Zclub討論區 Z板

因為一隻狗,我付出的代價是如此....

我昨天5月14號晚上八點下班我發生了一場小車禍.出了警衛室大門口之後約200公尺處,我時速約60公里,看到有一隻算有一點大隻白色的狗從右向馬路迅速的跑向左向,他看到左向有來車時,也是迅速的跑回
右向,我一時反應不及,約剩下2.3公尺就要撞到他,我前後輪都緊急煞車,無奈原廠煞車前輪比後輪緊太多,車子後面重心全部往前推,因為我有一點往左灣要閃狗,導致車身往左邊倒下滑過去約滑了10幾公尺,我人摔在地上的時候我還看到車子整個往左邊倒下還在滑,還會起金色的火花,我真的很心疼.....
        還好我有穿Y牌防摔衣,不然我左手鐵定骨折,因為我沒穿防摔手套,所以左邊手掌跟右邊手掌破皮破的很離譜,左邊腰際一條很深的擦傷,右腳膝蓋也是一個大擦傷,我這個月我想我的薪水都白領的........
       我車子的全左邊殼.單腳架.雙腳架.左煞車拉桿.左前後方向燈.傳動室蓋.車頭小盾牌,握把,都要全部換新.....說到這裡,我又心疼了一次,因為我的天鵝我都把他看成是我的女朋友看待,我騎車時也都不操車,都順順的加油順順騎,想不到因為一隻狗,我付出的代價真的蠻慘重的,我一天上班12小時約1050元,看來我的傷勢至少休息一個禮拜,車子又要送修加一些零件換新,雖然車子現在看起來很心疼,但我一定更愛他的,因為他是我工作約3個月省吃檢用買來的,就算他曾經發生過小車禍我還是不會嫌棄他.......
      我真的很想哭...

有時候我遇到緊急狀況都是盡量煞車,盡可能把傷害降到最低,如果不是汽車就盡量不摔,直接撞上去@@...

前煞 有牒煞 比較緊 是正常~~

建議: 把後輪 大力按下去 就會側滑 在修正龍頭 在按前煞固定住 就可以快速降低煞車距離

緊急煞車的時候請先煞後輪 等到重心轉移的時候 再煞前輪^^"

我不知道我說的正不正確~~
我們教官說(因為他去新竹安駕中心玩過一次)緊急剎車的時候...最好先案前輪在快速的按後輪
前後一起剎~不過我以前聽到的是一起按!
不過我說的也不一定正確拉~但是我都是這樣剎的@@"呵呵
但是用到緊急狀況...我覺得...還是很難完全停住

先前煞 → 再後煞的方法才是正確的,這是利用煞車時車子會因貫性而往前傾的原理,來達到最大的煞車力

先煞後輪........,只會讓車身產生極度不穩定的狀態,更會拉長煞車距離,請極快修正 !!!!!

差不多在2個月前吧

我也因為狗摔車

凌晨4點多 剛唱完歌

當時雙載 時速50左右

狗群衝出來反應不及  龍頭一轉

我倒在地上 看著車子滑出去

大腿內側大瘀青 後座膝蓋小破皮

防燙蓋擦傷 但所幸無大礙

後來 回家所車時發現臭臭的

一找才知道 車殼上跟衣服上都有~~~屎~~~~

這才是不幸...

先煞後輪 前煞點放 控制龍頭 然後大概 速度 降的 差不多 了

老實說 悍將F1 我曾經 80 多緊煞 只能說 F1 煞車太濫 他後輪大力按 車子會不穩  左右晃

勁戰 屁股很重 所以 比較不會 左右晃

@@狗!!!!....

話說我小紅到現在的一次車禍就是狗..Orz..

狗無辜我也沒錯
只是...

^$%^~&^)......那隻狗竟然會假動作...Q_Q..

回覆給:風澤
回覆給:新竹黑色納粹鵝 *卐 阿康 卐*
回覆給:銀色F1
這幾位大大說的一點都沒錯,先殺前輪是正確的做法.
如果不信可以做以下小小的實驗:
1只用前輪煞車,並稍微注意儀表板,注意指針的變化.
2只用後輪
3一起使用前後輪
多實驗幾次就能了解哪種方式最好煞車
此外安全是一定要的

4v的悍將f1 ...性能不差 但我看到他的前碟盤 跟卡鉗
有點為f1的車主擔心 - -||

如果真的很擔憂安全

在後車廂 放兩個 總重14公斤的啞鈴 不知道有沒有幫助XD
前後都換BT601  前制動改仿B  換金屬油管

不然....裝殘障輔助輪吧 保證穩到沒話說

後輪急煞,車子會側滑 或 左右晃動,是車手操作不當及輪胎的問題,這跟制動系統的好壞沒什麼關係,不要把這種現象當作正常現象

PS:車子越重,煞車距離會拉越長 ......... ,不當的配重,也會影響車身的平衡........

制動是我建議的改裝 

不是說側滑跟他有關係

熱衰竭 是更恐怖的一件事情

制動是我建議的改裝 

不是說側滑跟他有關係

熱衰竭 是更恐怖的一件事情

我也有一次恐怖的經驗,那天飄著毛毛雨的半夜我剛從桃園市要回到平鎮市的家中,當時車

速約60左右,突然一隻黑色的貓從我車的左邊前輪竄出,當時看的的時候根本沒時間煞車就

撞上去了,就這樣沒按煞車就撞到那隻黑貓,當下前輪開始左晃右晃很難抓穩龍頭,後來我

努力的抓穩龍頭慢慢煞車同時2腳也放下來穩住車身,幸好沒事穩住了。不過後來發現儀表版

的指針不會動了,回到家後檢查一下原來時速表的那條線當場被撞斷掉,就是連接前輪的那

條線居然像是被扯斷一樣!之後騎車都很怕路邊的貓狗會跑出來,從來沒摔過車的我就那次的

經驗讓我嚇到了,所以晚上視線不家還是慢慢騎的好~

個人 認為側滑 比較容易 煞住 與其把前煞鎖死 直接 側摔 來的好多了

側滑 在控制住  再配合油門 有些可以巧妙的 閃過  總比 直接煞 撞上去

而且 側滑 很好玩的~~" 會控制的話!!

有次再承德路跟一台250然候對向車道有台汽車要彎道我門方向
居然一次兩台看到時..直覺反應當然是要煞車
雖然距離大概100公尺但是那時表應該已經破百
急煞下大約滑行了整整最少50公尺
馬上放煞車~油門敗過去~~
撿回一條命...

原場實在是太......

你的觀念真的該好好改一下,輪胎最大的摩擦力是在中間並不是在側邊,前煞鎖死那表示你的輪胎及避震無法負荷,才會有此現象!

你會有好報的
如果你撞到那隻狗
我想你可能會有很久一段時間心理都會有擱搭

我倒深深覺得有時貓狗衝出時騎士不必為了怕撞到牠們而煞到自己轉倒,在可煞不滑胎的範圍內當然要煞,若煞不住就撞吧!起碼不一定會犁田,運氣好被你撞開就算逃過一劫,運氣不好犁了,至少也讓該白木動物付出代價!!!
並不是不愛護動物,而是保護自己必須優先於保護動物!!況且自己爲閃而摔通常飼主會推卸責任說你自己騎太快怪誰啊!想獲賠償,門都沒有自己回去塗牛屎!

Yahoo