Zclub討論區 Z板

有誰有電動機車嗎?

那種速克達樣子的喔

有三~五種廠商,在此以外型劃分

1.像jog外型的
2.像pmx外型的
3.像三冠王外型的

騎過人的感覺如何呢
爬坡還ok嗎
續航力跟原廠公布差粉多嗎?
還有價錢方面~
感謝~
回覆給:FZ2摔車手

以前我有推廣過電動機車......說實在的.......完全不會有購買的意願.....

價格不便宜
動力性能太低
續航力相當低
爬坡無力續航力更低
充電時間超長
車子重量相當重

倒是.....車輛起步的瞬間動力會被他嚇到......習慣後就不會了.....

回覆給:一水[去死團-074]
.....................感覺還是腳錔車實用....只能用短程買菜而己......應該只能推廣給阿公阿媽吧...

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.

電動腳踏車我就覺得很不錯.....

我是想到反正我住巿區

遠門也不會很常出去

銀行,提款,上下班,附近的小學運動,要是把豪邁當成長途機械...或許長期下來省滿多的吧

我哥跟女友同住,一輛車不能用

我家可隨時調用的機車也只剩我的了

不要說小麥町喲...一扛就走了太危險*_*

不知道是我媽那台太廢還是怎樣...
電充滿大概5公里就掛了...

我只知道...........我第一次犁田就是因為騎電動車
胎很硬避震器根本是好看
完全沒避震器的作用

搞不好滑板車加顆馬達還比較實用~
騎起來安安靜靜的~要是轉角沒注意很容易會對撞的~

回覆給:藍白~飛不起來的天鵝

令堂那輛是仿速克達的嗎

什麼造型?像jog還是....?

說到避震器

對厚,我都沒想到其他零件好不好用

幾年前騎過易維特像jog那台

起步真的很衝,加速就...

煞車力道可能是不習慣,好猛

嗯~
仿速可達的!!
比較胖一點.....
有點類似....Fancy 50?...
我覺得不要買電動車比較好..
說是環保~
還不是要充電!!電又從哪來??!
台灣大部分都用火力發電=燃燒汽油~~

我騎過易維特
朋友的.....後煞壞了............
剩前煞....而且是跌煞
不習慣......摔了= =

不是燃燒汽油吧~"~
是燃燒煤礦...
哪有那麼多錢燒汽油~

http://www.taipower.com.tw/main_1/main_1_6_1.htm
火力發電簡介...
"台電公司火力發電採用之燃料為煤碳、重油及天然氣,其中以燃煤及燃重油的汽力發電機組為主,以燃天然氣的複循環機組為輔。為因應尖峰負載的供電需求,另有燃輕柴油之氣渦輪機組,澎湖地區則以燃重油之柴油發電機組為主。"

基本上傳統電動車也不環保,同樣的動力經過熱能轉換電能再轉換為動能....反而有不少浪費還不說電力傳輸的過程是否有損失...除非是氫燃料電池,至於氫燃料電池的製造過程有沒有污染就不知道了.......

其實環保要看全面性,不能光看看得到的地方.....
為了減少空氣污染使用電動車==>發電廠增加
為了反核能==>增加火力發電的使用
結果反而本末倒置@@"~~
空氣污染排名前面的幾個就是重工業跟火力發電....

電動車要普及除了實用性必須增加之外...
就是電力的來源也必須環保,不然沒有意義....

燃燒供電百姓無法做主....

燃燒動力倒是可以選擇~

台灣既然是海島

為什麼不把核四的錢拿來建二三十座水力發電呀

像玩紅色警戒一樣

發電廠數量多,分佈得遠一點

戰略上較好防範啊,ccc

水力發電廠需要自然的地點....不是說蓋就蓋......

無論是水力發電、太陽能發電、風力發電、潮汐發電、地熱發電....
都需要考慮到效率、供墊穩定性、成本、是否有合適的地點....

通常自然力發電都無法穩定發電,頂多當備用或者輔助電力來源...
如果光要靠自然力發電達到台灣的供電需求,幾乎是不可能的,就算電費漲10倍也無法做到這樣的建設...

更何況電費漲N倍...也不是每個人都用得起的...一般生活起居說不定會退回工業革命的時代=.=.....燒柴煮飯...點蠟燭苦讀...

剛剛看2002年12月號的科學人雜誌
燃料電池似乎是可行的未來替代方案,他最佳狀況下的效率可以高達50%,比起四行程內然機的30%多不少....
但目前的問題是氫的儲存與利用..目前這方面成本還很高,而且氫的價格是汽油的4~6倍,效率則勉強達到接近兩倍而已.....
最近幾年除非零件價格降低、氫價格降低...否則仍難普及...

其實燃料電池也有分不同的種類,有用氫、甲醇、天然氣、石油、輕油等不同的燃料電池,其中又以使用危險性高的純氫、液態燃料的最有效率,但是一個危險一個運作溫度高(固態氧化物電池操作溫度高達1000度C)
目前常見的是磷酸與質子交換膜兩種,工作溫度在250度C以下...比較適合汽機車使用...

另外在機車方面,因為燃料電池設備的大小問題,短期內難見到實用化的燃料電池機車...除非各界願意犧牲機車運動@@"

推薦雞蛋車阿!!

很像電動車....短程絕對夠用拉!!

只不過真的很小一台!!

蛋蛋車真的是很省油耶....假如125的有那麼省油又有力就天下太平了

外插一下......請問稀簿燃燒是什 麼原理啊??之前看到HONDA不知那台車用的是稀薄燃燒的技術..說油耗會大大改善...那是什麼原理啊???

Yahoo