Zclub討論區 Z板

楼主: 山道RV小毛

狼係車款的優勢??

回覆給:美型男

我覺得動力大不一定會提昇價位

因為KTR就比狼較為便宜

--

講到這個,就真的給他欲哭無淚了...

6年前買了一台風光SV...定價55000,殺了老半天用50500成交...

今天看勁風光碟煞版,多了一顆H4大燈還只賣49800(定價,表示還可以在殺價)...

什麼叫物價膨脹!我怎麼沒遇過!!(吶喊!)

回覆給:B&K
還有SYM隨便貼個R的貼紙就能當跑車賣,可見年輕人的喜好大概如何...

這句話不同意~
我覺得年輕人是沒魚蝦也好~~可能不想玩停產車吧!

真的是沒魚蝦也好嗎?我覺得根本就是消費者的水準問題...

有空多到奇摩家族晃晃,你可以發現很多神人...

大改野狼可以巴NSR、超追風、甩FZR...

一檔60、二檔80、三檔100的...

還有強者我朋友傳狼改半套,NSR追不到的話出現...

哪來的沒魚蝦也好,那是龍蝦呀!!!

如果消費者一直任位自己買到東西是合理價位..
廠商理所當然不會去調低價格..
例如lv...汗一些知名廠牌的東西..三星東西永遠是貴..而功能呢..跟一些平價的又差多少呢..
換言之..機車市場也是這樣...紅了就跩..以為隨便改就能賣的好..總有一天會踢鐵板...
就像任天堂跟sony的大戰...
任天堂n64推出時任天堂社長堅持使用卡夾來存取媒介..而sony改用未來趨勢的cd片..結果呢..
sony把任天堂做掉了...
如果sym也跟任天堂一樣..認為自己是龍頭...大家都喜歡..不懂的求新求變..汗跟著未來年輕人趨勢走..我想狼係有再好的歷史..一樣會被做掉...
說真的我車買了短時間我不會再去買..說這些對我也沒用..只是給廠商一個建議..罷了...
就當我機婆吧..

我愛野狼

我了解了,非常感謝你
其實你的分析沒錯,我最竟也發現其實黨車文化,在台灣的發展,以及卓越的貢獻,也許是因為科技所賜所以改變 ,不過黨車還是有許多發展空間,最起碼我希望在黃牌車的光芒下,能看到自己的廠牌.

回覆給:山道RV小毛
價格不是問題,主要是品質,以及廠商的理念.
當初任天堂會這麼做,是因為他知道光碟片容易盜拷的問題,所以他並沒改變他們的行銷.
至於後來會出8公分盤,是情勢所逼,
至於sony我只能說他虧的錢,不會比任天堂低,相對的gba的樂賣讓任天堂去補他們虧損的家用主機上,我覺得任天堂的撤略是成功,畢竟你讓小孩用光碟是跟自己過不去.
sony他不是成功,而是他是一個可怕的企業,市面上的產品能沒看到sony是很難的,你在拍賣上看到幾乎是ps2改機加台片多吧,能大聲說我只完正版的........我看過不多
至於psp別傻了要不是sony的設計師很強,你能說psp會比過任天堂嗎?

回覆給:山道RV小毛
說的好阿!!
那些老古董自以為很厲害
以為他用他那套可以撐多久?

真希望其它廠牌出一台好檔車把他打死!!
看會不會是PGO 或 SUZUKI  ~~反正他們的其它車也賣的...(對不起 ~傷到某些人)

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚

>_< #

>_< '' ← -.-+

去除汽車與機車的問題不談,其實一講到野狼,
我總是會想到 HONDA 還在台灣經營時,他們生產的野狼車款。
雖然拿 HONDA 時代的野狼來批評 SYM 時代的野狼不過是老生常談 (教育部成語典)
但是 SYM 在檔車方面的 無能  . . . . 能耐 . . . 依然很容易會突顯出 HONDA 當時在機動車上的成就。

記得野狼起步時的扯背感嗎?而且還是雙載的時候。

沒錯,當一家廠商用誇大不實的行銷訊息向大家推銷他們的商品時,
在消費市場一來一往的活動中,確實透露出消費者的水平在哪,
而了解此道的人則是一眼就能看出這些商品的優勢和劣勢。

想像有一個商人向你推銷,他靠在你的耳邊跟你說:
「我跟您說喔,這東西能上天能遁地,登山入水,無所不能(教育部成語典),大爺您買不買呢?」
此時聽信的人馬上就能體會無奸不成商的道理。

"R" 感覺很好用  應該都是指"RACE"吧
SR GTR KTR R1 JR RS 狼R
10R 9R ~~~
R1 R6
600RR 1000RR
GSX R1000....

RX-78.......(逃)

" 是的,台灣的消費者缺乏教育,但這不是廠商的責任,
實際上,消費者越無知,對廠商越有利... "

認同

時下年輕人為了追求速度而去買個被廠商冠上R字的綿羊車
那真的是不想買魚而去買蝦嗎 ?
一檔破百蝦 ?
外星蝦 ?   超能力蝦 ?  光速蝦 ?      還有什麼蝦 ?

說到廠商.......唉
台灣沒救嚕
廣告可以把 SCOOTER 神化成WORLD SUPER BIKE

這讓我想到某廠商的廣告XD
追不上的閃~
我不是針對車而是針對廠商
一台速克達125廣告詞為追不上的閃
感覺就是宣傳手法
狼R的DM流著純種跑車的血液
看到這些廣告詞~我真的是無言
台灣的廠商真是.......Orz

那樣很危險吧?
畢竟可能已經超出原廠車車體剛性的負擔能力了~
又怕被警察抓~
其實我覺得改裝應該要是車體穩定性而定,而不是祇注意到提升速度,制動力和懸吊系統也要再做強化,可以的話再加上水冷系統,這樣才是完整的改裝。

至今~都沒在路上看過國產的黃牌車...
國內廠商真的該加油了!!

回覆給:小麥草~*

我還不是玩停產車了..還玩兩台了!!(海盜跟FZ2!!)要看人!!!看人呀!!!你說的是有些眼睛不知道長在哪的年輕人吧..

回覆給:愛與夢狂飆
回覆給:gsxr1000

所謂那些眼睛不知道長再哪年輕人就是只會看那堆爛廣告啦(光陽最扯..)
至於郎R跑車血液在哪??XD..我代步騎狼騎到現在哪看過什麼跑車血液= =+野狼是街車起家的耶..SYM也兩光
一檔破百的火星超能力魔王蝦??..還是會被路邊那些沒知識水準的直通砲管死台客挑釁="=+(這種死台客就是還沒被狠狠電過)

狼的優點??...就是~~維修簡單+省油+好載人(後座低長嘛..)..無可否認的這是從以前就有的優點= ="

回覆給:惡魔
呵呵~ 別太介意~ 這種人(台客)街都是~火氣太大的話 可是會一路爆血管的哦~

狼R改直通管嘛... 大概只是"直線"尾速多出一咩咩而已吧?  <--大家覺得實際速度是多少呢?
爬坡或灣道應該會很慘

回覆給:小麥草~*

狼R我是逼不得已才買的
為什麼...
家裡窮呀...只是個學生又沒再打工...偶爾擺擺地攤
不然我也想玩nsr fzr rs 還有其他進口車....
我覺得價格跟方便(包含稅金、改裝部品這些)是個賣點@@

雜誌雖然基本上有所謂的"責任"的問題
還有專業人士在幫忙

不過看到那種說改了會多快的文章.
總覺得推銷產品的頁面好像多了點
像是實測車子有快 害我看了都流口水
0-200m可以破140的綿羊 真屌
我的fzr還是乖乖rv就好..錶速破不了120....=.=

回覆給:自然呆

其實買狼R沒關係...
不管是窮還是當初買的時候不了解...
至少了解之後要能面對自己車的問題,面對廠商設計的問題.....
這樣以後有錢才能慢慢把他改正.....

很多人買了之後就算知道自己的車廠商惡搞過,或者有被騙的感覺,但是他還是因為買了車而捍衛廠商....
應該要勇於出來幹僑廠商才對....不這麼做怎麼會有進步?怎麼讓更多人知道有該改進的地方?

記得之前爭論狼R的時候,很多人為廠商辯護,用"市場取向"來說明SYM的做法沒有錯......
這樣跟"被賣了還幫人家數鈔票"有啥不同=.=||||||?

消費者的成長跟廠商的態度幾乎是成正比的,如果今天廠商這麼宣傳,那消費者就很可能把它當成正確的資訊,廠商其實也有導正消費者觀念的義務,我們難道任其宣傳錯誤觀念?

我們了解他的問題,就該出來說,不該讓更多人被廠商牽著鼻子走......

期待SYM出一台真正的好狼.....

Yahoo