Zclub討論區 Z板

楼主: 愁上愁

隼的極速

這起源於日本法令規定的亂象→逆輸入
日本國產、國內上市的車種,依排氣量,有最高馬力的上限,但輸出國外的跟國外進口的則無
依據自由貿易的精神,賣到國外去的商品(車),沒理由不能由當地的商人(ex:美國人)賣回來,這時候它的身分就變成進口車了
PS.日本進口車是免稅的,但品質/價格/維修......桃太郎曰:蝦郎嘎哇必

一般來講,馬力最大的應該是北美車(加州規格除外),因為其他地區不是市場規模不大(不成規格),就是環保裝置限制了馬力(ex:歐洲),啃~~死老美

回覆給:路人a
看你的文章,認真又不失幽默,心情真好......^_^

回覆給:Eyesman

感謝您的欣賞!!一起騎車吧~~

我認同您的説法,但不是有一點差別嗎?如全馬力輸出和限制下的隼!而且日規車與歐規車本来就有不同,如在天氣上的問題,或著是該國的法令關係。不知認同這説法嗎?

回覆給:アキオ
您好,這是重車地平線的阿泰兄的發言,可以給您參考一下,他本身對suzuki的引擎蠻有研究的,也許哪天我的小隼也得麻煩他一下,您先看看喔~~有問題再請您多多指教,其實我是個大肉腳....

==============以下為阿泰兄的發言==============

其實不論什麼規?只要會跑,都是好規,隼這部勁駒,常聽到車友啦、車行啦.....大家規來規去,小弟負責任的說..馬力都一樣,那為什麼實際騎乘的時候,總感覺歐規較起步會跑呢?關於這一點就請有興趣的車友,上網去查查各國規格的隼,您就會發現,不同規格的隼它們的供油曲線不同,當然動力輸出模式就有差異,這是為因應各地區的環保法規,所作的變動,但最終馬力依然差不多,想要買一台隼,而享有騎不同規格的感覺嗎?加一台小by pass電腦自己玩吧!

=============以下為昌哥發言=================

限速器對噴射引擎的車種(尤其是汽車或日規的車種,但隼並沒有日規)來說是在引擎的監理電腦上做手腳,而不是CDI,且隼自01'後的車碼表速度跟其他車種一樣最多只到280km,那是因為歐美的反超速團體抗議及車廠間彼此默契約束力量,事實上他們還是可以跑超過280km的,所以有99'及00'隼的朋友們你們的隼碼表到340km已成為絕響了.

請參考一下喔~

?!?!!隼...沒有日規低拉~
在日本出現的隼,都是逆輸入進日本的
日規的機車馬力最多只能到100ps
像日規的CB1300和美規的CB1300馬力就有差別了
還有~隼的表,英哩的話是可到200
要注意看唷180下面還有兩點
還有...目前我的經驗..隼4檔可以上200
隼的原廠排氣管很~~~貴唷...1根15000
隼有2隻所以就30000嚕~
裡面是"鈦合金滴" <----聽說的拉~

樓上的大大真的粉專業,真的佩服的講解細膩,加油喔~

"鈦合金"是什麼???

"鈦合金"是一種合成金屬,具有抗腐蝕/又輕又硬/散熱快的優點,但需在真空的狀態下才能製造.好像一開始用於太空科技,在197幾年才發現.

謝謝您的回覆。讓我受益非淺!不知道您是否看過川崎ZX-12R的紀念版嗎?如果有,那麼隼的時速表就不會成絶響。因為那一款的12R的時速表還是延用著。而且另外還有變通的方法,就是改時速表吧!覺得怎樣呢?請多多指教!謝謝!

日本的重機雜誌有拿05年的隼測試極速,跑到303km/hr,不過一般道路也沒能騎那嚜快吧= =...

回覆給:大頭貓
騎檔車並不是只為追求速度.還有體會換檔的樂趣.人車一體的感覺
我以前無牌時期的R1就從來沒騎超過180公里以上!........
玩車並不是只有速度.極速!
重要的是感覺.重要的是態度!

回覆給:望

別開玩笑了!600cc以上馬力破百的一大堆................

回覆給:kate

騎大車的很少沒上180的...........你是模範了,拍拍手!

回覆給:JR

是明道吧= =""??

有王道麻...??

我一直以為...準的死對頭是...ZZR...

王道演戲時,明道都還沒出生喔.......所以你不認識
下次請看一下文章的日期,這篇已經是很久很久以前的文了

嗯...各位大大,昨天小弟我特別為了這個話題,幫大家測試一下,準的極速為333km/h

測試場地是在80年的日本富士賽道
試車手是......
PS2
啊...又冷掉了....

回覆給:光頭

王道是客運司機喔

回覆給:潘廷pro_v

我在德國紐柏霖跑出334耶 XD
哈,拉很久,直到快撞到牆就跑出334了
那次第一次玩,朋友的

回覆給:Ian 翅膀SR

我有跑到34X 用紅色御飯糰隼