Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 點灰調啊

有hid的車主對向有來車為何你不開近燈或關燈.

Hi...Hi...

咦...大家都是說要調整hid的角度...

但是我覺得有裝hid的人就是為了"亮"跟"殺"...這兩點吧...
為此我特別選了鏡面的安全帽鏡片...配合所有刺眼的來車...
這樣就解決了阿...
哈哈哈...這也是解決知道吧...

其實HID要用的燈具應該是魚眼才對

回覆給:a藍z鼻u喬r巴e
  如果說~
你的鏡面鏡片 可以濾掉HID的反射光源
建議你別用~因為那一點都不安全...

回覆給:噴射散步羊
我贊成你!
如果只會一昧被廠商洗腦的人你根本就不夠格裝HID,請多做功課吧!原廠搭配也是有經過儀器的量測的,現在很多裝原廠HID也是搭配魚眼,如果本身燈具根本就不是搭配HID的那你是裝來打鳥的嗎?還是裝一顆捕蚊燈呢?
有時候騎車後面離的遠遠的有車是裝HID的車瞪到落差比較大的路面,還以為是入鏡頭了呢!嚇死我也
但是也是有很多人調的很棒的,我就只會打從心裡佩服!
色溫落在4500左右的穿透率才是最好的!不信可以看看色溫表,所以也被原廠給採用,根本就沒看過原廠的HID會刺眼的,除非車主覺得HID不夠亮在提升更高色溫之燈泡

嗯~謝謝指教~
這只是個人小小的見解~
不過裝了HID~就算是非法改裝~
而且真的是多多少少會影響別人~
所以...沒有什麼道理跟別人爭...
低調點才是正確的選擇@@"

加裝魚眼+1........效果真的不在話下!

依自己的預算尋找自己喜愛的魚眼

自己DIY或是尋求板上的魚眼達人嚕!!

我曾經上陽明山時 要經過冷水坑時 因為那邊都沒路燈的 但忽然一陣超亮的光過來
hid就算了 還開遠燈 且看到人 還騎很慢的過去 是一台重車 ~ 馬的勒 ~ 完全不知要閃哪裡
旁邊就山下了 ~ 肯 ~ 我當時還載人 兩個人完全都不知要看哪裡 光一直照在眼睛上 ...

插花一下...........

我在台中曾經看到一台黑RS改HID,我發現當它行駛低於速度HID就關閉(好像是自動的),感覺這設計很不錯!!

魚眼+1
鹵素燈的燈具通常不是合裝hid
裝上去沒有遠近就算了.散光還會刺眼
沒有遠近的燈比較不實用
隨然遠燈不常用到,但是還是會有用到的一天
尤其是天額的車燈是在斜板上不是在龍頭
沒有自動轉向的功用,晚上騎山路的時候會比較危險一點

回覆給:阿爆

Hi...Hi...

使用鏡面鏡片在燈光不足的晚上看出去確實會比較暗...
我也是花了一段時間習慣...
我是用90/100的黃金燈泡...所以還ok...
謝謝你的提醒...

在裝H.I.D時就應該叫廠家幫你把角度調好
雖然會犧牲掉一部分亮度或照射範圍 但對向車就不會刺眼了
希望有裝H.I.D得大大能將心比心

問一下大家嘿,

HID有裝遮光罩~~會因為遮光罩會導電而不會亮嗎?....(有劈啪聲)

還是有其他的原因

Yahoo