Zclub討論區 Z板

感慨..玩車一定要一堆人嗎

玩車一定要一堆人嗎??..
一堆人只會讓人覺得我們是飆車族
真的喜歡騎車..3-5好友就可以去跑跑山路壓壓馬路....很多車友友聽過傳聞..吧...
山區..有車友被當地人圍毆....或是地上被潑機油
怎會這樣..還不一群自以為是的人跑去夜殺..大清早跑去晨跑..妨礙安寧...再來一群人穿著整套裝備..再人家運送農產品的道路上自以為是車手狂飆...殺灣...鑽來鑽去不管他人死活...[耍帥比較實際吧]
如果是真的喜歡騎車..2個人..3個人難道就不能騎嗎...一定要一堆人嗎..
也請各位如果要跑山路..請再有車有人的地方別展秋..還請各位把炮管直通管拔下來.....
不是勸導是警告..不然台灣玩車之路會愈來愈渺茫......
要壓到停車場吧..山路可以跑但請再有人地方請降慢速度..要超車請再直線超

人的自由是以不他人為自由準則...謝各位..

又再馬路上看到一群中部某家族的車有再路上狂飆..還穿皮衣..感慨的發言
人的自由是以不妨礙他人為自由準則...[剛剛打錯]

嗯啊...如..118線...由於不少人去那裡跑..現在如 果有車子比較吵的去那裡飆會被當地的原住民丟石頭....其實半夜或淩晨我是覺得大可不必特地去跑山路去吵人(人)....

個人覺得 2-3人比較無趣 10個人差不多   20個人有點多 30人 不好帶隊 也比較亂

騎車,最多我是覺得3台,這樣就夠多了

同感..

3個就夠多了..

我都嘛是一個人騎車的..

有流浪的味道..

不過遇到流氓可能會變成"有俗啦的味道"XDDDD

"一堆人只會讓人覺得我們是飆車族"?
其實這樣本來就已經是完完全全飆車族
飆車跟玩車中間是沒有灰色地帶的
玩車的人不會去製造他人的風險和困擾
飆車卻是將風險和困擾轉嫁給他人負擔

我覺得開主題的大大講得很對
真的玩車或RV,個人覺得兩三個朋友就已經很夠了
想享受速度不是不行,但危險要自己負(找沒人的道路殺其實不難)
別去干擾到用路人或居民
如果一整隊出去,不管騎多慢,那就叫飆車(因為已經構成道路負擔)
偶爾為之也並非不可,但既然是飆車那就是飆車
不需要再找冠冕堂皇的理由或雅稱吧(諸如車隊練車、晨殺夜殺、車友聚會出遊............)
其實大家都知道去參加類似聚會是要幹嘛~~
承認飆車,有什麼好心虛的?只是自己要負得起後果就是,沒什麼好說的
如果純粹玩車同好聚會,不須到公共道路上吧? 到處都有場地才是(自己知道)
或者,學習外國玩法,靜態聚會不也不錯?

我也覺得朋友相約騎車出去rv也不錯...大批人馬出遊..其實十個人就己經很不好管理了...如果都是很熟的朋友還好..如 果像是純粹不認識的車聚或是不常一起出去玩的話..那更難管理.......三個~五個人其實就算滿多了....殺山路...其實騎快就是飆車了所謂的殺山路也就是在山路飆車..晚上或淩晨在山上工作的人看到這樣心裡也一定想:操!!又是這些死飆仔...本來以為晚上沒人出來飆車的沒想到還是一堆人...我以前就是這樣的..和老爸半夜上山去採荔枝搬的重的要死的荔枝還被那些殺山路的人嚇到..真的是心裡會亂罵

說到這個我就很感概
我和我同學出去的時候....
遇到直線就飆...遇到市區就鑽....
我還是在後面慢慢龜....不過真是丟臉死了= =
所以我現在都不太喜歡和我同學出去
還是我自己騎著原廠小高手四處亂跑
慢慢騎又安靜...根本不會被當成飆車族!
哈哈

wolfram
你把我想表達的都表達出來了...

的確只要影響到別人真的就是飆車族了
其實真的讓人開心就是3.5好友一起去rv路況ok再來小殺一下

我跑山都一個人跑~一個人跑比較爽!!!

基本上,前兩個禮拜的禮拜六~
跟我朋友開一輛車跑到陽明山上(從仰德大道上去)~想說要去喝個飲料看夜景~~
就看到一群一群的年輕人@@"

沿路雖然有臨檢~不過好像只是裝飾用的@@"

因為後來我從金山那邊下山~~
過了馬槽橋之後的第二個大彎~
嚇一跳~~@@~~兩邊加起來不下四五十輛的摩托車~~

嚴然就是要等著飆車的感覺....

後來經過他們之後~果然~~
從我後視鏡反射而來的就是~~一群的HID....>"<

天啊~~連過彎都是側掛....@@"
雖然那時候是一點多~比較沒車了...可是...

我也要過彎耶~~就在我面前側掛~~
還一台接一台~~

真的是...當場就很想給他"嚕"過去~~

殺灣是不賴啦~~只是真的馬路不是賽道~~
真的請這些年輕人要多保重...
年輕是本錢~可是...請在逞一時之快之前
能想想自己的家人吧~~

路過的  发表于 2005-5-17 01:04:13
個人認為3~5台車最理想
而且最好帶的就是路況大家都熟....
雖然我只是騎爛爛塑膠車...
但是大家出去玩時也是有這種狀況....
不認識路的帶起來超累的啦....
就算20~30台車出去~~
就認識路跟不認識的3~5台成一個小隊!!
大家目的地都一樣,會到就好啦!!時間差了多少!!(除非迷路...)
真的沒必要10幾20台車在那邊危害用路人....
只是在耍屌而已!!

要說什麼呢

樓上的 都說的很有道理

但是殺灣真的很快樂   

我想這邊 很多人都喜歡享受 殺灣的快感吧

我覺得人多一點如果在市區騎的乖一點~人家只會另眼相看吧~! (但目前還沒看過在是區慢的....號稱有規矩的幾乎只是不狂鑽)
      人多 說真的也比較安全..............3輛車  萬一在陽金噴最後一輛~可能沒到馬槽或花藝村不會有人發現~ 車多的話 ~ 多多少少會找到速度和自己差不多的~要不然最後也會有RV組~ 個人比較膽小....車太少不敢太晚出門+不敢全力跑

不管人多人少...

重點就是...

玩車要低調...

沒錯~~
低調+1

市區  守交通 不亂鑽

山區  注意用路人別嚇到他們  經過住宅區 別拉轉

玩 也要玩的讓人尊敬吧

多替 路人 用路人 居民 著想   

我想 這樣的玩車世界  應該很快樂吧

唉...
假日的安平練車場人都爆多...
圍觀群眾更多
場邊關望台客群也不少

Yahoo