Zclub討論區 Z板

楼主: 無業遊民

三代鵝請近貴寶地,有關熄火(我自己真的找不到原因)

重點化油器調好就OK了
要給有經驗低師父調

我的車之前也有那方面的問題
調完後現在很好騎也不會熄火
帶速也不會呼高呼低

回覆給:無業遊民

可以這樣嘗試看看
可能是TPS關係.請將TPS的接頭拔起重新插下
網路有部分三代Cygnus有這種情況.

以上參考.

回覆給:白鵝阿男仔

靠景平路口嗎 ???    ^^!!!

我的車才遷兩天(而且是11月出廠的超新車)也有同樣的問題
還沒牽在車行暖車時就有怪聲
老闆就說怪怪的叫我先牽到他叫車YSP給他檢查
結果騎到那聲音就沒了....
我說明給技師聽
他說我是新車引擎沒磨合有異音正常....
叫我騎300公里後有異音來修...DXXXXX
我第一天就訓20公里有熄火一次然後換機油
今天騎去上班熄火兩次(都是停紅綠燈摧油門的瞬間熄火)
而且異音變大聲了停車就聽的到(目前跑56KM)
熱車也難再發動
回家有把SOLW調高一點
再試試有好一點(不熄火了)..但感覺是治標不治本
唉.....明天在去車行看看吧...
我覺得3代鵝跟本就有問題
有此情形的車未免也太多了吧.....
產品明明有瑕疵還敢賣...
大家一定要團結向YAMAHA提出嚴正的抗議....

不管啥勁戰都請加92
不然久了你的汽門會出現問題
你的車這桶用完先加回92
然後再去找車行調化油器

關於汽油的問題請看以下

汽油之辛烷值含意為何?

辛烷值是決定汽油抗爆震性的重要指標,而引擎的壓縮比決定需要使用多少辛烷值的汽油。當引擎在壓縮行程中,油氣體積變小,其壓縮比率越大,壓力越大,溫度越高,此時所選用的汽油,必須在此條件下,仍不會引發自燃,如果火星塞尚未點火之前,油氣產生自燃現象,則在動力行程中會產生火焰波互相衝擊,造成引擎爆震,汽油對於抗此爆震程度之量測指標稱為辛烷值。辛烷值越高,抗爆震程度即越高,由於引擎設計不斷精進,汽車製造廠商以提高引擎壓縮比來縮小引擎體積,增加單位體積產生之馬力,因而低辛烷值汽油不能符合引擎需要,行車時容易產生爆震現象。所以高壓縮比的引擎需要較高辛烷值的汽油,以耐更高的壓力與溫度,避免影響汽車的駕駛性能及損害引擎。

辛烷值數字代表的意義 ?

測定辛烷值是以異辛烷之辛烷值定為100,正庚烷辛烷值定為0,任何汽油在標準之引擎試驗中與此種標準油作一比較,如果某一汽油在引擎中所產生之爆震,正好與98﹪異辛烷及2﹪正庚烷之混合油的爆震程度相同,即稱此汽油之辛烷值為98號。

回覆給:樂咖不會殺灣

http://www.motorking.com.tw/bbs/bbs_to_content.php?pageNum_Recbbs=2&pageNum_Recbbsrely=0&Topic_id=27013&bbsClub_id=1
我也是買到車王的,上面的聯結是我在機車王PO買到車王的文章
03-5991111-837or827
這也是我找好久的客服電話(超爛的..山葉官網沒客服電話)↑
我的新車不到兩個月也是問題一堆,我就打去罵,結果就請高雄區的經理和我約時間去ysp修車,現在剛拿到修完的車又過三天,目前還沒病發,只是雜音一堆......
大家不要再等了,趕快跟客服人員說車的問題吧!不然都受不到重視滴~
因為賣車的人就只會推拖......

PS.我的車都會有雜音呢!....... 尤其是騎乘時全車都會有嘶嘶嘶(很像金屬在小小滴摩擦),前面的龍頭有怪聲,排氣管那附近也會有(全車未改)聽了就很不爽,超煩的,我問YSP的技師,都說還好唷!不是什麼大問題..
有人也有怪聲or雜音?快跟我分享唄....

過了幾個月又回來看這文章.大大.你車搞好沒丫.我總覺的小事一件.為什麼那麼多人反應丫.不行就換家YSP好了.好的也有.壞的也有.我都千去新莊.復興路二段那家YSP修理.老板很乾脆耶.有壞什麼.他就換什麼.沒什麼問題耶.你千去那好了.

回覆給:小賴皮

恩....

不過現在我的車在1900公里時~~換了第二灌3k油跟石墨齒輪油後~
就不會有冷車發車熄火的問題哩
不過車放很久~還是會有組風門做動不正常滴問題....讓我非常滴疑惑還要不要處理
因為很多人說車還是騎超過3000以後有問題再去處理比較準

我絕得修這個~
多多少少要靠運氣八~
修的好的人~~也是很多阿~

而且~加92會比較好~~瞇之聲:92咖修拉<台語>

所以~~再去修修看八~~

我也覺得是混合比或是汽門的關係..

1.機油太濃熱不開
2.火星塞老舊 或 哪邊鬆脫
3.天氣太冷
4.汽門間距....這個好像是鵝的通病....調過一次 就會一直復發
5.電路有改裝 造成熄火...我裝HID後 熄了三次 嚇死了
6.沒油啦...這個好像白講
7.混合比太稀
8.空濾太髒...這個也很重要...沒空氣鵝會窒息
9.其他

這是我自己車子的經驗....

痾~~看到先前發的問.......我現在已重買勁戰,所以現在沒這個問題,至於三代鵝,我騎過三台,只有這台才這樣,所以買車運氣野蠻重要的,呵呵....修車我只覺得盡量多跑YSP,換東西只能看店家,如果真的再不行,就找服務站吧(再中和中山路二段),或是打03-5991111-837or827(各位別忘了,維修手冊上面有電話,打過去他會給你這個專線)

92跟95問題我問過服務站的經理,他說:勁戰是92下去研發,嗯嗯!

回覆給:白鵝阿男仔

哈....原來你也是在,中和連城路那家買的!!
我朋友也是!! 但他叫我千萬別去那家買..........

所以,我就在中山路2段那家買的^^"
但是,也是難逃熄火的宿命....Orz

我的三代鵝也是新車, 我車子的汽油幫補會漏油, <以換了一顆新的汽油幫補>
,車子熱車冷車只要停紅綠燈就會熄火<送休已經修好了>
,車子會放屁, 騎乘中 很大聲 爆炸聲~ 蹦一聲接著熄火, 俢車完後還沒發生過<今天維修車完第二天>
,車子回油 會破破破的噴氣聲音, 無解... 車行跟我說這是天鵝都有的聲音...不知道是真的還是假的~

呵呵 不知道有沒有人能跟我說最後一點是真的還是假的阿...

我的三代鵝也是新車, 我車子的汽油幫補會漏油, <以換了一顆新的汽油幫補>
,車子熱車冷車只要停紅綠燈就會熄火<送休已經修好了>
,車子會放屁, 騎乘中 很大聲 爆炸聲~ 蹦一聲接著熄火, 俢車完後還沒發生過<今天維修車完第二天>
,車子回油 會破破破的噴氣聲音, 無解... 車行跟我說這是天鵝都有的聲音...不知道是真的還是假的~

呵呵 不知道有沒有人能跟我說最後一點是真的還是假的阿...

熄火的問題,好多人都遇到了..
上個月我也遇到了,調整了一個禮拜,老闆決定拆化油器,
清洗之後問題也解決了,雖然老板要我換加95,
但我還是用92反正不行再去清一清,儘量維持原廠設定...
這樣多去幾次大家會比較有感情對八...

油門補一下就好了....車子還算挺新的...我之前新車剛滿999KM...再新莊二省道托尾速拖到熄火....~"~還連續2次.....表才100喔....現在騎久了就還好啦...沒再遇過熄火了...建議:.火星塞..買一顆放在車廂內....遲早用的到...

我的3代勁戰事停紅燈輕吹油門會熄火.給YSP調混合比-待速還是會.我就再換另一間YSP他幫我清化油器後.
停車就不會熄火了.只是現在冷車發動不好發.所以我還會再去YSP一次<<如果還是不行.ysp的技師說會換新的化油器和CDI給我>> PS..我之前第一台3代勁戰就不會有這些問題.YAMAHA的品質越來越差..........

我聽他在放屁
關於slow的問題我至少回原買車的北投ysp調過3次
結果還是一樣
我是因為無法一次電發的問題回去調
再怎麼調還不都一樣
最後索性放棄了

雖然知道這是鵝的通病~不過我還是牽了....

(12吋前寬2.75+110~後寬3.0+120)輪胎

我的車1公里<---今天剛牽!!(剛由2頓半載來!)

和我朋友同一天牽~結果好笑的來了!

交車後!朋友要先去上班~五分鐘後~

就牽回來了~(當時我還在車行!)

一下車就說~車會熄火~還會NO扣....(心想~好樣的~我會不會也是這樣!)

老闆看了看~叫裡面的學徒加點油~然後原地吹了油門~

會卡卡的~油門不順~還會熄火!(我朋友心情已大受影響!)

老闆就原地油門灌下去~給他跑個三~五分~

(當時老闆自己也嚇到~趕緊打電話問其他車行!問解決之道!)

換我回家~我啟動沒熱車就走了~

一百公尺停紅綠燈~換我熄火~(阿厚呀!心想是自己沒熱車!不多想!)

去了加油站加了95~(哇哩勒~加了185!會不會太誇張了!)

這桶跑完要來加92了~過一陣子在來發表我的問題!

等一會要出門~(別給我熄火呀~大黑鵝!)

(我要上班~可不想整天往車行跑!我買車那間感覺只有買賣和簡易維修!)

Yahoo