Zclub討論區 Z板

楼主: 嘿嘿

反對高學費,人民站出來0702教育部行動邀請(如違版規刪除)

好個讀私立就是不認真的說法阿!!!!!你這句話真的讓人很火大!!!!
也許你的知識不足~~~那我想問問你到底讀的是多棒的學校多棒的科系!!!
我問你~~東吳大學很爛嗎??我想不會吧~~比起很多國立的學校~~我相信都還要更好
東吳的法律系呢???有名是在有名假的喔????很爛那怎麼那麼多人讀?????
我是個讀音樂系的人~~我相信~~東吳是台灣所有音樂戲裡師資最好的!!
只因為它是私立學校~~就要被說的一文不值嗎??
我知道很多私立學校是很差沒錯~但請你不要一桿子打翻一條船~~!!!

路過的  发表于 2005-6-30 18:14:38
回覆給:紅鵝小游「去死團員857」

不知道你在說什麼,請說出個理由。那我也可以說我最討厭像你這種不想努力只想收成的人,年紀輕輕只知道卻不再這個十段為你自己的未來打拼,連一點點目標都沒有。

回覆給:小堅

我哥就是東吳法律的,當我哥錄取那一剎那,他跟我說,馬的台大政大中興竟然沒上,
你懂我的意思嗎??可以上東吳法律的人,應該可以去其他國立大學的科系就讀吧,但是這是自己選擇的不是嗎??何來怪學校學費太貴呢???

像是醫學系阿只有三所是國立的,但是只要是醫學不管國立私立都很屌吧,他們會去抗議嗎???我想不會吧,自己選的。

回覆給:美型男
妳又知道別人沒在打拼= =....基於你的智慧我想大家很難在跟你解釋下去= =

不跟你魯了....越魯下去會越悶喔^^a

路過的  发表于 2005-6-30 18:23:06

嗯!!不要以後長大了再來後悔再你這段黃金歲月時,沒為你的將來打算。加油吧!!想遠一點。

可見你後悔過了呀....呵呵 要多家努力哦^^a

路過的  发表于 2005-6-30 18:28:41

說的話真的要聽進去,不要只是耍嘴皮子而已,說真的年輕人要抓緊自己的目標,然後不斷的像他前進,不要只是顧著玩樂,這樣可是會很慘的。

那你現在幹麻要跟年輕人耍嘴皮子~應該也要掌握目標才是呀!!

我發現這位兄台很適合當政府官員..

您說的沒錯,私立學校學費一直都比國立的要貴..
這也是小弟當初高職選擇國立最重要原因之一..
但是不代表國立這兩字就樣樣都棒..現在不少私立學校的制度,規劃都比一般國立要好..
學費要漲..這是整個大環境下的問題,沒有明確的規範,以致一堆學生出社會前就已背幾十萬
負債..這並不是學生的問題..所以沒有必要在此討論私立國立的學生誰比較該死的問題..
或許您沒有這意思,但您所表達出來的的確是會讓人覺得心態可議.

考上私立不代表就不用功,就算不用功也不代表以後就沒出息.
小弟當初高職畢業沒報考任何一間大學,因為那並不適合小弟的規劃.
所以轉為考證照,現在手上也有好幾張室內設計,美工設計的證照了.
我沒考大學,當初在校成績也好不到哪,但現在到設計公司可以拿到五六萬以上的底薪,
還不包括一些外包工程及獎金.或許沒辦法跟你動不動就拿分紅可以買台跑車來比啦,至少溫飽
不成問題了,難道當初不用功的我就等於一輩子"撿角"嗎?

很多事的造成都會有很多的因素存在,並不只是單一角度就可以看得出來,
相信這道理,年紀比我們這些小弟弟大上許多的您,應該比我們更了解.
如果您還是一昧的有這樣的想法..小弟也莫可奈何..
只是請您發言時稍微尊重其他人,或許您是在比較"高貴"的環境下生活長大,
很多事覺得理所當然,但您也要想到您的資源或許是其他人要慢慢累積下才能得到的,
所以多為別人想想..否則不自覺變成令人厭惡的對象還不自知..那是很悲哀的一件事.

一個人指出自身的不對時,或許是別人誤解;
但當一群人指出自身有錯,就該好好檢討自己哪裡有問題吧..

以上是小弟的淺見,相信聰明如您應該看得懂小弟用字遣詞已很含蓄..

美型男~
              .如果照你的意思舉一反三的話.我們的長輩們.不就是最擺爛的一群(說不定還包括你父母呢).照你的思想.我看你畢業後就在家裡待著好了.連兵都不要去當了收到兵單.趕快去逃兵.因為軍中有一大堆當初不用功的人等著跟你相處呢.至於出社會嗎.也差不多啦.你也不要出社會了.因為現在也是一堆當初不用功的人在當老闆或主管咧.你呀.讓父母養你養到老好了.不然照你的想法.唯一的出路.就是看能不能唸到國立的雙博士在去求國立的學校看要不要收留你當老師囉.再不然就你自己當老闆吧.~~~不然你的觀念.真的會讓很多人討厭的

我昨天就看到你的回應了,我就故意不回你,等看看今天大家的反應,哈哈,果然如我的預期,我要告訴你的重點是國立兩萬也是很貴的

如果你的家庭裡有三、四個小孩都讀國立,然後家裡又有房貸壓力,或是家裡又是單親家庭,我看你就會連開口跟爸媽拿學費的勇氣都很難提出來(有良心的話)(更合況是私立的話)

你說你朋友9萬塊的學費,你確定他在繳學費的時候都是很心情很爽的他爸說 爸我要九萬繳學費,如果他真的可以心情很爽的跟他爸說的話,我想這也是應為他一點也不了解父母賺錢的辛苦吧.......

說歸說私立學校的學生好壞論不到你來評斷,有國立可以讀誰想讀私立的呀!!有些人對於讀書就是不在行,但是他也有他其他的專長呀!!

讀國立也還好阿!!現代人講求的是EQ你說的話很白目一定會被公幹的 但你渾然不知你說你讀

國立的!!!嗤!!讀國立的你也要選對學校!!不然國立也是枉然!!!國立也有濫學生  私立的也有想要

讀書的好學生  你這樣說話我覺得真是了然!!!一個成熟有智慧的男性是不會說出這樣幼稚的話

希望你面壁思過   跟大家道歉  如果你連道歉的勇氣都沒有 那你就自宮吧  改作女的!!!!!!氣死

我啦!!! ========>>>>>給醜型男

給美型男~

你今天講的這些話~證明~你所有唸的書~全都白讀了~

原來自己講話才是小白.....有種PO文罵我!!!

禿頭佬....趕快回家吧!! 不然等下出去 會摔車喔!!!

對對對....人家不用功  你家人跟你最用功!!!  書 不見得讀的高 就有成就!!

書不見得 讀的少 就沒成就!! 一個人會不會成功 在於他努力不努力 不是學校好不好

你不懂 就不要在這邊 高談擴論 去支持你的瓜皮帽吧!!!  ((我沒講誰喔...請勿對號入作 感溫...謝謝))

大家不要在跟他說這麼多了

以他的智慧很難跟他解釋.....

沒道歉的勇氣就自宮改做女的???

這有點侮辱女性同胞喔~

很多女生可是比男生還堅強有勇氣哩~

不過如果真的死不認錯~

那還真的枉為個"人"~

回覆給:OIT-MIS-披著鵝皮的烏龜
我想它是先天性智能不足引發講話酸不溜丟症.....再加上自己越來越禿頭...帶全罩悶在裡面

只會越來越禿....只好支持瓜皮帽...而且自己膽子小的跟頭髮一樣 所以騎車很慢...自己騎車慢

所以害死不少人....再加上自以為覺得自己高學歷 到PUB去把妹可以無往不利 但帽子一脫

或是假髮被吹走 妹妹馬上跟他說 我不愛禿頭佬....一口回絕他  使得他晚上沒事做 只好來Z版

亂發文 講一些人家聽不懂的火星語言.....我真的由衷希望您趕快回去火星吧  地球實在只剩下

你一個禿頭佬...這樣你都把不到妹的  趕快回去火星吧  那裡才是你的家阿....忠言逆耳阿....

為什麼有人說讀私立的就是不認真~
去蘭陽街喊喊看~
至少200人以上一起踹你~外圍還有500圍觀~
說什麼鬼話啊~私立就不是人喔~
講話注意一點~

本人前一個月剛剛努力過大考~聽到難免會...

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))

邦董..最近火氣比較大哦..

發生啥事啦?@@

暑假到~小白到~如此而已~

升學管道從以前到現在難道都一樣? 公立學校就一定都是用功讀書的學生?有種方式叫做加分

偏差思想是隨著歲月而變本加厲? 別人解釋了這麼多還是認為自己對? 真的摳連...

Yahoo