Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 別跑啊

因為一隻狗,我付出的代價是如此....

並不是不愛護動物,而是保護自己必須優先於保護動物!!況且自己爲閃而摔通常飼主會推卸責任說你自己騎太快怪誰啊!想獲賠償,門都沒有自己回去塗牛屎!
我很喜歡上面這句,以後如果我遇到任何緊急事故,除非是小客車,大型車輛,行人.
除了以上這些以外無論是狗.貓.牛.豬.青蛙.螞蟻,有看到的話我頂多只是煞車而已了,我不會在顧慮那些動物的生命安全了,要是煞不住我覺得我有煞車我已經仁至義盡了,想想也對,我何必為了閃一隻狗怕他被我撞到而我自己卻弄得車毀人傷呢,搞不好跟飼主講,反而被飼主怪說我騎太快恕不賠償,好希望這件事情不會在有下次了,不然我一定照上面說著做.

PS註明:
             我的紅白鵝今年2月16號買的,今天早上剛拿去送修,剛好3個月,冥冥之中巧合?
             我的紅白鵝啊...........為什麼....................

你會有好報的+1

我也在小巷 被貓 狗嚇了好幾次  好在沒事

尤其是貓  從路旁停的車下衝出  很難反映

還有

動物的假動作  實在是讓人猜不透

人沒是就好了...我也知道你很愛惜你的...因為我也是這樣的人^^"我朋友上次也跟你一樣為了閃狗狗....他就去撞到旁邊停放的汽車;可是車都沒啥事情,然而他的腳就倒大霉了,有一點給他骨折了= =

假動作+1

>"<

你救了一個生命,很偉大!!他會感謝你的

剛剛在巷子也是被一隻狗嚇到,牠從兩台轎車中間竄出來
還好在巷子內車速不算快,還來的及減速.
不然305kg壓過去,大概只剩皮還連著吧!

你心地滿好的,在此建議你你的手嚴重破皮之處,去藥房買一種膠布貼在手上一陣子,那巴會消很多,我有位朋有的巴一塊我幫他貼一半,結果第三天我看他的手...
想不到那麼有用,您可試看看喔. 

呵呵..很久沒聽到說急煞要先煞後輪的說法了..

連側滑閃過都出現..= =

急煞時先大力煞後輪..會有兩種情形..

一是煞車皮(鼓煞)太差..如G4原廠..= =

就會造成車身左右搖晃不穩定..在緊張的過程中..

可能不到一兩秒的時間內..如何能把修正龍頭及按前煞兩樣事情做好?

就算做好也不可能真正在高速急煞時穩定煞住..

令一種情況是煞車皮太好..= =(如箭牌之流..)

要是急煞把後煞大力按下去..大概之後會一直罵”按”罵不停..

沒什麼意外應該都是會摔..更甭提修正龍頭跟按前煞了..

========================================

誠如銀色F1及新竹黑色納粹鵝 *卐 阿康 卐*兩位大大所說的..

小弟再補充一點..

先前煞再後煞是較為正確的..

但像急煞這般的緊急事件發生時..也是頗難的技巧..

所以會有人建議前後煞同時按下..但力道是為前7後3..

可是這是最保險的做法..卻也還不一定煞得住..

所以請各位車友在行駛時多注意時速別太高..專心一點嚕^^”

以上..如有錯還請指教..

回覆給:別跑啊

加油哦..像你這樣好心又愛車的人會有好報的^^"

大面積擦傷容易感染..要多注意傷口..

如果有化膿..可以試試在每次換藥前..

先把傷口用生理食鹽水沖洗一番..切勿用雙氧水..

定時換藥..祝你早日康復..^^"

只能說老天爺捉弄人...什麼時候不跑出來偏偏在我們騎車路過的時候出來咧@@

還有這是炫燿文!!

呵呵開玩笑的拉~雖然受傷了!!但是!人平安~想想生命多可貴~
愛情價更高!!

我在高速公路上也碰過
結果.............

狗兒當場"扁掉"
因為他被我車子半邊的輪胎輾過(全車有十四條輪胎,半邊是七條)

**替狗兒唸大悲咒唸了約半個小時**

點煞後輪(殺死請伸出一隻腳 支撐車子 身體往傾斜的方向壓低 一方面可以防止犁田 一方面將皮肉傷減低 如果被後方來車輾斃 那只能說 神保佑你 阿們~"~ )
前輪不殺死
速度降低閃躲 或 小撞 
就是醬子 

小弟還是覺得先煞後煞正確

由於已固定姿勢
所以後煞一向不會按多
後煞點→前煞拉→前煞扣
這樣的做法使的車子向前的俯衝較小
先拉後煞能感覺到後輪把車子托住
前差浮起,再降下
前輪與制動系統的壓力較小
前輪的摩擦力能到達最大值而不超過導致打滑(不會用B而摔的看過不少)
當然這是基於制動好輪胎好和後煞能控制得當的情形下

各位大大說的先煞後煞不好
我想是在後輪會鎖死的情況下
後輪不鎖死的話呢?
沒有不好吧?

補充一點

如果只煞前煞更危險(緊急時)
會導致右手出力過大
左手相對出力小
會發生前岔左右不穩的情形

大家多多練習吧

要練習吧~不管用哪種煞車模式!!
因為在真正緊急時....只有一兩秒的反應時間..
誰真的那麼強可以去想要怎麼煞..
像....昨天...我就給他兩邊一起煞下去...
煞住了...但還是有點小來不及~所以車殼小小的給他親到了另一台車....
我家的鵝...也受傷了><

小弟有一次為了閃"對向左灣"的來車 前7後3~

車子後輪居然成s型滑胎~ 因為瞬間重力往前衝~ 所以後輪抓地力不足有點算是飄的狀態..

好可怕~ 很爛的汽車駕駛~ 轉灣都不打方向燈~ 突然給我灣過來~ 耍特技唷

Yahoo