Zclub討論區 Z板

楼主: 阿進

GTR跟天鵝那一台比較只得買買了不會讓人失望或後悔

回覆給:阿進
是人選車 不是車選人喔
買之前     好好考慮
買的時候 不要猶豫
買完之後 好好愛惜
我騎噴鵝

吃不到油
我個人是感覺不會耶
因為發動之後一開始我也都騎40~50
假如很趕
也有直接吹到80過
都覺得還很OK
很少人一發動就直接全油門吧
假如是這樣
我認了ORZ
至於樓上有人發表悍將F1比較好騎
以我個人的經驗
轉彎的時候就知道悍將哪裡不好騎了

我稍微嚴重一點
冷車會吃不到油
停紅燈 也會 微摧 就吃不到= =
之前還會熄火.....
可能買到爛的化油器吧

勁戰吸引我的就是12吋車胎 大致物箱
我騎一般車 過彎都會模中度 可能我技術差吧= =
還有大頭燈 極似馬車 (我是騎不到馬的馬夫~"~ ;買不起噴射,化油...停產)

最近yamaha的新車DX 感覺不錯 新風光改碟煞 外觀蠻靚的
跟G4應該有的比 

我也會冷車吃不到油內
冬天更慘
現在換管了會覺得吃不到油的情形更嚴重了

GTR比較方便,可是外型不好看,了無新意,10吋的也騎膩了
勁戰吸引我的就是歐風造型,尤其是側後方看車尾,真讚~~
我的是白噴鵝

看喜歡哪一台就好了呀~有問題再去做修改就好了!!
但是12吋跟10吋要考慮清楚.12吋錢花很兇.光輪胎來說.
12吋的2條胎就等於10吋的3條至4條胎了.而且這還只是其中之一而已.......
(以好一點的胎來說喔)
總之優勢不同

12吋的輪胎真的很貴.......
但是天鵝的賣點之一 就是12吋的輪框阿
我是沒騎過GTR 殺灣 我只知道K系列的車都很容易磨到腳架!! 當然啦我是不會側掛阿XD

回覆給:桃園-阿趴
買什麼車都是要看運氣啦~!!運氣不好牽到車況不好的車~也沒辦法啦!!
我覺得我蠻幸運的~我牽的是05年的噴鵝~一堆噴鵝主人一堆毛病~我的卻沒有~雖然目前才騎了1600多km~
不過您說的對~勁戰起步真的不怎樣~哈哈!!
另外問一個問題喔~
勁戰原廠排氣管是台規嗎~?開頭是5TY嗎?
歐規的開頭是5ML嗎?~(Moto World雜誌上寫的~不知是真是假~?!)
如果這樣的話~我滴噴鵝原廠就歐規排管喔~??

台灣買的因該都是台規的,還有另外提一下,昨天又買了一台車,也是YAMAHA的GTR(不會太巧了吧),騎了一下,發現不論懸吊.動力.雜音.還有配備都比勁戰優,我沒在訊什麼車,不過GTR起步比勁戰快.中速勁戰也追不到.尾速也比勁戰快到達,而且我100公斤,騎勁戰的是我表弟(她66公斤),GTR的震動和雜音非常小,引擎也很安靜,算是台不錯的車,不過勁戰騎習慣發現GTR好小台,載人後座不夠座(我太胖了吧),冷車發車沒勁戰那種吃不到油的現象(可能是TPS的關係),我勁戰是買2代紅色的.GTR也是買紅色的,不過GTR真的太小台了吧,轉彎龍頭都會碰到膝蓋,我174公分,整體來說都還不錯,不過我這台新車卻是2月份出廠的,會不會放太久了一點阿...

回覆給:桃園-阿趴
我滴噴鵝6月3號買滴~出廠日期2月6號
這樣聽大家說~好像勁戰2代的問題很多耶~QQ???~
今天下午看到GTR~跟他玩了一下~起步~中速~甚至尾速~GTR真的比我滴噴鵝還快到達~
可是當噴鵝到尾速90up~GTR就開始追到了~(也不知道是不是遇到車況不好的GTR~僅供參考)
我不是說GTR不好~本來一開始我還想買GTR~不過"個人"認為勁戰更好~所以囉~
不過~我想GTR車重比較輕吧~(是不是不知道~個人推測~)

勁戰惦(粵)
速克達這多種,我就覺得勁戰的型無車能敵阿~雖然種種缺點自己心知肚明,不過我騎上我的勁戰時那種爽度是其它廠牌的車沒辦法給我的!!!
每次都喜歡停車後再多看幾眼,我車都一年多了,你就知道我有多愛勁戰了~

p.s."惦"取自周星馳鉅作之"食神"當中的經典字

每個人對車要求不同,如果GTR的外型性能能接受那就牽GTR,勁戰的外型是我喜歡的,尤其是噴鵝的簡潔外型更是好!所以我牽噴鵝~至於速度?125都差不多啦~速度不是我的重點~~

說實在我的噴鵝到現在還沒有出過任何大問題(除了軟前叉和龍頭摳摳聲),不管冬天或夏天,一按就發,一騎就走,要跑就跑,要停就停,實在找不出缺點哩~~

我很容易滿足的

回覆給:騎著噴鵝散步
對呀對呀~!!
噴鵝真的是一發就走耶~qq

兩台車各有各的優缺點,於市區短程騎乘時,GTR的10吋胎
比天鵝起,中速快,尾速也不見的會慢,且較方便鑽車,但天鵝
12吋胎於惡劣不穩定及彎道路面較穩定,GTR的七合一磁石
鎖蠻不錯的,但外型仿天鵝及SV-MAX,我是認為還有改善空
間.以上意見僅供參考,選車仍需視各人之喜好程度而定.

兩台都買..
問題還真多..

12吋的框加上勁戰的尾速要是提早出來的話
那gtr可真的是追不道喔~
GTR起步快尾速也會早點出現 ,但是極限沒有勁戰的時速快
不過要看路程,要是在遠一點的話GTR絕對追不上勁戰
因為我也跑很多次過了...

台灣沒地方給你天天拼極速啦
買125是差到哪去?
外型自己看的爽買下去就對了
拼外型的話勁戰+1
簡單俐落帶狠勁
剽悍脫俗又酷炫

不知說啥,
反正看上眼的就買吧,這沒什麼絕對的,
你問甲他喜歡鵝推薦鵝
你問乙他喜歡GTR推薦GTR
至於極速,這種有爭議的就看個人會不會去重視,
有人討論或許我就會去跟著討論罷了~
125要沒差其實也沒差,說有差也有那麼一點點差,
也是事實,速客達就是要求便利性不是嗎
只要你覺得它是你心目中的好車,那種感覺..就對了..
別人的建議好好參考,掌握權是你自己

我選勁戰˙它是一台好車˙雖然小缺點很多˙但掩不了它的美˙勁˙像我不發幾毛錢˙就把缺點都改進了˙手動免熄火開座墊˙座墊固定器(加個彈簧)˙前後方向燈恆亮(方向燈正常)˙越改越有興趣˙其實只要多拆˙多問就可以改善

GTR與天鵝座新車好像只差3000~4000吧!雖然GTR比較便宜,但是我還是會再選勁戰.
主要就是12"輪胎與車形,GTR車頭還不錯看,車尾就很令人噴飯,比前一代SV MAX還糟糕!!(個人感覺)
天鵝座雖然沒有像GTR那麼多新穎的設備,不過車子較穩,對於想要馬車的穩定但又不想有馬車巨大身軀麻煩的車友們是最好的選擇!
GTR我覺得比較適合當買菜送貨用車,她的置物箱大,腳踏空間也比鵝大體積比鵝小一點,對於穿梭車陣是很有利的!

Yahoo