Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

世風日下~~人心不古!!!

回覆給:阿傑A高手最不一樣!~
不太清楚是什麼原因呢!!還在等車行鑑定中!!回覆給:阿傑A高手最不一樣!~

回覆給: 三叉戟

我並沒有抱著一顆,別人幫我是義務的心態!!!我也很誠心的感謝他伸出援手,滅火器很貴我知道!!!但<人心>的價值難道就比一個滅火器還要低廉嗎 ??他今天所損失的是一個滅火器,我可以賠償他一個新的滅火器,但他願意接受嗎??假設他今天的目的,並不是存心想要幫忙,而是想趁火打劫,那我寧可自己想辦法,也不需要他的幫忙!!

(別說那些你自己做不到的事)~~~~~~這句話什麼意思???小弟才疏學淺,煩請解釋!!謝謝!!

換依個新的
就不是1000就可以處理的了
那句話
你壹定暸只是沒嘹解
今天別人幫了你的忙
或許你認為換了你
既然決定幫就不求代價
但不是每個人想法依樣
她可能只是映人要求幫你
幫玩要回他認為該得的
你認為不表示別人認為
很多是真不知該如何說
至少他不是開天價
她如果沒出手
你車燒了
花的絕不只1000

我真德無意與你爭執
但.....時下年輕人真的都認未別人幫忙是應該的
如果要求啥都被認為是敲足槓不夠熱血
幫你忙邦的好不能要求
幫不好搞不好被嫌被罵
難怪車禍時
大家都不敢幫
怕好心沒好報
幫了忙就算沒被咬但讓費的時間與擔擱的事找誰要
真正病了的事新衣被的心態
誰都有熱情都被潑幾次哪還能熱

呵~差不多六七年前我所念的高中那時發生實習工廠的小火災..那時也只是打電話叫個消防隊來處理而已..沒想到後來還是跟學校收了不知道多少的費用..但那也是值得的..至少應急了..而且就像那位大大..要不是第一時間有"他"..可能我們實習工廠早就付之一炬了..到時損失就一定不只那些了....

回覆給:三叉戟
我並沒有挑起筆戰的意思!!也不想(不敢)打亂版上良好的秩序,只是想單純的交流些思想和觀念!
***************************************************************************************

三叉戟大大:我想你扭曲了我的本意!!第1.我從一開始就很強調我在乎的,並不是那1000塊!!也不是滅火器貴不貴的問題,而是那人心態與動機真的讓我很錯愕!第二.我也從來沒有抱著一顆別人幫忙我是應該的義務的心態,反之我去幫忙別人也不會去奢望一定要得到別人的回報,(我知道每個人的價值觀並不一樣),但如果別人有恩於我我必定回報!第三.(但......時下年輕人真的都認未別人幫忙是應該的).........你真的認為時下的年輕人都是這樣子嗎????

我做土地投資的
帶了很多新人
她們都認為交他是理所當然
不教又對不起他
帶她們又不能抽他獎金
帶她教他的知是不是錢能買到的
他賺10萬頂多分個幾千元
我要他幾千能做啥
我不幫她忙他能賺到10萬媽???
不之所以然

而且那獎金都也拿出來唱歌用完我還倒貼呢
真是好人難做

回覆給:三叉戟
嗯嗯!!的確帶新人滿辛苦的,現在的年輕人大都不懂得感恩圖報,(但應該是少數的吧~~~也有些不錯得年輕人!)這年頭真的是好人難做喔!!你對別人好10次,他都不見得會記得,但是你對他壞一次,他就永遠忘不了!!

看完這篇文章,覺得很誇張,誇張的不是那為要錢的先生,而是那些在討論滅火器一罐多少錢的人(這樣應該沒有影響到別人吧?),不幫的閃一邊去,要幫的就不要討價還價,今天身為在事故附近的人,只要看到了,都會想看看是怎麼一回事,有能力的就趕快幫忙解決~~在那邊乾瞪眼(尤其是一張嘴在那裡叫,卻不幫忙...),說不定等一下機車整台爆掉,波及到旁邊"看戲"的人,還是有路邊攤的瓦斯桶跟著爆炸,剛好炸死在路邊吃飯的你們家的人,我看大家還會不會在那邊討論滅火器一罐多少錢!如果幫忙的那位先生真的這麼窮的話,他應該連一罐滅火器都買不起吧!就算真的有夠窮的話,那沒能力幫忙就快躲起來吧!但是就像上面說的,就不要好死不死剛好傷及你的親人或朋友,到時候在後悔都來不及了~~難道助人這種事,已經變成了一種需要經過人腦縝密的思考+超級電腦精密的運算後,在經過全球電話調查後,才能去執行的事情嗎?我一直以為人有惻隱之心,助人是一種"天性",但是看完這些討論後,我想我的想法錯了...

不覺得說…
如果今天換成是我,那位先生幫了我之後,我會問他滅火器多少錢
除了照價給他之外,另外再給他一、兩千吧
今天他救了你心愛的人,跟你要個1000元而已,我覺得他已經很好心了啦

就說了
很多人都認為理所當然
不過討論了一瓶多少
就被詛咒小心坡及家人
真恐怖

滅火器的使用時間為十二秒

路過的  发表于 2005-5-23 03:28:18

回覆給:潘廷pro_v
別認為別人幫你是理所當然,今天我沒飯吃,你是會請我吃喔??

沒有誰對誰錯,扯到金錢是非常的不愉快,今天要是他沒出現,開版大的女友會發生什麼事

你認為幫人就要幫到底,不需要想要人回報,他並沒有要求回報只是想要不讓自己虧太多

這樣不行嗎??

最重要的一點,請別惡言相向,你家死人這種話,誰都會講,沒必要說出這種東西。

實際狀況如何因為我不清楚所以不評斷
但是我很欣賞你的說法^^

Yahoo