Zclub討論區 Z板

三代鵝請近貴寶地,有關熄火(我自己真的找不到原因)

我先說我的狀況:我的車現在9XX,我的車子熱車會熄火,聲音聽起來要死要活的,冷車後在重發也會熄火,其了一段時間故意熄火在重發也會熄火,原先去買車的地方(中和某家YSP)他說我SLOW太低,調過了以後也還是一樣,過了三天回去跟他們說,以下對話:
我:老闆我的車子 調過SLOW,也還是會熄火
電:你加什麼油
我:95
電:這就對了,要加92
我:有差嗎?我之前的二代勁戰也加95,一點就發了
電:因為三代勁戰有TPS,95爆振大,不好發...
我:.....(心中有疑惑),因為爬文到現在沒聽過這樣,原因可能:汽門間系、阻風門、CDI、化油器混何比....
電:等你加了92在來調吧....

我已經一個大兩個大....很煩!請大家幫忙,謝謝

拍謝!第一次發文,雖然淺水很久了~~~因為沒有收到會員認證信...如有何不禮貌地方請給予指教,謝謝

92無鉛汽油跟95無鉛汽油

數字不是代表"抗爆"程度嘛?

92抗爆應該比95來的低吧....

應該是吧.....那個老闆也太喇叭了吧.................

(迷之音:會不會是妳搞錯啦...)
我:= =!(頓)

我的車也是這樣!

冷車不好發,

熱車後怠速有時乎快乎慢的,

車停下來後輕催油門還會熄火...

混合比不知道調過幾次了!

車子送修送了好幾次~

每次回來都還是一樣...

也不知道該怎麼辦才好...

我覺得跟汽油無關,跟你的油氣混合比有關係,你的車是不是即使摧油量大但是速度一直無法上升?高速下回油後會熄火?
這樣的話可能是你的點火系統不良(如火星塞不好),或者需要調整汽油與空氣混合比,這較需要經驗與技術,請車行師傅幫你調整吧!

你們有時候起步油門輕輕吹的時候~還有回由的時候
會不會有一種頓住的感覺~總之感覺車子笨笨的
吹了油門過一下才有反應~如果有的話你可以去問看看
有可能是TPS的問題~

更離譜的是我引擎工作溫度達到了,我熄火在重發就發不起來....
請教一下不容易發動是什麼原因?

三代鵝請近貴寶地,有關熄火(我自己真的找不到原因)

怎麼會有請進貴寶地這種用法~貴就是稱乎對方的敬語~

自己開的版以"您這麼個大富大甲之地"稱之~感覺上是有那麼一點不妥~

讓我想到小學老師的笑話~"貴人我歡迎您來訪~下次我也要去您的寒舍坐坐................."

(那時全班都不笑~就我笑的好開心....)

嗯~~~~沒別的意思~就是看到感覺奇怪提出來講一下~~

版大..我的情況跟你相反...我是加92會熄火換95就不會了
不過我因為油管堵住了....我啦一下尾速就沒事了..........
會熄火的情況很多種吧....你要不要牽去給車行大監察一下阿

回覆給:無業遊民
我更慘阿…我是二代鵝,現在給我的鵝吃92,而且是現在這種天氣,要發車都要點個三秒左右才起來,如果不立中柱用邊柱,還要先坐到車上把車扶正在點發動才發得起來…
真的很心酸= ="   我對Hahaha的技術服務站(雖然不是YSP)蠻感冒的…除非驗排氣我才不會去那種地方!!
我朋友去汐止的YSP,服務態度還不錯,燒了個CDI,排氣管冒白煙,今天晚上九點牽去隔天中午牽車,時間是久了點,不過免費,態度又好,實在是無可挑剔!

不行再牽去ysp那就好了丫.不過.有好有壞.大大可以多看幾篇文章.看那些ysp有人贊賞.有人閒
這個熄火問題.一定要處理好.有保固的耶.等過了保固.那不就要虧自己.保固萬歲..我自己車子有
問題也是牽去ysp那處理.車子也是在那買的.還沒一年.當然要處理起來.

我也是騎三代鵝的。所以來寫我鵝的情況來給你參考參考一下。
車子剛牽來,車店老闆也是跟我說要加92無鉛汽油,而且加國營的油"卡好"。
騎到現在4千多公里也沒什麼問題,冷車發動時,怠速由高->低(正常),發車也是一觸即發。(參考參考)
不過還是建議你牽回車廠給技師檢查一下吧,看到底是哪裡的問題。

TPS or CDI 吧..
建議牽去給車行問問~
只是...很多家會說是因為slow的關係= =+

我的三代鵝也是~~問題跟大家都一樣我去YSP好多次了有一次他們超丟臉
幫我條了半個小時說好了~~我才一牽車他們就看著我熄火了心理就很爽阿
出糗了吧~~她又幫我弄了半個小時之後幾天比較好一點不過毛病又犯~~
他們就直接幫我換化油器了~~

汐止有YSP嗎??
在哪裡阿??
我怎麼都沒有注意到???

怎麼辦= =......看了這位大大的問題....

我今天也其車出去然後等個紅燈= =

突然一聲....就熄火了~令我感到好無言

可是...後來我回到自己家裡樓下~等待個兩分鐘

又完全沒事= =這時我才心安.......

但是晚上又看到這位大大發的這個文.....

讓我想到今天發生的事情...埃

我現在想說...趁現在還不是很嚴重

想趕快找出問題所在= =

埃~我的新車....嗚

因為4其環保的關西,化油器的供油比較不順.我之前有趣車航調一下因為我電發不順.

大家好我是騎3代黑灰鵝的我也是有時候一按就可發動但有時候也是要1~3秒才會發的起來

看看行照...發照日跟出廠日有沒有超過兩個月....
我的都超過三個月了....換了進器歧管+cdi+自動組風門+調整混合比+在無良的ysp擺了7天
從騎長途停車熄火(等紅燈不會) => 騎長途不會熄火(等紅燈會熄火)
由於該換的都換過了,所以除了化油器沒有別的問題了...
所以打算打電話去申訴...但是我找不到yamaha的申訴電話....有誰可以告訴我啊!

回覆給:樂咖不會殺灣

我的也一樣除了會熄火外~~~~去YSP愈修愈遭~~到現在還會斷油~~很扯...
騎到一百定速時......會突然失去動力...(油門不放時)時速會一直掉....
油門放開後再摧油時動力就會恢復.....YSP說是限轉~~騙我不懂唷!!

除了上面的問題.車子在怠速時還出現了~~唧唧聲,人坐在車上聲音更大~~

並不是俗稱的”鳥仔聲”而是和”鳥仔聲”同時存在的不明唧唧聲...

我換過CDI,阻風門,和清過化油器和調過N次的SLOW和混合比...

現在車子可能會送回YAMAHA原廠檢修~~不知何時才會恢復健康!!

我的鵝也是這樣~~我牽到YSP(還是我買車的地方)
一過去我說冷車會熄火~~他就跑到車子那邊好像把手身到椅墊下面
後來就跟我說~你用啥機油~~我說3K...5W50
它就跟我說一句~~不要用3K好不好~~不要用5W50好不好
5W50太稀~~說啥缸會吸不到油.....當時心想(暗他一定又要牽脫不幫我處理了)
後來又牽去測排氣~~~跑出三個數據~~
然後一直叫我看~~想裡又想(幹就是不會才牽來修幫我處理問題就好了叫我看殺小)
後來就跟我說排氣正常~~然後問我加哪裡的汽油~~我說我家橋下中油的92....
他之前賣我車就跟我說加中油92~結果他回我說~~我記得那邊沒有中油耶....
心理又想(幹XXXXX~不想修就說講那麼多幹麻~~)
反正發誓不會在去哩~~那家店在中和連城路某YSP.......想到就氣

Yahoo