Zclub討論區 Z板

有hid的車主對向有來車為何你不開近燈或關燈.

昨天晚上去逛夜市逛到晚上10點多,載女朋友回家,一台黑灰勁戰從我對向騎過來他的hid是白光的超亮,我跟我女朋友都無法看著前面騎車只好減低速度稍稍的靠右邊行駛.
是怎樣裝hid你就是很X是嗎?我覺得你這樣騎車應該車子騎不了多久.懂我說的意思嗎?

其實我覺得一般的燈就很刺眼了~都看不清楚了~~騎山路一堆汽車~也不是HID~可是還是很亮~都看不到路= =~~不過我沒改HID就是了

噗~~~~~雖然我也常被HID閃到...
可是要要求開近燈或關掉是會有問題的...
1.HID裝HI/LO的並不多,通常都只有"近燈"........
所以不是他開遠燈...
2.只要遇到車都關燈~"~在台北你想有可能嗎??車水馬龍..
只能等法規出來後讓條杯杯取締吧!!

我覺得有品點的..
1.會調教角度..
2.等紅綠燈會熄燈...
遇到這種我就很感謝了!!

不過話說回來,真的並不是只有HID才會閃人..某些高瓦數鹵素燈泡也一樣會....

角度角度~

通常我遇到這種車 我都會可憐他

它可能勢力嚴重 衰退吧

但是真的太誇張 我會閃大燈+按喇叭

真的實在讓我受不了 我就直接 罵了

對呀€~!角度很重要~我還特別晚上去五指山調高度~
至於~紅燈石會關燈~我也會噎~雖然我的只有4200k

但~~我的光是有點黃黃的啦~

to 點灰調啊
你來這邊抱怨有用嗎?有種就當面跟車主說呀~你來這說只是一群人為你打抱不平而已!你懂我意思嗎?

我是裝6000K Hi/Lo的
因為之前被騎奔騰的小鬼從後面閃過
感覺超差的!
所以我的大燈角度是調到最低的~
怕在路上閃到別人~被當成小白~
也有裝上原廠遮光罩
現在就算正面直視也不會感到刺眼了

唉.....那種怕人不知道他有裝HID的小白很多吧....
你自己看的爽就好了阿~幹麻還要讓別人看你不爽呢.....

我是有裝hid啦...也有調角度跟裝遮光罩~
不過我想說的是...
hid常常開開關關的~應該很容易壞掉吧?!
姑且不論別人的感覺...自己總不希望花了將近一萬元~
結果只用了一兩個月就壞掉~錢多也不是這樣花的...
裝hid並不就是有錢人~有些人存了好久才實現夢想的!
只是希望車車看起來更炫而已~也有些真的是為了照明需要(家住在晚上沒路燈的山上)~
況且在台北...不到一兩分鐘就要停一個紅綠燈~
降子開關的話~一定超容易壞的!
也許你們會說"那就不要裝阿!裝來害人的!"
但是話說回來~其實角度條好~遮光罩裝好~
即使有一點點刺眼~但是並不會誇張到讓別人頭暈目眩的!!
所以希望你們很討厭hid的人能體諒我們為了車炫又不希望傷害別人而做的努力!(調角度等等)
我覺得我們還是得跟你們說一聲抱歉~
而對於那些裝hid又不懂得自愛的人...我只能說真的欠打...

我覺得條角度比較有用,但是不會調角度的可能會越調越差
裝遮光片的話.. 大家應該都知道HID的溫度不低吧,所以遮光片也可能會熔掉
不要說機車裝HID怎樣害人的..
你們怎沒去想想汽車原廠就有HID的那種..
那是廠商想出來害人囉= =?
還有..我覺得跟汽車會車時也覺得很刺眼..
那這種情況要怎辦?叫他們去換一顆比較不亮的燈泡嗎?
不是說白光最刺眼..我覺得每一種顏色的燈泡都很刺眼
最後一點停紅綠燈關大燈..這種我是覺得比較有品一點..
但是等到綠燈的時候他突然開燈那種爆閃的感覺也很差

裝了是一定要調角度的啦~~

今天終於把角度調好了!

感覺真是爽啊~

燈~還是照地上的好~

有的裝HID一直騎在你後面...讓他過又不過!!!真的很想劈人~~~~~~~

喔~說到這個~改白光就很亮了~有些原廠反射面好一點的也很亮~
不僅是HID刺眼~~~還不是很多人在市區開遠燈?
不知道是閒自己的燈太暗還是怎樣~市區的道路有這麼暗嗎?
像我住在台北市~亮到晚上自己沒開大燈都不知道
機車的就是一堆人開著遠燈在路上跑

回覆給:瘋
你的說法很客觀~也很不錯~我跟你的想法一樣~

回覆給:S1
調好啦~那正不正呀~~我也為了高度調好久~
由其我的汽車~還好~但我想要換成4200k的了~因我覺得6000k山路效果沒有比A博士上的4200K來的好~(個人眼睛問題)

回覆給:阿爆
您說的也對~
我想HID在台灣還不是說很久~而且~算是高價的東西吧~!?
所以~用的方法還不是很正確~
當然~~~我都是照在大約4個車身前的地上~這樣才不會影響別人~也才照的到字己要看的路~
我怕也會被別人罵~因我也常被照~

回覆給:純屬視覺瘋~*
汽車"原廠"的HID燈具是設計過的,折射角度等等都經過計算,像今天晚上回家看到一台LEXIS,原廠的HID很亮很白,但是我從後視鏡看來不刺眼,車燈角度也不低,像這樣的HID我就給他大拇指~~讚,如果要改裝,請專業人員安裝,沒有適合燈具就不要裝,免得別人生氣自己也不好意思,而且近燈角度太低也不安全,高速蠻危險,也違反裝HID的本意"照亮前方路面及早反應"

總歸一句,沒有角度合適燈具請勿安裝HID

我的鵝裝強光線組加90/100燈泡,我很滿意~~~

請問大燈滴高低 該如何調呀!?

嗯嗯,自己騎在路上發覺有裝HID的,習慣都不怎麼好=瞎子
新聞報告說那種亮度看久了,可能會導致"青光眼"

難道周杰倫是看到了路上有這麼多很亮的頭燈
所以才發明"很瞎"

這句話嗎?

Yahoo