Zclub討論區 Z板

楼主: 養鵝人家

關於ysp低修車技術!!你們看法如何?

施主看來你被當人球一樣踢了呵呵!!{ps我是不知道你傳動有動什麼東西了才會被歐]我規那幾點
原因
1因為每家點都有業績競爭所以時間就是金錢能歐則歐阿{ps並不是針對每一家ysp因為北部還有好幾家pro讓消費者花錢發的心服口服低店}
2相信做業務滴都有這種心理說沒有滴是騙人低掯你車子不是在我這買低幹嗎換東西給你阿!順便猜幾樣東西跟你歐歐工錢了
3看來北中南低ysp都沒統一收費嗎!只有南部在做到這點因為南部低不太敢歐山葉定出來低公定價猜傳動箱就是200工錢

傳動全部原場唷.....都沒改過....它不給保固...
可能是跟朋友跑山(員林的碧山路)的原因....上坡全油門....入灣減速...出灣路線OK又全油門........就這樣跟著朋友跑....跑個幾趟...碗公就掛了....說明書又沒規定油門控制大小...可能上波狂冠油門離合器抓不住碗公一直打華...燒了....以後上波慢慢來....=.=|||

但是我幫我爸的G3(一代...三年了)簽去維修站保養也有檢查傳動唷...但是不用錢耶@@~

我也在員林火車站那家ysp修過..

本來只是帶輪胎去換的!!結果說後輪輪軸陪林壞了!!還說勁戰陪林都是日本製~一顆要價500元@@還打我九折450元+換胎錢(自己帶胎去的耶)300元..還是換胎價一顆喔..媽呀..

自從那被坑陪林錢後就沒在去過了!!

回覆給:洗拿
我之前自己帶大燈去YSP店換,還給我收300元

齒輪油一條70元

看來北部低ysp修車修到臉很黑喔呵呵<<自己想吧

帶東西給車行換..本來就會收手工費.(不管多少)..想要少收一點的話就多交些朋友吧..給不認識的車行換就只有貴而已

我想分享我在台南YTS維修的經驗,

不知對各位大大是否有幫助

1. 清理傳動箱--是很仔細的把裡面的普立盤(珠),風葉,碗公...只要是傳動箱的東西,
                            該上油的地方都重新上油,該用砂紙磨的地方都磨
                            這樣 NT:350

2.濾清海綿--空氣濾清海綿+傳動箱海綿,兩塊共 NT:350

3.前岔油--我自己帶油去(MOTUL前岔油),技師還很不削的問我好用嗎..??
                   只有換前岔的工錢 NT:1000

4.輪胎--後輪工錢 NT:300(技師說因為天鵝還要多拆避震器)
              前輪工錢 NT:150~200

5. 手把--自己帶手把去給技師換,工錢 NT:150~200

6.大燈--自己帶大燈去給技師換,工錢 NT:100~150

~~~以上是小弟的一些維修經驗,
       但是那裡的技師技術我很信任,對於任何細節都很注重,連卸下的螺絲都會很小心的擺放
      所以這個價錢我還可以接受....^_^

PS: 小弟有去過一次YSP,但技師的態度不敢領教(太臭屁了),所以去一次就再也沒去過了..@_@

現在我都不去ysp...反而去小店家...感覺比較溫馨...價格便宜...後來常常代同學去..要時候在那邊弄一些小東西..老闆也沒收錢..好感動...雖然是光陽機車行(同學代我去)...不過老闆騎RS...(哈哈哈)...它其實沒啥碰過勁戰...不過它會細心研究...不臭屁...手工細(好老闆....推)...

朋友去那間換空率+檢查傳動....只收$280...很便宜
換前叉油...油自被.....工錢400........雖然沒洗....不過便宜很多....@@~

有時店面大間不就是好.........
我朋友有改傳動........珠子太輕......想換回九克.......然後找了一間車店靠近大葉大學叫做   大X.....X葉機車行  老闆一開始說他有改車...說的天花亂墜...
後來說勁戰原廠珠子12克(堅持)......突然無言了....
我朋友有裝手銬還有msp避振組尼可調.........
他說你裝手銬幹麻又沒啥用又不是檔車........(效果是不會很大外觀漂亮不行唷)
老闆竟然說你裝啥牌子的避振押怎麼都沒看過(msp竟然沒聽過)...裝組尼可調用的到嗎...
又批評彈簧太細不合規格...一定很軟怎麼避振等等..........跟朋友無言了很久....
後來老闆用手去押.......又說瞞Q的耶....好像不錯....又無言了...

後來跟朋友覺得在比較鄉下的地區車要改內或修理部的東西...去找專業的改裝店...或精品店比較實在...以免又用錯東西(個人主觀了一點...不過他們改裝豪邁跟迪爵功力強..^^)

但是他們的迪爵跟豪邁的壽命都很短啊...

YSP...

真的是有點給他xxx!

我的3代鵝剛買沒多久就有異音!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=50461&cateno=8&indexpage=1&keyword=

跑了桃園的好幾家YSP!

每家得到的答案都不一樣...

有人說汽門?

有的說中柱!

都後都只跟我說是正常的...

也沒處理...

有一家還說換中柱要收錢!!!

新車耶!!!

我又不是故意弄壞的!

把有問題的東西換掉要收錢???

請個位版友推薦一下!!好低ysp吧包括[北][中][南]好低點低店這樣個位版友也不會當冤大頭

媽的..我真的很想幹一頓山葉耶..什麼YSP的專業品質...狗屁...
忠孝東路五段的那一家YSP也是"屁塞仔(台語)"..
收費也不便宜..只會在哪裡屁...

挨負面新聞真是一堆阿

我現在都自己換機油(沒辦法我現在一星期就跑800公里)乾脆自己換
沒想到睡一覺起來發現地上有一點點機油,我檢查後確定不是鎖壞螺絲
只好等天亮去我牽車的車行檢查一下吧

等師父看完後,確定是汽門的橡皮壞了,上下都一起幫我換掉,沒有收我的錢耶.
因為老板說,小問題啦而且是保固期內所以很乾脆的就幫我連上面一起換了
喔~剎那間覺得老闆真是太帥了 ,讓我又省的一條開銷 
其實我覺得甚選車行很重要 我以前也常常花冤枉錢 現在不會啦
我覺得我選的YSP就很不錯 功也蠻細的
要是牽去別家可能要被噱一頓啦

其實我還滿喜歡自己DIY,自己動手作的感覺,剛剛自己換握把跟平衡端子還有小靠背也是自己換的 ,DIY真的不錯喔
                                        覺得工錢貴就自己DIY吧

樓上低鵝友恩恩恭喜你又成為打手x一族哈哈不是了!是DIY一族了DIY很好玩滴不好花大錢可以自己來

免錢的老闆都很帥+1

=.="

回覆給:小韋

你說的該不會是"三X"吧??

我都去那家保養的說...換機油比我去萬華的 YSP 便宜

感覺大家都說 YSP 都很黑...不過我之前遇過更黑的...叫 "X一" .....是家很有名的車行

我覺得如果是這種新車就出現毛病,回ysp沒免費維修還要收錢的,就請他修好後要開明細和故障原因還要把故障品取回,再像三葉總公司或分公司反應看有沒有結果,當然這明細和故障品最好是別讓公司取去檢驗,以免一去不回沒了證據,如果公司也裝傻,就向蘋果和東森給它爆下去,公司有處理的話,就可以一起去拆了那ysp招牌

給親愛低山葉公司高層您聽到了網友低訴求嗎?

看來養鵝人家大大受到不少苦衷...

再多說的話、恐怕演變成筆戰!

Z版這兒有不少Y牌公司人員及YSP店老闆常瀏覽,相信他們也看到了。

再且、更何況您開版的標題訴求不是:..................只是小弟想問問大家低意見YSP在北中南是否有幾間專業滴店家?

嗎!?

Yahoo