Zclub討論區 Z板

關於ysp低修車技術!!你們看法如何?

今天跑了幾家高屏地區低ysp店好奇問了?
請問你們修引擎有用扭力板手修嗎?
答案3個人說用T干對角鎖緊就好了2就還說用氣動打那4顆螺絲鎖到底就好了當場心冷了一半了=.=抱歉並不是說每一家YSP都這樣喔只是小弟想問問大家低意見YSP在北中南是否有幾間專業滴店家?

我之前騎RS  到我家付近的一間YSP 樹林保安街那間
三星級的YSP(三星級是最高等級的喔!!)
結果裡面的技師  把風嘴裝錯邊
裝的跟碟盤同一邊  我騎回家後 風嘴就壞了
因為跟碟盤同邊  騎乘時風嘴 會碰到碟盤
就這樣剛換的風嘴就 壞了
不過YSP的硬體設備 不錯 很大間
技術的話 那就~~~ 不予置評

很少會有YSP會用扭力的吧!包括兩陽的服務站也是沒看過的,其實原廠組裝除了那四根朝天柱有比較注重扭力,其他的螺絲我看也都沒有施予該有的扭力,所以很多螺絲都是過緊,在拆的時候就知道了,裝回去一不小心就會崩,鎖鋁合金部分,如果你要要求專業,,因為成本太高了吧!又要常常校正!
如果你要要求專業那就找一些個人工作室或是很注重專業的店家吧!對於原廠的服務站級的維修都是如此,我只能說是台灣文化吧!

~"~

有一次 愛鵝尾燈方向燈泡壞了,去新莊某間掛YAMAHA車行修,結果裡面的師父還不會拆,

跑去問他們裡頭比較老的師父,竟然把我卡筍弄斷了,還蠻生氣的,

而且這還是最近半年內的事情,唉~~~~天鵝出多久了,我想我還是不要怪他們好了,

畢竟開的是機車行,難免有些車不會拆,

但是掛YAMAHA招牌,又有好幾台天鵝擺在那,
這......叫我情何以堪呀。

..........

TO:風間真
其實呀!很多新車種,原廠都會給車行維修手冊!,但那些用壞東西的都是不愛看的那類型,當然會這樣呀!土砲無敵阿!呵呵

恩以下話題並不是說每一家店喔!!{ps感覺ysp是掛了合格錢堆出來低招牌店南部有些店買車低時候跟購車後態度就360變變變挨

上次修的經驗:
技術是不怎麼樣
不過服務倒是一流
就算裝壞了
也會幫你換一組新的:)

所謂的 YSP 店﹝YAMAHA  SUPER  PLAZA﹞

實質上的定義、對顧客來說,不過是  統一規格標準化 ...

意即在同一地區,你不會有待遇、工具設備、店格、服務、價格上...等,太大的差異!
就如同現今的 7-11 一樣,標準化的結果、您不會被坑的!就算你是過路客、就算你車不是跟他買的...

輔導、技術的培訓、工具設備等,當然也優於一般店家。

只是、店內難免有新近員工,或者舊觀念但技術不錯的老師傅...,當然這是各大公司企業服務據點必然的現象,當然這也是必須改進的缺失... !

必當檢討改進及跟催上課....

但、說實話,一來不少YSP店少東第二代年輕人看到版上或許批評的文章、確實是蠻難過的﹝認真改進中﹞...

二來、有批評才有進步啊~~  ﹝哇嘛系阿呢想~﹞

大伙一起成長吧.....

我發車時都會有卡卡卡的聲音
我想是啟動盤壞了
牽去YSP 順X (這個地區只有這家經銷商)
結果有個師傅跟我說:是壞了沒錯...不過還不能幫我換...
我說:不是有保固嗎????(我買還不到一年...)
他說:因為還不夠明顯
哇哩勒...

回覆給:無辜的人兒
就你說的標準化 我覺得YSP根本只是說說而已.....之前去一間沒去過的YSP(板橋英士路)換空氣濾網(大海綿) 我想應該沒有人換的比我還貴吧!! 他居然跟我收450....這個不但價格沒有統一....還真是有夠坑...!!

我去一家叫得山的ysp在台北市西門町附近有技術不錯的老師父 老板人很不錯
年輕的師父技術也都很好 雖然價格會比台北縣一些店貴個50不過畢竟地點是台北市
給他們裝零件從沒有被弄壞過
有重要的零件我都會去那裡換

.......450吃人喔~掯一個空濾才120掯夠我在買2份補鼓補鼓烤蜘蛛來吃了

回覆給:養鵝人家

不古 聲菜 烤蜘蛛

布穀 生菜 烤汁豬

450的空濾喔....好貴......好黑喔..........

嗯~之前我也是在新莊某2星YSP換空濾...那老闆娘還說因為勁戰的空濾是新設計的比較特別~SO比較貴@@".......那時候真的傻眼...還好我有多帶錢要不然就慘了!

我去過樹林的...
感覺不是很好...

我駐台北是在員林唸書嚕.....之前有跟朋友去跑山......比較用力跑了三次.....後來車怪怪的(傳動全原場)...起步無力..先拉高轉速在加速
員林火車站附近有一間  和X  ysp   瞞大間的工具瞞齊全的.....想說去檢查看看......我的車在保固內唷~!.......卻跟我說拆傳動檢查要錢唷....

技師有試騎了一下(這樣不用錢吧)....他說清個傳動就好...報價($3~400)...貴.........

後來沒在那邊清.....我有認識精品店老闆...去他那邊借氣動自己拆.發現便成七彩黑碗公..(焦了+外殼變形)........自己跟朋友都無言了....(其實我朋友也燒了不過沒那麼嚴重)

想說在保固期內...再去那間ysp問問吧~!它一開始說傳動事消耗品...不能申請保固..後來又跟他說了一些道理....又跟我說你車不是在我這邊買的唷~!所以保固要回買的店家唷(靠邀..要我期回台北唷)....明明全省ysp都有負責保固維修...我問過了
要是幫你維修保固出了什麼問題我們可不負責任唷<<<<<很哭邀...ysp事在做啥的....又貴又黑
又開始說檢查費用料價多少....還有啥改裝品.....我跟朋友聽了真的不太爽....
感覺一班機車行的老伯伯還比較實在....

你們北部雖然消費成次很高可是真低好貴喔勁戰一個空濾120.130材料掯才鎖幾棵螺絲450掯我也要到北部賺好了不到一年我一定可以開速八魯sti了還有看來北中南低ysp收費還並沒有統一因為高屏區低猜傳動箱下來看低收費是200公定價猜引擎公定價2000<一般車種不包含特殊車種

Yahoo