Zclub討論區 Z板

楼主: 台中-阿富

為何有人寧願花大把銀子 去買金旺&雄獅&B1

回覆給:東元電冰箱

對耶!都沒發現

金旺... BS.... 以原廠來說他們爬山跟載貨  他們說第二....誰敢說第一

爬山有力不輸..載貨又不會 頭輕身體重.....懂得騎這兩台車的人才真的是王道喔...

復古不代表落伍
那騎DIO.FZR.NSR....是不是代表落伍...我認為每個玩車觀念好壞在於一念之間

那我公司還有一台
野火那是不是代表老闆擁有的車很落伍....

別人有錢為什麼要管他怎麼花?

小弟覺得....

復古懷舊
是留古意、創新藝

(以下來自鐵騎雜誌)
從Ducati的Sport 1000
是參照1973年的Ducati 750 Sport製作
重現七十年代電單車手聚集在咖啡店而被人稱為Cafe Racer的街頭風格。
最搶眼的莫過於後鏡連接在把手未端,卻配上倒立前叉和全調式Sachs單筒避震....

那些金旺車
只能說是懷舊而已

回覆給:小L

妳住嘉義市阿 在那工作阿?

玩車玩越深入應該是包容心會越大

有人玩低是速度,有人玩低是品味,有人玩低只是個感覺
沒必要去排他,只懂低在自己喜歡領域而不能接受其他
領域低只會限制住自己

金旺~b1她們的外觀的確是狠特別!與其跟現代車款使
命的走流線造型~來說騎這些老車在路上亙顯得特別!
以前也因為b1的造型復古獨特(有誰喜歡到哪都看到跟
自己一樣的車款的呢?這也是我現在選擇愛將的原因之一)
但我騎了2個禮拜就馬上賣掉了..
原因:車會冒白煙(拜託那些自以為復古就是型男的男人們...你們的車白煙真的很臭耶!!
請位週遭的人想想吧!不要在騎冒白煙的車了~不是說排氣管在後面自己吸不到就算了!
何況騎過b1的感想只能說速度的確快!畢竟2t車..但...很麻煩而且很難車講難聽一點是台爛車
就只是外觀特別而已~
這些復古車...如果不冒煙就好多了= =

回覆給:理斯德

你老闆是不是之前還有一部cb100
而之前還有一部sr400對吧

那部也夥完整度很高是吧

妳們公司在五股工業區那兒

有一個很大停車場

路過的  发表于 2007-4-25 06:17:05
"爽"就好 他自己的$$他花的爽就好
不過這是05年的文章了 = =+

CUB呀?
啊~~~再沒有比它更耐人尋味的車了.......(套用某漫畫名言)

回覆給:好人龐(擋子彈專用)

沒有..   他那台野火陪他很久了

他沒期他車.......

那台野火他還捨不得騎......半年才發一次....~~!

我在五股的市區

如果因為它是台舊款退流行的車而覺得無趣.......
那表示你玩的不夠深入......

回覆給:東岸享耳

2T車白煙很臭...

所以你的愛將排氣管噴出來的就很香?

沒必要去批評別種車款....

說不定以後會有人說吃汽油的車都是破壞大自然的....

一個時代有一個時代的科技....

沒有2T會有4T?

孩子...包容心大一點.....

回覆給:週記

是先有4行程引擎還是先有2行程引擎阿?

我印象中好像是先有4行程  如果有錯請指正一下

對啊~偉士牌二手的沒有三萬我看也是買不到吧~為何還是這麼多人想買呢?
金旺喔~真的很省錢!全車上下沒什麼可以換的,我記得我一萬五千km的時候,去車行做"大保養",前後煞車,前後輪,鏈條,後齒盤,總共只花三千....我一直問老闆說還有什麼可以換的,老闆想破頭,只好說..."啊不然我再幫你換一次機油跟空濾好了"---$500
所以囉~輕巧,省油(硬操死拉隨便都給你跑一公升/40幾km),重點是"省錢"

我爸他們以前
為了騎乘方便
買了一台金旺載貨
第一次要載菜到市場去賣
結果金旺孤輪了...(載菜載到孤輪)
他們就把金旺賣了...
所以BS比較好
載貨不會載到孤輪  =..=

雖然沒有品牌情節....

不過卻擁有過3台SUZUKI的車

雄獅

青雲 對我而言這2台都是很經典的車

雄獅

雙載體重破150 打3檔油門開不到一半 可以爬上忠孝橋@@"

超大油箱加滿桶後 正常上下班可以2個禮拜不加油 零件便宜到嚇人 甚至懷疑這到底是不是正廠零件

青雲

小小改裝過後 前3檔 換檔時居然可以前輪浮舉

不要小看這種國民車阿@@

套句前輩的話

老車不死只是凋零

至於單純騎好看的 我到覺得那些車很可憐 通常都是外表水水 裡面也水水......

相信也有細心內外大整理的 不過破破爛爛打死不整理的好像比較多= ="

甚至有人說 髒髒鏽鏽比較有感覺......也許吧@@"

嗯嗯阿~如果真的要復古,我寧願騎追風135,然後小直筒配白布鞋!!!(哈哈~雖然說以前人都穿AB)

金旺哪好阿~我朋友也是花2萬至3萬多買壹台金旺~~之後一畢業想賣掉(((((因為太爛了,外表新新的
但裡面零件一直壞))),我朋友修到超渡爛!!!

後來要賣掉......機車航看到....說現在這種車沒人要收了!!!哈哈~~我在旁邊超想笑的~~~~

後來終於找到人要收(我們至少問過5~4間都不收)好像幾千塊.....賣廢鐵嗎??????????????????

下次有人找不到人要收,去廢五金那他一定會收!!不過價錢不高是真的!!!考慮看看八~~~~

回覆給:Heart~

有時候在路上看到一些型男??(該這樣稱呼嗎)
騎著金旺過去~

你也會暗自偷笑嗎?
搞不好還會讓車主以為你在跟他打招呼呢...
他也很高興的對你笑笑...

我覺得金旺很好阿...
省油耶~

而且又可以讓車行老闆增加不少收入...
(從收舊車幾千元到買新殼又不貴~卻可以創造最高收益~)

難怪車行一次就整理一堆,
每次問老闆客戶層,總是笑笑的說...

阿~~流行阿~~~~校年家最愛的啦~~~

回覆給:一水[去死團-07
炫耀文啦拉拉拉拉拉拉拉拉XD

Yahoo