Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ~SEVEN~

又是鼓煞的車禍!!!

回覆給:~SEVEN~
我是高雄人~我很同情你摔的鼻青臉腫~或許你並沒有任何瞧不起高雄人的地方~但這邊是大家討論機車的地方~你有必要打那麼多髒話嗎?? 你這樣會讓我覺得你更沒水準......

鼓煞真的殺不住!請騎鼓煞的人一定要慢慢騎!
重點~你一定騎快了.....XD

鼓煞並不會有煞不住的問題~!這問題我之前騎100cc的車子(大多風)我就有發現了,我之前也是覺得說鼓煞怎麼煞車好像不太靈耶,也因為這樣的我常常都在換煞車皮,後來我發現根本就是一樣,後來我問了車行的朋友才知道說,不管是前後都鼓煞還是前碟後鼓煞的車子,記得煞車時一定要先煞後輪,然後再帶一些的前煞,這樣車子可以在最短的距離內停住,而且危險還會降低唷!記得前煞別煞太死就好了~!不然後面的人可是會屁股離座的唷!我知道這方法後之前還在騎大多風時真的煞車變的靈多了,到現在騎鵝也用這方法~!大家真的可試看看唷~!

真的是要先煞後再煞前嗎......

在快也要7天才回的到家<<<<奈何橋如塞車可能要八天 XD

車禍最幹的是 , 你的車保養的很好很新 , 但卻撞到騎著破車的阿公阿嬤 , 結果自己的殼破或斷掉 , 但是他們也不在乎自己的車怎樣 , 能騎就好 , 明明是對方錯還被說成你的錯 , 感覺超想打人的...

~
~~真的是要先煞後再煞前嗎......
~
回覆給:APH
~
~~這是為了增加後輪的抓地力,急剎時,可減少打滑。
~
~~有些騎士輪胎抓地很好,大都以前剎為主。
~
~~一切以車子裝備、個人習慣和環境為主。也不一定要,"先煞後再煞前"。
~

前輪鼓煞的車就別胚太快了~

回覆給:天鵝變小鴨

哪天你在台北被人砍,就不要說台北沒文化
你心理要想,你在高雄可能直接被人幹了

哪天你在台北被人開槍,也不要說台北沒文化
你心理要想,你在高雄可能連屍骨都無存了

飯多吃點,話不要亂講
南部人是哪邊惹到你了??
台北人出車禍就不會跟你盧??那電視上那堆報導怎麼來的??

我住台北也四五年了,我他媽怎麼一點都不覺得台北人哪邊比較有品了(相對於其他縣市的人)
西門町很乾淨??路邊攤都賣正版??滿地學生都不譙髒話??夜店都沒賣丸??沒有飆車族??飆車族從不砍人??
沒發生過兇殺案??沒有人酒駕??台北市一年的車禍數量比他縣多多少??

如果真那樣,那台北的警察人數不會是南部數縣市加起來的總合,OK?!
而且我強烈建議你,座公車出門吧!!公車撞大部分的車都不會撞死你,除非公車撞安全島
公車有撞過安全島導致車上客受傷的案例嗎??有耶,還是在台北市喔,還在事市中心喔!!

我本身是高雄人,女友在台北讀書,所以常常上台北,基本上,我覺得在台北騎車比在高雄騎車危險數百倍吧!
路小條...人又多.....像市民大道下班時間,看的到機車道在哪嗎?
大家還不是都在鑽.....
公車又很機車,方向燈一打馬上往機車道切,有時候連打都不打勒!
說到一些騎車的呆騎士,搞不清楚狀況的騎士,不管是高雄台北應該都會存在吧!
在高雄騎了數萬公里的車,還OK啦~~~不管是台北或高雄自己要多小心才是重點
不過個人覺得台北騎車還蠻恐怖的,天天都在鑽...........很累

以上純屬個人經歷.............

剛從花蓮回來
從台北騎車來會再那度假一個月

我覺得去鄉下騎車比台北危險
  在台北騎久了   羅斯福路90~110  中山北路市民大道60~80  都不覺得危險
也從沒出過事 (清楚了解自己的應變路線還有反應能力和制動能力)
但到外縣市  我60 路在大在直  我都不敢催油了........委婉客觀的說     就是不習慣台北以外的地方     所以到外縣市都會覺得比較危險     或許每處民風不同  吧

各位消消氣喔,今天中午我出門要上班喔 ,在行經艋舺大道往西門町方向(綠燈),  就一位老阿嗎稱雨傘過馬路,慢慢走看到一大群汽機車,他老人家作了一各動作,就是雨傘遮住他的右手邊,好像眼不見為淨,如入無人之地一樣,大家都被嚇到,             阿婆你還真猛.

車騎慢一點別跟太近就沒事了 反射神經不好的人別騎快車.....

小弟也是台北人,覺得其實台灣就是太小了,所以交通都又雜又亂的。
台北...感覺也差不多吧,沒有比南部好到哪去,不守規矩的飆車族也有越來越多的趨勢。
尤其...暑假到了,現在大概星期一~四的晚上都跟平時星期五~六的晚上一樣亂了吧...
再加上小弟很俗辣..^^"..不讓自己有跟他們起衝突的機會,都很低調,
但一切還是看在眼裡說,騎車時只能盡量離他們遠一點吧。^^"

另外就是...歐巴桑歐吉桑騎著機車慢慢晃,應該也是各縣市都有啦。
不過要是跟他們有些擦撞或車禍時,不管誰對誰錯,
他們倒真的很愛講那句:"年輕人,不要騎那麼快嘛!"
拜託..= =..你們那樣亂騎,我們騎再慢都容易會有問題吧?@@"

總之,也離他們遠一點吧!不然爆殼就心痛+小朋友出走準備了!XD

在南部尤其不是市區的地方,交通號誌在當地人心中真的是參考用(本身是南部人且周遭經驗顯示如此),警察也很少會抓(特定路口,特定時段除外),騎車經過路口一定要放慢,因為你看這一秒沒車不代表下一秒沒有疾駛而至的車,還有南部騎車一定要避開婦人及老人,他們絕對是製造車禍的擅手!!最重要的一點是,罩子隨時要放亮,因為除了人以外貓,狗,老鼠一樣能讓你買單!!南部騎(開)車是適者生存,敢的夾去配的世界!!

說的真是太棒了~~剛到高雄讀書時~~騎機車真是會被嚇死...
高雄人騎車都不打方向燈~"幾乎"!!真不知方向燈給他們是要幹麻用的~
每次跟在機屁股後面都要給它急煞~~害我都要查換煞車皮>""<
還有就是超愛闖紅燈~~所以在高雄騎車~~紅綠燈只是"參考用"...切記!!!
還是北部守秩序多了><因為怕被撞死!!

我也是台北人啊.......
騎車(或開車)有沒有品跟住哪邊沒有絕對的關係吧~
有人說南部人知道哪裡沒警察抓就比較大膽
這在台北也是一樣啊~
甚至有錢點的有條子還不是照衝= =
今天回家就遇到兩台不同的改裝車啊(汽車.....)
明明就紅燈也是一直按喇叭~叭到前面沒車就衝了
這種人紅綠燈再多不也是一樣嗎
恐怖的老頭我就不講了~前面很多例子了~"~
騎慢點吧~除非你有進入零的領域啊.........
不然在台灣哪裡騎車都嘛很危險~
就算人車都沒有還是要注意路啊>"<

之前在台北住過一陣子覺得
台北部分駕駛人開車都還蠻快的
看到有行人要過也不怎麼禮讓
行人只管把腳伸出去,車子就不敢過來了

其實我也很討厭一些老北北,轉彎不打方向燈
騎慢速給你佔在路中央、從路口衝出來都不看
來向與對向車道(有更絕的)→看過老北北到了
中線,他才轉頭看來向車道

在南部,要特別注意左右轉的問題,因為很多人都沒打方向燈
這也是我最討厭的,所以說制動系統要弄好,然後距離保持好