Zclub討論區 Z板

世風日下~~人心不古!!!

5月19日當天下午,我女朋友一如往常的,騎著她的心情100外出,準備到銀行洽公!就在行經銀行的路途中,隱約聽到在她後方好像有人在叫她,小姐~~小姐!!剛開始我女朋友並不為意,直覺應該不是在叫她吧!!但隨即卻又傳來一聲~~~~~小姐妳的車後面著火了!!!這時後我女朋友很確定的是在叫她沒錯,趕緊轉頭看看她的車子後方,天阿!!!不看還沒事,一看真的被嚇到了,沒錯!!真的開始冒煙著火了!!!就在車子的左側,置物箱鑰匙孔旁開始燃燒起來了!!!這突如其來的景象,嚇壞了我女朋友以及周遭的路人,此時只得趕快把車子熄火,停靠在路邊!向附近的店家求援!!然而路上來來往往的人群,卻沒有一個人願意立即伸出援手!!!(這一點讓我感到很心寒!!!社會病了!!!唉!!)正當我女朋友衝進附近店家,準備求救當時!!一名好心的(路人甲~~小姐)從銀行出來看到這景象,馬上向停在對向的發財車(路人乙~先生)大聲呼救,(路人乙~先生)聞訊馬上從他的車上,拿出滅火器幫忙滅火!!(我很感謝那兩位路人甲.乙的幫忙!)但不可思議的事情發生了!!!就在火已經撲滅的時候,(那位路人乙~先生)居然跟我女朋友索取1000元當做報酬!(傻眼!!!)天阿!這是勒索嗎?我女朋友表示因為只是出門辦公,所以身上並沒有帶太多錢!想不到那個把(路人乙~先生)居然開始討價還價起來~~1000~~500~~~200一再的跟我女朋友索取費用!!而我女朋友除了一再的道謝外,也是表示身上並沒有帶太多的錢!而皮包和一些公事上的資料,放在車箱裡!但車箱旁的鑰匙孔與車殼早已燒得面目全非,打不開了!後來我女朋友跟他說~不然改天在請你出來吃個飯,表示感謝!!誰知那位(路人乙~先生)搖頭不要!!他只要現金!!在我女朋友堅決表示沒錢與道謝後,那位(路人乙~先生)只得悻悻然的離去~~~心有不甘般!!
本以為事情就此結束!!誰知道就在我女朋友下班,回家的路上,又遇到那位開著發財車的(路人乙~先生),唉!!真是歹運!!!方向燈一打,車頭一轉!那老兄又過來了,開頭第一句話就是車箱打開了嗎????(又是要錢!!)唉~~
==========================================================
個人感想1.原廠車上下班代步用,怎會無端冒煙著火呢???(車箱內無任何易燃物)
                 2.世風日下~~~~~~人心真險惡阿!!
                 3.日頭赤炎炎~~~~隨人顧性命!!!!!人情冷暖阿!!
                 4.這不是炫耀文!!!
路過的  发表于 2005-5-19 20:39:37

痾....滅火器是消耗品....不便宜呢.....你想想開小發的人賺的應該是辛苦錢吧

他賺一整天可能只有1千多<~~~~~~這一千多代表什麼.....這是要給他妻兒吃飯

兒子的學費....房屋的貸款.....結果不知道為什麼...開車開到一半....被攔了下來

滅火器給人家噴光......今天賺了一整天的錢就這樣沒了....你想想索取金額應該很正確吧

這不是人心險不險惡的問題.....將心比心......妳如果有重大的生活壓力...你還會樂於助人嗎??

如果是我的話幫助人我是不會向人要酬勞
不過就如上面這位大大所說的....滅火器不便宜.....或是那個路人賺錢辛苦就這樣把一罐
滅火器用掉了會想要點酬勞這都是還算可以接受!
不過我想最令人心寒的是一個人的車子在路邊著火了竟然沒幾個人主動過去幫忙?
真的很誇張!

不過這件事我想可以請消基會調查一下喔!

該不會是人家先在你女友的車子搞手腳
然後再裝好心吧....."
這是心機重的想法...
可是現在的社會都醬子了....不能不防呀
要是我 說真的我不會去要那錢
我可能會跟你女友說
要謝我 就買瓶飲料請我喝吧
醬子就夠了
因為我覺得那種幫助別人讓人家很真心的說句謝謝
那種感覺
就可以抵掉那1000元嚕~~

回覆給:美型男
哈囉!!你好,我想開發財車的也許很辛苦沒錯,但我今天在乎的並不是錢的問題,而是他的態度問題!!擺明一付趁火打劫的樣子,況且他的滅火器只噴了兩下火就滅了,這樣子要價1000???
還有並沒有人把他攔下來!如果幫助一個人還要強行索取費用的話,你不覺得很可怕也很勢力嗎?還是你也是這種人呢??假設今天你在路上看到別人發生車輛,而你過去幫忙,耽誤了你些許的時間,那你是否會跟對方索價1000~或者是更高的價錢呢??又或者是你根本就不會伸出援手,視若無睹呢??

說真的啦!
滅火器不便宜!

請問樓住您女友的車齡多久呢?

回覆給:York
嗯嗯!!我知道滅火器不便宜!!車齡3年~~~原廠無改裝上下班代步用的三陽~心情100!!

回覆給:☆時間會說★【去死團-568】

我覺得是整套設計好的~現在詐騙集團說有多聰明就有多聰明.........一搬人不幫是覺得一時之間幫不到忙~也不知道如何幫忙....(昭九晚五的打卡族要怎麼學會處理路人機車起火? ) 有妻有子的帕爆炸我覺得也無可厚非~  但是~ 如果真的有人願意幫忙我覺得就不會需要收錢......SO  怎嚜想都覺得這是個詐騙新手法...  (最近網路上也有傳一招頗類似我去找找)

前幾天我就在承德路與基河路交叉路口,接近洲美街口這邊幫忙處理車禍,
一輛小型砂石車(比垃圾車在小一點),綠燈左轉結果撞到一個姐姐
(因為她好像比我大...Orz)我過去的時候人坐在地上哭,膝蓋一直在流血,
根本就站不起來,結果同樣停紅綠燈的,卻只有我跟一個老阿伯停下來
看有沒有怎樣,那個老阿伯還衝去叫肇事司機下來,結果我就看到司機
過來準備想要把機車牽起來,我馬上衝過去,有點帶威嚇的口氣對他喊:
不要亂動!等警察來。接著轉身打119,最好笑的是,我在打的時候,
他們兩個老頭居然起來了…
等我打完119,問了一下情況,結果司機居然說他左轉沒錯,那邊沒有禁止
標誌,是小姐自己騎太快;我靠…當場我就問他,你綠燈怎麼可以轉,
對向還有車耶,就算沒汽車也有機車吧…結果他一直說自己沒錯(=_=")
我真的很想一拳給他揍下去…最好笑的是,這時候我發現救護車怎麼沒有來,
結果我遠遠看到救護車開過來,然後我揮著手大喊:這邊喔!!!
他居然給我當場過去…Orz 當場3個人(我+老伯+肇事司機)全部傻眼,
我馬上又打了一通電話去119…結果他才跟我說抱歉,走過頭,
當場心裡真的是哇靠!!!你好歹也是救護車耶,還過頭,
等到救護車來,結果那個小姐居然叫我幫他打電話去新光醫院,
我問他幹麻?救護車都來了,還要打?她居然說她在新光醫院實習,
叫我打過去幫她請假…這可難倒我了,天殺的!我居然不知道新光醫院電話啊~
只好不好意思的跟她講我忘記了(~"~),然後轉身跟那個老伯講,問他是不是還記得
事情經過,還記得的話,等警察來了,幫小姐做證人,我還要上課,我先走了…
然後就閃人了…

題外話:承德路耶!!車流量好歹也是頗高的一個路段,看到一個"姐姐"躺在地上哭,
腳還在流血,居然沒有什麼人願意去幫忙…這世界真的是病了…正當我認為我做了好事
的當天,我的FZR引擎就掛了,我的連桿+區軸~嗚嗚嗚嗚(Q____Q)

如果只是小火的話....
滅火器一下就噴光了..  =.=a   有點怪....  ((  是順便噴噴身體嗎  -,-a )))

不是滅火器小的可憐...不然就是本來就剩沒多少...

如果他真的是好人....  就不會為了一罐滅火器跟你討價還價...

§  救人一命勝造七級浮屠  §

滅火器不是按一下就整罐噴光光了嗎...

一罐小瓶的大約五張吧
大罐的好像要十張吧...
不太記得了
很久以前上軍訓課時候報的價位

回覆給:kd0084
我記得是3~5張...還有小小隨身瓶1.2張的......
以前有玩過學校的乾粉滅火器~感想是想不到那一瓶竟然能噴出那麼多東西 @@    (開了4瓶把活動中心地下室地板重新鋪裝...)

台北人都這麼現實喔> <"  這樣都沒人要理喔> <"
 我在台南時下著小雨半夜三點  兩輛汽車引擎很大聲 應該在飆車
結果長達5秒的煞車聲 接著碰碰兩聲  一切回復寧靜
結果一輛三菱 在我家門口撞的亂七八糟
盆栽 保桿 方向燈 車門.........  散落一地

結果晚上吃消夜的麵攤老闆 跑出來看一下 他說他準備要去菜市場 補貨
他又跑去車子旁看看
我立即跑去報警 結果忙線中
他回來說駕駛 都不會動了
就騎車去警察局報案呢

結果救護車來時 聽說好像沒脈搏了  應該要電擊了吧
我是不敢靠近看啦 我會怕

如果這發生在台北市 我看那個駕駛應該會在車上等死吧

我剛到台北求職二星期還不是很順利  找到的工作跟之前的技術銜接不太上
也沒有朋友 希望不要發生事情呢.......^^

各位 大大如果你真的遇到這種事情 我知道你很趕時間沒空 但也希望能幫他撥通電話
說不定他因此活命呢  也能避免一個家庭的破碎........感恩喔

心情 100...............................................
 騎高手100也要小心 了..........
請問你女友的車是什麼原因起火的呢???

回覆給:SGUL
不一定都不理啦 我就看過一個媽媽騎機車跟一個飆很快的中年人擦撞人跌倒在地上 突然一個騎腳踏車的放倒他的腳踏車衝過去扶起那個媽媽 心想這年頭這種熱心的人不多了

現在很少人很熱血了.....

熱血換了的結果也不一定是好事.............

滅火器很貴
且人不要保別人幫你是因該的心態
她如果怕收不到錢不幫你
結果車燒了
你就不是1000元就這麼簡單了
人要多心存感激
没人是義務幫忙的
別說那些你自己做不到的事

回覆給:阿傑A高手最不一樣!~

呸呸呸!!要燒也燒你的= =....

我記得之前有發生過悍將125火燒車事件

好像有上新聞...

啥原因我忘了^^

受 人點滴恩惠 必當湧泉以報 ~~ !!
自己有能力 可以幫助別人 ~ 我會很高興 證明我能力還不錯 !!
施恩不求回報 ~ 硬要的話 飲料 就很好了 !!
但是 像他這種人 像是幫忙別人 來賺錢似的 !! 就很不能茍同 !

回覆給:南極熊這孩子 *[去死團929號]*
每次我幫我朋友修電腦 ~ 酬勞都是一包泡麵 or 飲料一罐 !!

回覆給:芒果冰砂[去死團員92號]
那也就是說騎三陽的車都要小心了

Yahoo