取不到東西,所以打算退掉了,想要換聯強電腦,幫我比較一下,規格如下:全頻電視卡.AMD64位元CPU3000+.DVDDual.1024MBDDR400.翰宇19吋液晶螢幕.這樣29900元會很貴嗎?還是有更優斗的套裝電腦,可以介紹給我的,謝謝啦

忘了說,硬碟是200GB

絕不買套裝電腦!!!

是我個人買電腦的習慣...

現在套裝電腦的品質都不是很好,

而且打的都是招牌而已,

其實內部的零件組都是沒內容的!

除了CPU,其他的零件牌子看都沒看過...

3萬塊就可以組到很不錯的電腦嚕!

建議找會組電腦的朋友,

幫你挑選零件自行組裝會安全點!

買零件組最好是到順發購買,燦坤東西頗貴...)

若東西有問題時,

換東西也比較不囉唆!

小店家就顯得龜毛點...

我也想自己組,但是有3個問題,第一.我不會裝.第2.壞掉沒保固.第3.自己也不懂電腦零件的等級,想到以上的問題就買套裝電腦好了,我在桃園中華路上的電腦磁場友在幫人家組裝電腦,那裡可以信賴嗎?

Yahoo