Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: J2

噴鵝怠速過低

我想我並不需要在網路上面爭論這個問題,環保法規規定的方法是針對路邊抽檢(原地如何暖
機,該暖機幾分鐘?),而不是量產之後的完成車檢查,而且每個車廠完檢的設備不相同,環保署如何
規定??有的強制暖機,有的怠速暖機,有些很穩定或量少的機種甚至沒有怠速完檢.....,您說的都屬於路邊抽檢的法規值,而不是討論中的車輛正常性機能表現該有的空燃比,怠速完檢的目的也在此(而不是為了環保法規,跟他比較沒關係,只要尾管再確認一下即可),因為每量生產車輛都有公差,因此必須調整成標準怠速以符合研發時的每一項性機能表現,但是如同您說的,噴射車輛在未完全暖機前都會作怠速的自動控制,因此調整時最好能在充分暖機下比較好,而充分暖機的狀況就如同您說的約莫在85度C左右(不過目前Yamaha的調整儀器,在與ECU連通的一煞那,就會將怠速控制系統關掉,但我還是覺得充分暖機調整比較穩當...)

另外路邊抽檢是量尾管,那是經過二次空氣沖淡+觸媒後(所以即使觸媒沒有起燃,二次空氣都足以沖淡CO%)的結果,是對空氣污染的控制,似乎跟這個主題比較無關..........

抱歉還是講詳細一點:
1.Pri Weight換成10g(好像外面叫普利珠)
2.前變速內的墊片0.3mm換成0.9mm
3.Secondary Assy(就是後面碗公整組啦)換成GTR的

騎起來保證爽!

無辜的人兒

我想您的機車常識也已經比一般人好很多......蠻利害的.......

回覆給: 小俊

本是同根生、相煎何太急 啊~

哈哈哈哈....                        

﹝領同一個老闆薪水的...  =.="﹞

有空互相研究研究.....   

^^"

對了

評價那邊說換GTR的部品不好喔~~

=.="

了解了解!
評價那邊說換GTR的部品不好喔??
誰說的?這樣的搭配是我們目前公認的最佳化!

路過的  发表于 2005-6-4 20:02:42
回覆給:小俊
您說的Secondary Assy(後面碗公整組啦)換成GTR的

是不是GTR的.副槽輪(開閉盤)跟.離合器牽重.壓力彈簧.也要換掉嗎?

SR跟GTR的碗公需要換嗎?尺寸有不同嗎?

GTR與SR零件哪裡有不同的地方嗎?

我在想是不是導槽的角度跟大彈簧.牽重彈簧有關西~

換了是不是家速曲線會變?

至於評價說換GTR的部品不好是哪裡不好?

是不是GTR的.副槽輪(開閉盤)跟.離合器牽重.壓力彈簧.也要換掉嗎?
YES!比較方便換...

GTR與SR零件哪裡有不同的地方嗎?
零件尺寸是一樣的,只是設定不同

我在想是不是導槽的角度跟大彈簧.牽重彈簧有關西~
YES!有概念喔!還有Clutch Spring設定也不同!

換了是不是家速曲線會變?
YES!但這不就是你想要的嗎?

至於評價說換GTR的部品不好是哪裡不好?
如果單換Secondary的話會變的比較耗油且排污會上升.....
如果連同前變速一起換的話整體順暢度較高.....

路過的  发表于 2005-6-6 18:49:46
我董了蠻多了~謝謝您的解答!

還有Clutch Spring是什麼不了解?

如果我只換了開閉盤組其他彈簧跟牽重都沒換會有效果嗎?

尺寸都一樣那我去買材料的時候要怎麼知到料是GTR的呢?

回覆給: 展展

1. Clutch→離合器、Spring→彈簧。

2.效果不是很好。

3.很難認定,因為連車行都搞不清楚!料貨號超複雜。因為GTR & 天鵝車上使用的,有些並不是專用的貨號、也有些是從先前部品改訂的。5ML、5TY、1P3、4CW、4TE....的都有。

回覆給:無辜的人兒        你的知識好豐富喔   讓我不禁讚嘆~   我想要多了解我的愛鵝狀況騎保養方式   不知道您是否有msn messenger   好讓小弟我多多了解我的愛鵝   小弟愛車是噴射天鵝  05年出場的!     我想問你   他建議第一次換機油要加哪一種的呢??  

還好啦!只要把GTR的部品手冊拿出來請經銷商老闆幫忙就好啦!不過10 g的普利珠比較麻煩(因為手冊上不會標明是幾g的),所以直接買外面的就可以了....(很便宜)
另外Clutch Spring也有人叫Carrier Spring

路過的  发表于 2005-6-7 19:36:46

非常感謝小俊~無辜的人兒兩位大大的解答

我董了Clutch 之前聽過日文發音叫(哭啦幾)的東西=手排車常講的的離合器~一時間想不起來給忘了@@"

有個疑問~前變速內的墊片0.3mm換成0.9mm~這樣皮帶不就低速跑的較內圈高速較難吃上盤面外圈~這樣起步變有力-尾速不就會下降呢?

日本原廠勁戰Pri Weight為什麼能用到12克的~
他們這樣用12克會不會造成重拖呢?

我的車子現在里程數9000多-開閉盤有些變形會不影響動力輸出?
變形有辦法用敲的把他敲回來嗎?
跟擋車比起來覺得自動變速傳動很敏感.一有不對勁騎起來馬上就有感覺~

回覆給:小俊 大大...您說的〝部品手冊〞、就是所謂的【零件手冊】,一般消費者是絕對拿不到、看不到的!    因為裡頭於數年前尚有標示各部品的〝成本價〞,於這一兩年新機種才全數刪除價格的部份﹝不過經銷抱怨連連﹞基於店頭管消營運的考量、雖然於經銷商店內都有擺放,不過還是習慣性的不讓消費者碰觸...!!

回覆給:展展  .......換成0.9mm的墊片是在全數替換換裝的前提考量之下!

2. 日本向的機種於設定上、使用零件上,本來就有很多與國內向機種的不同。
    任何一項單品的使用、是全車搭配下完整性的成果,並非你換裝單品就能改善的~

3. 開閉盤變形!?  少見。不過若是真的變形、也只有換新一途、那真圓度與面平滑度是加工做不出來的。

路過的  发表于 2005-6-8 18:27:03
恩恩我了解了.我的開閉盤是再轉的時候會左右偏擺~

Yahoo