Zclub討論區 Z板

噴鵝怠速過低

我的噴鵝常起步熄火(全車無改,只換過銥合金火星塞,里程~5k)
後來去YSP檢查發現怠速只有1300rpm
後來調成標準的1800rpm

原廠怎麼會設成這麼低的轉速呢?

這個問題應該是原廠出來時出了點錯吧!只能這樣想了= =

其實噴鵝本身出廠設定都很低
像co co2 hc也都是這樣
我也都有再調整過~
co co2 hc

所以說出廠設定跟手冊上的設定值是不同的
不知道最近的原廠預設值也是否過低?
還是說這只是使噴鵝省油的失敗伎倆?

出廠不會差太多
而出廠本身都比較低
像我是怕過熱所以有重新調整
省油就看你的燃燒比是不是夠低
夠低就夠省~而且油有經過霧化了
所以整體上不會差很多~

請問調過之後還會放屁跟熄火嗎?
目前里程數2.5K熄火七次,回油會放屁,起步會稍頓
行駛中鬆油門直到離合器放開再吹油門,有時頓的可兇勒
不知道以上這些狀況調怠速後會不會改善

目前車子開始有怪聲~~~滴滴滴的聲音~~~從龍頭至腳踏板方向傳來的
也不知道哪裡的YSP好,去過一次士林的YSP都跟我說是正常~~唉

我調過怠速後已經不再熄火了
放屁的問題還是有(但是變少了)
但感覺不大出來
總之目前期起來蠻順的

建議調教成原廠定義的標準值
對車子本身較好

請問各位大大的噴鵝co直跟hc直是多少呢???小弟的是CO 1.75% HC 270%
上次去檢查出來的~因為覺得有點耗油所以去檢查~之後跑了三家YSP
一家說CO要4.5%一家說CO 0.8% 一家隨便應付我說出場設定就是正常的!!
小地下在噴鵝跑1380KM 使用4S 這次加油加92......檢查時是加95~
只有改儀表版燈跟大燈直上100/90W~~請好心的大大幫幫我吧!!!拜託了~

我沒息過火
排氣放氣偶而才會而且很小聲
設定值是多少我忘了
我只記得1點多而已
我的公里數已經騎了9700多了
快一萬了
整體都很順暢~馬力也沒什麼改變
汽油一向都加95
機油是原廠的EFERO
其實只要整體穩定省油
的話就別再做調整比較好~
而YSP說真的沒一家說的都不一樣
我只能說技術不夠成熟

技術不夠成熟 ...
所以說我們是YAMAHA的白老鼠

請問高雄有那間YSP修噴鵝最厲害呢?請大大推薦一下吧!!!感恩~~

這是出廠時調整的問題,不用想這麼多,油耗光靠怠速調低,發揮效果有限........,而起還會造成熄火,何苦?原廠的怠速值為夾住二次空氣管後,前管量側-CO4.5%、rpm=1750 rpm上下(高一點點無所謂)HC只是引擎燃燒狀態參考值(4行程的車超過1000ppm,你的車可能要檢查囉!如火星塞?積碳?汽門間隙?等),反而要注意的是CO2,如果CO+CO2沒超過14-15%以上,還有記得要充分暖車才準......

我的小白噴
420km左右
在300出頭騎到一半熄火過1次
之後就沒有
偶爾會"瞥"幾聲小屁
但聽不太清楚
好怕怠速過低的結果
冬天車沒熱ok在路上熄火
好丟臉哦~"~
不過話說回來

超愛YAMAHA

超愛我的小白噴

噴鵝技術滿成熟的啦

天鵝萬歲!!!

謝謝~
回答的相當專業...

那為何Yamaha出廠時不照他們手冊上的標準值設定?
低到很多人怠速時都熄火
還得到YSP調一次呢?

我猜Yamaha是為了讓噴鵝省油
故意調低怠速
結果害很多人熄火....

那是因為一天生產量太大(不只是EFI車),一天上千輛的車根本無法完全暖機下去調整,只能簡簡單單暖個3-5分鐘就作調整(根本不準),所以建議剛買車時就作簡單的怠速檢查,如果為了省油,那標準怠速又何必寫那樣的數值,別忘了,環保署是根據標準怠速調整後才測試油耗的排污的,沒事寫一個那麼高的數值來砸自己的腳,不是很奇怪嗎?應該是寫低一點的值實際調整高一點才對啊!

你怎麼對YAMAHA這麼瞭解,知道YAMAHA的產量,又知道他們的檢驗時間,太厲害了吧
這位大大是不是有特殊管道呀,可以幫我解解難題,我的車加油時轉速會飆高後突然當下來是怎麼回事

加油時轉速會飆高後突然當下??
噴鵝嗎?可否再敘述詳細一點??早上冷機的時候??還是暖機以後也會??
加油時rpm本來就會上升阿!突然當下是什麼意思?有頓挫感?還是????

就是加油(油門沒回)轉速拉高後(大概40左右)好像突然變檔一樣,加速開始慢下來,然後轉速再慢慢爬上來

不好意思~

補充、回應一下 小俊 大大的說明:

完檢 那邊每台車的熱車怠轉...xx分鐘、政府法令是有規定的﹝不信您有空可以去line-out發呆個一小時看看^^"﹞

可能的原因有兩個:一個是噴鵝的ECU設定、當引擎機油溫度未達 85"C 時、調整節流閥上的怠速調整螺栓是沒用的,ECU會強制補償控制於1700rpm 穩定!     當ECU診斷偵測引擎溫度達 85"C 時、你調整它才會有反應。

﹝另外、噴鵝的標準怠轉是 1850 + - 50 rpm ,座墊下置物箱一旁小貼紙上有標明。﹞

另一點可能的原因為、四期環保法規! 經過三期環保也好幾年了喔.....
三期的法令確實是暖機環境下 Co: 4.5% 以下沒錯,不過四期環保法令卻已變更為
冷機條件下 Co: 7.5% 以下、暖機條件下廠商出廠設定得於 3.5% !
﹝而噴鵝等5TY系的引擎設定為 E/G temp 85'C up  /  92無鉛use  / AI  Off /  Front Pipe 採樣... Co: 4.5 + - 0.5%﹞

待2007年元月的五期環保法規,製造廠就僅能生產 FI 機種、同年七月僅限噴射機種得於領牌...!

或許  小俊 大大您貴人多忘事給忘了...!   ^^"

那是這台車正常的變速特性......可以改成GTR的Secondary Assy就不會了....

Yahoo