Zclub討論區 Z板

隼的極速

我知道我不該問這蠢問題 我也知道我沒這心臟 我也不是無聊的小鬼亂問極速 只是聽到修車店有位車友和我說隼沒有分日規或歐規 它只有同一規格 我不知是不是真的 我想問的是 如果真沒分歐規或日規只要是隼都能破限速的180囉?
好像有分日、歐規..
好像啦....

在台灣的賣的隼當然他的限速只有在180
不然那能在台灣賣啊

回覆給:Dreams_r1 只能騎到180ㄉ隼買來幹麻 雖然我也沒吶ㄍ膽
到300 但花56萬買一ㄍ400CC都跑ㄉ贏ㄉ車實在沒意思
隼不是有好幾款 聽說後面ㄉ被日本ㄉ反超速團體抗議所以有限制
原來181ㄉ馬力給減成172批

回覆給:蠢貨一個大澤木金鐵
我是有聽說在台灣賣的隼只能騎到180而已
好像因法令的關係吧...還有驗車...等
所以才能在台灣賣

真的是否只有180,那我就不知了..

回覆給:愁上愁
會不會是180英哩

回覆給:愁上愁
找一ㄎ歐規CDI換就搞定ㄌ吧..之前看過 ㄉ測試報告70KG左右ㄉ駕駛約可騎出308KM/h..
一般限馬力跟極速都是直接動CDI..另外能進台灣ㄉ車.基本上排氣管是一定要換ㄉ啦..大概光排氣管就差10%ㄉ馬力
但是...這一切都是COCOㄉ問題

ㄚㄚ~我好像看到雜誌上寫說台灣的隼只有60幾P耶!!
如果我有說錯請糾正我吧!!
不過能肯定的是台灣的隼馬力變小很多!

隼的馬力並沒有變小吧!
去看看車測中心給的資料再說吧!
之前別的板有網友PO過!
而且隼並沒有日規這回事,只有本田才會這樣搞─同型車分歐(外銷)、日(本地)規!

表速大概320
在西濱公路是試來的

上次去台鈴試乘會裡面看到的那一台隼~
沒看錯的話應該是要再台灣賣的那一台~
可是我看表速有到180英里~差不多最高有280公里~

回覆給:愁上愁回覆給:愁上愁極速180是英哩還公里ㄚ,差粉多喔
180英哩的話台灣大概不可以騎吧,180公里的話乾脆ㄑ買一台泰制
NSR算了

回覆給:哇咧
ㄏㄏㄏㄏ
原來NSR才是王道ㄚ

回覆給:肯尼小肯尼
其實王道是一個演員喔

又不是每個買隼的都想飆到超過180~~~
別人可能買他小時後的夢想車種~~玩車是要玩技術~~

回覆給:JR
噗 好像是台視演員ㄉ

有日歐美加

台灣隼時速錶有英里及公里,錶上最快刻度為280 km/hr,但在後面還有二格,所以可以到300km/hr ! 據我目前經驗應不只180km/hr.曾在六檔轉速不超過5500轉時速己到150km/hr ! 距紅線轉尚有6000轉,且油門到約1/3 而己...因為是新車磨合期,未全油門試過!

回覆給:繁星已睡<新手>
照你這麼說你都不騎快車的嗎?我想大多人騎檔車都是追求速度感吧
不然時速20.30是騎,180也是騎 何必買一台那麼重,連買個飲料都不能邊騎邊喝的車子呢? 難不成有人買了一台隼,永遠不飆@@?

想擁有「隼」已經很久了,不過一想到稅金這麼重,下不了手!好恨。
大家祝我快中頭彩吧!

隼在1999年推出時,轟動了機車界好一陣子,結果不久就出包了,
因為它的內鏈設計有瑕疵,高速行駛的時候會斷裂,
試想,
你今天在美國的高速公路上已240的高速行駛,結果突然給你來個後輪鎖死,逼的你以麥克喬丹的優美姿勢在空中漫步好幾秒,
然後重重摔落地面跌個鼻青臉腫,再被後面苦苦追趕的其他車友不小心給你輾過去....
還好這一切的一切,已經在2000年推出的新隼上獲的改善,99年那一批,也被召回修改.
問題來了,你在美國買的隼,美國鈴木幫你改,你在德國買的隼,德國鈴木也會幫你橋的好好的,你在台灣買的99年無牌隼,要上哪去修正這個可愛的小問題呢?
台灣一定有人會修這個問題,但是不是原廠召回,你騎的安心嗎?
正在高速過灣,享受膝蓋貼地飛行的快感時,忽然間給你出問題,你會發現,怎麼連你那俊秀的臉龐,也在地面磨蹭哩~
有些無牌車友比較倒楣,遇到黑心車商,99年的跟你說2000年,你也不知道~所以還是買正牌車吧,出了問題,公司那麼大一間跑也跑不掉!

前面有車友說過,隼為是高速巡航為設計目標而誕生的車種,
所以車身寬,軸距長,車身重,迴轉半徑有夠大,原地牽車掉頭牽到你眼淚兒在眼框裡打轉,
但是這一切的小缺點,將在你發動它,跨上它,在市區內騎乘時放大許多倍!
跟綿羊們擠,跟4輪朋友擠,回車要時時注意速度,以免迴轉半徑小時速度不夠給你來個原地倒車,
郊外便罷,市區內的話,包你成為眾人目光的焦點...應該說是眾人茶餘飯後的笑柄...
然後過幾天就會有人po文章說''重車有什麼了不起?''
或是"我今天看到一個大遜咖"之類的文章.
不過若是離開市區,進入省道或山路時,你會完完全全忘記剛剛在市區內的不便,
輕扭油門,車子便飛快加速,完全感受不到快240公斤(含油料)的重量在你雙腳下,
有的只是不斷向後退的美麗景色,以及躲在暗處伺機而動超速照相機.
在它上面,應該是不會有車跟不上人的問題,有的只是車手能將它發揮多少能力的問題,
當然也有那種不世出的英才,馬力夠大但是竄升的不夠快?改power commander!
前後輪原廠輪框太重換1個6萬高壓鍛造鋁鎂合金框如何?
卡鉗,碟盤,來令,輪胎,排氣管該換的都換了,在你的巧手之下,它已經變成一台跟你匹配的不世出之隼!!

當然也有慢慢騎看風景的車友,以世上最快的量產機車
用世上最慢的巡航速度來做他人口中笑話的人物存在,
小弟我就是其中的佼佼者...

提到隼,就不得不提到它的死對頭--川崎的zx12r.只有1200cc,卻能榨出178匹馬力,而完全無限制的馬來西亞版本更能達到187匹馬力之譜,不愧是川崎重工業,從飛機,船隻到網球拍都不放過的一家公司,小小的機車怎麼會難的倒它呢?
那為什麼馬力這麼大,尾速還是輸給隼3公里呢?那就是風阻問題了.

以同樣跑到 187.5 mile/hour ( 300 km/hr) 須要多少馬力才能克服風阻的力量呢 ?

Hayabusa 須要 147.6 馬力
12R 須要 161.3 馬力

這就是為什麼12R 比 busa 馬力大. 可是busa 就是比較快 (2000 限速前測試)

另外一個非常難克服的是 輪胎的滑動. 在那麼高的速度和風阻力(150hp左右)之下.

任何輪胎都會產生滑動. 也就是輪胎已經轉到 那麼快, 可是車速卻沒有那麼快.

那麼再加 100 變成 時速 400 km/hr 呢 ?? 你可能須要 500 馬力 以上  (取自摩道王bhuang98兄的發言,謝謝)

不過極速不是我們最需要的,需要的是加速再加速的能力,這2輛車則都在伯仲之間,青菜蘿蔔各有所好囉~

接下來是稅金問題,600cc以上一年需要23040元的牌照稅,1201cc以上2年一次3960的燃料稅,平均每年要繳25020元,每天要存70元,不可間斷. (政府德政)

加上燃料費1公升12到15公里,市區騎乘更可怕!

省一點的話約1500到2000公里換一次機油,(原廠手冊寫5000換一次,但是你敢嗎?)換2次機油要換一個機油過濾蕊500元,一罐機油力豹士給你580元,3100ml是不是要4罐?好一點的車行送妳100ml也要3罐喔~真凶...

換bt012ss前後輪一對給你8000元,加上輪胎動態平衡的工也收個500,愛騎車的4500到5500公里就要換囉~都是錢啊~~~

裝備問題,安全帽,好,算你6500,要2頂喔~防摔衣褲2人份(含男女朋友),算你12000,手套2000乘2,車靴算你4000一雙,大型重型機車車輛失竊險29800一年....(法克)第3人責任險等等...

鎖~英國碟煞防盜鎖前後輪各1個合計約5500,義大利西莎鎖一個就要5000元喔~加上最重要的停車問題....

當一台車在你心中的優點大於缺點時,它就是一台好車~
存錢吧~

(這是之前我自己貼過的文,再貼一次.
另外,國內的隼並無限速,請安心服用.)

Yahoo