Zclub討論區 Z板

{求助}空濾的進氣提升.改缸適用空濾?

回覆給:阿洋
回覆給:湯圓

多謝各位大哥~

不知道是幻覺還怎樣...........昨天拔軟管....今天發現95一百塊跑65公里......是....是.....拔軟管的關係媽~___~?

完了.....照他說的那麼複雜~那我肥腸拔下來也不是現在裝回去也不是啦 >__<

回覆給:龜速鵝
請問可以提供一下您所說的那2樣東西的資訊嗎?

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
不建議裝ww的空濾...
太貴了!!雖然外型不錯,而且裡面的濾心又是K&N的
但是基於價錢的立場,不考慮

買顆K&N是個不錯的選擇
1000上下就可以買的到
防塵效果沒話說,只是防水就沒有WW來的好
藏在馬桶下面是還OK
但是有切內土除和後土除的話,還是會進水
買個越野車專用的防水噴劑應該可以解決這個問題^^

但是你確定要裝芭樂嗎?
我當初也有想過要裝...
因為63.5拉300條應該需要很大的進氣量
不過車行跟我說:裝芭樂不會跑不要來找我唷= ="
聽到這句話我就打消念頭了....

我是拿原場那片空濾來做

我會想換WW空濾
好調多了

要靠原場的要調好很難

請問各位大哥上面說的那些東西哪裡買的到呢~?
我住三重 之前三重嘉容有賣許多進口的改裝品 現在搬走了 如果想要買一些進口貨
除了網路 還不知道去哪買?

嘉蓉搬到台北市士林區士東路260號

http://www.spmotor.com/

我知道.........旦就是不想跑那麼遠咩..............

忍不住發言一下

原廠的進氣導管不能拆除啦!
依稀記得當初GTR剛出車時、有一兩台廠商漏裝的﹝已對策實施改善排除﹞
車子中高速完全跑不上﹝完全考倒經銷商老師父、洗了N次化油器=.="﹞
空濾裡的進氣導管跟那些改裝喜美上的進氣肥腸效果原理差不多相同的。

另、目前市面上大部份選購的高流量空濾棉、濾塵效果都不是很好!
尤其現今因環保因素,化油器越做越精密、噴油嘴越做越小,
化油器清理N次或者導致進氣閥門損壞的,時有所聞~

依所謂的內燃機引擎來說,改善進排氣系統固然能獲得更好的引擎出力,
但甚選適合自己引擎的套件才是要點。
尤其以汽車改裝上為明顯,例如常聽到原廠引擎換了全段直通排氣管而尚失回壓更不會跑的,自己的汽車原先在中部使用的HKS高流量濾棉到了台北卻發生不適應現象... =.="

除非你的引擎大改,否則原廠空濾不建議去動它,
更何況就算真的要動也得動對地方,不太建議拔除導管或者挖洞,
得看空濾的結構與進氣導向、各機種不盡相同,
原廠開發留多大多小的空間絕對是有他的理論與考量的。

小小想法與意見、提供給各位大大參考~

^^"

回覆給:無辜的人兒

無辜大哥....我超想相信你的
那我拔掉了怎麼辦阿 >____<?  直接裝回去就好了?

回覆給:WiLLiE
K&N不見得好
記得依次跟阿勇裝他的日吉
他還在跟我炫耀他自己做的K&N空率
結果管子裝好空率裝好時 no go............
嚇的他馬上拆下來

印象中換空率混合比好像都還要調嘛?

回覆給:無辜的人兒
感謝您的建言^^
不過我的引擎已經不原廠了= ="

回覆給:心暐 ∫去死團003∫

沒錯~~~換不一樣的濾心化油器當然要調
甚至換了考耳 銥合金火心塞等..也都需要適當的做些微調整~

回覆給:心暐 ∫去死團003∫
回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
其實我也不是很董拉
只是到處翻文 參考參考
那怠速有差嗎

我是拔肥腸...怠速跟低轉騎一起沒很大差別~轉速到一定高度那個轟~的聲音就出來了......好有POWER~催眠自己是渦輪鵝^^.......我沒調油氣混合比
今天去武田硬生生的把它裝回去了..........有位大姐說拔了以後很難調~可能要調一兩天才調的出來~"~我放棄了.............

裝回去感覺好多了~_~.....

太高興了~我的問題終於解決嚕!

之前也在苦惱
起步no go
尾速黑辜
加速像中風

經過高人指點後...
重買一組原廠空濾組
並花上一個下午的時間
終於把之前所有的問題一次解決

化油器在做些小調整
整體功力大幅提升

原本只能跑120的極速
現在已提升到135的表現
增加12%的功率,是各位專業技師和我一起努力的安慰~

@經驗分享 八里白鵝

那是我們勇伯改太小啦= =
排氣量不夠大,進氣量太大的話是會NOGO的!!
以芭樂型空濾來說,K&N算是極品
跟台灣的高流量比簡直是LP比雞腿
不過調整也是一門功夫....
我也是不建議裝芭樂,除非真的改太大進氣不夠^^"

回覆給:極峰
吼...
有這麼好的技術也不分享一下
釣人家胃口@@"
很久沒見了,改天指導迷津
我的車也是調不好

K&N配日吉
那是因為日吉很通
K&N也很通
油氣被衝太快了
所以NOGO
不然就是K&N沒搞好

我這邊好幾天都裝K&N也都沒事情
日吉倒是有兩台
也都沒是

回覆給:極峰
呵~就跟你那天講的一樣
下個月應該就會弄回來了吧
不然就是有閒錢的話 去搞個WW來.........

現在想試試看有沒有辦法找一樣口徑的管子接回去 可以省一筆..
不過這樣化油器又要重調了= ="
煩阿>"<

Yahoo