Zclub討論區 Z板

又是鼓煞的車禍!!!

說明再前:我不是故意對高雄人有偏見,而是我想很多人都會這樣跟我說yes!!!畢竟我在台北跟桃園都極少看見...

這2天~我連續出了2起一樣的車禍....

今天我在小港~單黃線~因為下班時間車子都塞住,我從左邊騎出來想說要超車,結果,就忽然一位伯伯騎著摩托車,從車陣中橫向衝出來!!!

我當場殺不住,直接撞到他屁股,他甩了個尾沒事,車立著,人也站好好的~而我呢?!

幹.......

撞到他之後莫名的感到人往上飛~就是我後輪立起來了!!!我看著地板往我臉來~我左膝蓋跟右肩著地,鼻子著地,嘴巴馬上!!!!腫的的香腸一樣~鼻血流了幾滴,後面載的箱子,重撞到我肩膀跟頭!!!

簡單的說就是:我人拉著龍頭跟車子前滾翻了一圈....

幹!!!!

前2天才發生一起一模一樣的車禍,不過幸好我殺住了,不過我一樣測滑倒地了...只有小擦傷~

是不是高雄人騎車都他媽的:
1.紅燈當綠燈看!
2.綠燈的人都要停下來怕人撞!
3.過馬路只看另一邊~同邊都不看!
4.超喜歡從車中鑽出來~而且一樣不看另一邊!!!
5.重點!!!!
不打方向燈!!!!幹~~~!!!

我真的快氣死了~我覺得我沒有錯呀!!!我超車單黃線沒錯吧!?
而且只會推卸責任!!!!
只會說:年輕人,不要騎那麼快啦!!是你的錯啦~

我以前都覺得鼓煞應該還ok啦~不會翹後輪吧?!
結果今天全試到了~也不知why~明明就沒有急煞鎖死,但是可能是因為勾到他屁股so我飛起來了!

鼓煞真的殺不住!請騎鼓煞的人一定要慢慢騎!
還有因為我們通常騎車時,在緊急時,會很容易:

按(摧)著油門按煞車,so很有可能不容易煞住!!!

我之所以幹~就是因為我在台北,大家都是闖對向的黃燈起步,so有種你就闖!!!包你死的快!!!然後大家雖然騎的快,但是至少都會比較遵守秩序!

可能是因為騎快怕摔的更嚴重,so會打方向燈跟預先設好路線以防別人追撞!!!

SO請大家多小心呀!!!不要在有人出車禍了...第一次有強烈想搬回北部的念頭!!!

去拜一下吧
最近我也是衰事一堆

該不會是卡到陰了~開玩笑的

這種事在高雄是很平常滴= ="
在高雄一定要記住一個規則
就是"沒有規則!"
套一句廣告詞! "NO RULES".......請多多保重!!

我還是覺得
1.未掌握速度
2.市區高速騎乘
3.無法掌握週邊狀況
4.既然知道南部亂....還不多花點心思去注意....

我覺得再亂都沒有台北縣亂

我在台北縣騎車,心裡暗罵髒話的次數至少是在高雄市騎車的三倍...

回覆給:~SEVEN~

之前聽過關於交通號誌在台灣的地位

中部:   僅供參考

南部 :  形同虛設

今天我也很幹! 
直路騎著騎著順順騎 
突然右邊一個小巷子一個阿伯騎一台掛菜籃的摩托車 頭看另一邊被對著我橫著衝出來
幹的是~ 為什麼有人這樣過馬路還往右邊看阿 看對向車道是幹嘛阿 看有沒車是不是.. 阿我不是車唷
然後我馬上緊急殺下來 他才回頭過來看我 然後我 ”喂!!”了一聲 他才回神過來
然後他想馬上騎走 我就大聲的罵了一聲 ”幹!!” 心情不爽的走人

我也是小港人...卻沒出過車禍...
我只能說你可能是速度太快
或是沒注意到周邊狀況...

可以請問一下 您在哪裡車禍的嗎

路過的  发表于 2005-6-4 03:56:05
我在高雄的親戚有跟我說過.......
在高雄騎車
紅燈可以盡量闖....
但是綠燈時記得要注意看一下左右來車........= =||

有啊~~高雄那種白幕老盃盃一堆~~~

白幕台客也一堆~~感覺自己雙載就很屌~

可以亂飆~不用打燈了~~

很想問候他一下~不過我比較俗臘~ 台客脾氣不好...呵呵喝~!!

在高雄騎車...有點像是"打戰"....你不打人家,他卻有讓你致命的危險....

你打燈為別人著想,像是理所當然.... 他飆車搶車道,像是理所當然....

碰到車禍、擦撞,口氣兇一點一定贏....找來的後台夠硬就講得過去....

好像在高雄市區騎車變成一種...壓力

因為你不知道今天遇到誰,脾氣如何?

所以南部人遇到車禍、擦撞等等小事情....

他們除了"跟你吵,讓自己合理化"之外....他們好像什麼都不會了.....

南部人就是南部人....我可以這麼說!!  積習難改!!

因為南部沒有"文化"

有住過北部的人就知道....城鄉差距 可以拿來兩個同為直轄市的都市作比較!!

這種事情 市民大道 上下班時段  應該每5分鐘上演一次吧

要超車之前 一定要看 的非常的仔細 不只看你要超的車 還要注意他附近的車

回覆給:天鵝變小鴨
你那句...因為南部沒有"文化"
很以偏概全喔...這樣會有點點給他得罪無辜的我們....

那麼北部人就很有『文化』...都不出車禍的?看不出來『文化』和『城鄉差距』跟『出車禍』有什麼關係...我自己在高雄住了20幾年,騎車也騎了10幾年,出了幾次車禍也沒想要搬離高雄阿!(要在台灣找到沒車禍的地方...很難...)騎車要眼觀四面,耳聽八方,除了要注意自己的騎乘方式是否有妨礙到別人外,還要注意別人是否會來危害到自己,路況差或車輛繁多時更加要注意,放慢速度提高警覺,把可能發生意外的機率降到最低,這是不論到那個地方都不會改變的阿!

只能說開版的大大
情緒激動了點
那我是不是要說
因為你是北部人
我就說北部人脾氣都不好
情緒容易激動,別亂惹,改天怎麼被北部人砍,都不知道
開文時
應該保持客觀
情緒保持穩定
因為在情緒不穩定時
發言容易偏離客觀
且易得罪人
很多錯誤的決策都是在情緒不穩定下做出來的

假設
你超速
市區騎乘限速約40左右
為的就是讓駕駛跟行人有更多的事故緩衝時間
降低發生重大事故機率
當然
你敢超速
就得付出更多的集中力
對周邊的風吹草動要有更大的敏銳度
不夠的話
就只能說你在拿自己的生命開玩笑
今天你只是發生小事故
我假設
在速度方面
你可能無超速

附註  我係打狗人  我的確跟你沒關係  我是他媽生的  不是你媽生的  這點你並沒錯

鼓煞煞不煞得住看你怎麼用
鼓煞也是可以改的很利~熊版某工作室
大卡貨車等大多比例也是鼓煞~煞不住嗎
自己的問題

聽你這樣說你那不叫超車~叫逆向行駛~
因為你說車很多都堵死了~這樣要叫超車有點勉強~
還有單黃線超車也不一定對~還是有東西要考慮~
因為你沒有說的非常清楚我也不是很了解現場狀況~
譬如內線是否為禁行機車~橫向衝出的車是否跟你是同向的車~
還有很多事不是你絕得你沒錯你就是沒錯的^^"
這樣太主觀了....................

只會推卸責任就是老阿伯的專利囉~跟高雄人沒什麼關係~
其他你說的那5點不管是桃園台北高雄都是一模一樣~
很多人都是這樣~跟地點沒什麼關係~

最後還是說一句~安全回家最重要~
快......是多快......在快也要7天才回的到家= =

上述五點馬路小白的特性
我在北部天天都發生

結論是不管南北都一樣

回覆給:頭好了但在流膿的鵝>
聽你一說  
感覺是逆向超車  或超快車道   我有同感     

開版的 出車禍就不要說地區性的差別 容易引起公幹  

跑不快的雞踢鵝~*

是呀~是呀~NO RULES!形容的真好︿︿

心暐 ∫去死團003∫

形同虛設這2句真的很好笑耶!!!

就是跟我一樣!馬的~到底幹嘛一直看對向!!我這邊不是車喔!真的很想罵髒話!SO我現在都養成習慣過哪路一定頭一直兩邊轉來轉去,怕造成對方麻煩!而且我不想當白吃...

阿昆

我第一次在漢民路跟金府路,10元小店前面,第二次是再2苓路上,很多人說我可能騎太快!請你評評理~下班時間,2苓路能跑多快?!那麼多阿罵阿伯跟學生,我怕都怕死了!

不是我想引起公幹或是我說南部人怎樣!我在文前就說明了!我不是針對所有高雄人,我更不是針對南部人!像台南的騎車方式我就很認同呀!
而那些說我是因為是北部人所以對南部有反感,老實說,我覺得~很多南部人沒去過北部住過長時間,SO會對自己故鄉跟別人說:才不是這樣呢!
而我來高雄住了2年,很多文化上的地方感到不同外,我也從來沒說過北部好~南部差,不同當然也有不同的好與壞!而那些南部人就算去住北部,還是很多人會說,喔~差好多喔!還是南部好!當然也會有北部人到南部說北部好呀!

但是...還是很多人說對方好!

誰會想要引起公幹呀!先深思再發言是比較好的吧!

我沒有說我在這車禍中沒有錯,我只是想來抒發順便問一下大家意見~畢竟我也不是警察呀!我們後來也和解了~我是騎直線,他是跟我垂直的衝出來,也是看對向車道,明明我比較嚴重還一直窮追猛打說是我的錯!

不過還是奉勸大家騎慢點~再快也要7天沒錯呀︿︿

是不是高雄人騎車都他媽的:
1.紅燈當綠燈看!
2.綠燈的人都要停下來怕人撞!
3.過馬路只看另一邊~同邊都不看!
4.超喜歡從車中鑽出來~而且一樣不看另一邊!!!
5.重點!!!!
不打方向燈!!!!幹~~~!!!

不是我想引起公幹或是我說南部人怎樣!我在文前就說明了!我不是針對所有高雄人,我更不是針對南部人!像台南的騎車方式我就很認同呀!
而那些說我是因為是北部人所以對南部有反感,老實說,我覺得~很多南部人沒去過北部住過長時間,SO會對自己故鄉跟別人說:才不是這樣呢!
而我來高雄住了2年,很多文化上的地方感到不同外,我也從來沒說過北部好~南部差,不同當然也有不同的好與壞!而那些南部人就算去住北部,還是很多人會說,喔~差好多喔!還是南部好!當然也會有北部人到南部說北部好呀!

兩段話都是你說的
那到底是不是針對高雄人你自己看清楚點
我在台北待了5年
一天騎車時間少說在3小時以上
北中南我也長征過數十次
大大小小的城市也都經過過
我只能說
路上的駕駛者
大同小異
除了東部還沒看過外
不能下評斷
話說回來