Zclub討論區 Z板

楼主: OROCHI

我在也不騎快了...切身之痛T_T

@@...
各位大大教訓的是...
吃對向壓到貓眼石實在是我的技術也太差也...
人身部品不全....非法山道競速....只能說的確都是我活該....
今天換藥真是痛不欲生....
車毀人也傷....這只是個警惕....要我記取教訓....不過代價也太大...T_T

還能吃吃喝喝.....    是福
還能走走跳跳.....    是福
還能看恐龍正妹...  是福
還能算加減乘除...  是福

還能動...........          是大福!

說真的騎車~摔車犁田多少都會
我剛考到駕照也是笨笨的(年輕人那股傻勁跟衝勁)
摔車也是有技巧的不要人在車前面
我以前騎FZ快8年犁了3次第一次自己笨還不知道機車輪胎光頭就要換
時速20騎在地磚上~~~~犁(自己年輕笨上加笨)車頭把手掛點錢方向燈斷只花了750買教訓
兩次都是遇到白目亂搞又突然蛇行+下雨 另一次是也差不多速度也都不快還是一樣危險

引用你的
車毀人也傷....這只是個警惕....要我記取教訓....不過代價也太大...T_T
你的代價還很好撞山壁滾下山溝的不是你~車是小意思
給你2句名言
一句我老爸的 車可以再買 生命不會再有
一句Z版經典名言 再快 也要七天
所以看你可以打一大串的心得表示你還很清醒也很健康啦
好好養傷~~慢慢來~經驗是從失敗中學習的

我是覺得無論騎快騎慢...
"絕對不要騎到對向車道".....

常常為了一些吃對向的車都快閃到沒路...

阿門~~我的經驗
生命是很重要的,當你騎著大改g3,很爽的在四線道上試車,以貼表很久之後的速度插撞一台從巷子裡彎出來時速約20公里的汽車,倒地滑行快200公呎遠,外套防摔衣帽子都破光光,手腳皮包骨的地方都直接露出骨頭時,你會體會到命只有一條,所以我現在在路上幾乎都只騎四五十,車子也換成原廠車..

又一位山道受害者了....唉!!雖然上山殺彎是很爽快很有賽車的感覺,但是太多人都忽略了山道和賽道的差異!賽道通常高低差不大因此制動沒有問題,但是山道常有不小高低差伴隨重力加速度往下衝,想在與平地相同的距離煞到安全過彎速度並不容易加上有許多彎道是一眼看不到出口的髮頰彎,於是煞不住就甩出去,髮頰彎處又幾乎都是附近高低差最大之處,人被甩出更顯危險!!奉勸喜歡飆山道的自己收斂點或許只是一時好運沒碰到,別用生命去驗證別人的經驗,你將永遠是輸家...有時一次都輸不起!!

回覆給:OROCHI
環潭喔   路小落葉多   貓眼滑又滑   傷口好像很麻煩勒   自己要多多保重了!!

呵~我身邊的朋友很多都是種田高手..每當倒的那瞬間都要帥帥的躺下去..而且沒多久車都比人的傷還先好就又在路上生龍活虎了......

個人覺得 實在不必這麼做 摔車就不騎快 哪開車撞到 以後不開車給別人開

摔車之後只是一陣子慢慢騎 之後還是會恢復原來樣子 你長大的改不了了= =

其實開板大大摔車後懂得檢討自己錯在哪裡已經算是商當不錯啦!
當成教訓以後別再犯就好了^^
其實這世界上有很多人摔車後不懂的檢討自己的錯誤
一天到晚都說別人的錯馬路的錯你的錯他錯
反正千錯萬錯都不是我的錯
(我身邊就有不少這種人)
遇到這種人才是需要罵的~"~

我想Z板的人應該很少會戴瓜皮帽在路上狂飆的吧^^

我是越來越不敢騎快了...自從上次做了最壞的示範...沒載安全帽..騎追風時速快一百閃狗出車禍...還好老天有保佑..只給我右腳嚴重擦傷和腳被後輪絞到...當時是還有眼鏡的鏡架頂註臉..不然頭不知被撞多慘了.....之後對於大馬力的車有一種望之卻步的感覺...永遠記得摔車前那二行程引擎動力剛爆發時的聲浪...現在想到就有點怕...現在騎車都很少破五十的...因為就是怕狗會突然衝出...被狗嚇到好幾次了...說出來就出來都不看車的....騎慢車慢慢享受生命也是不錯....

回覆給:狂戰士.
那你還改那麼大=...=....
人要愈挫愈勇..小弟也雷了不少次...至今有時也會玩玩尾速..但都是路長沒車沒相機時才敢玩..不然在市區真的要雷的條件太優了..三不五時在路上看人出事..光看就會"皮皮挫"了=.=..

回覆給:吳大
回覆給:冷豔藍G

恩~我全身裝備...市區幾乎沒有超過60過.....晚上市區小巷子沒超過30我發誓...山上有住戶我也會降低轉速~但我上了山只告訴自己~ 要快~還要能更快!
摔過以後~只會告訴自己下次別犯同樣的錯~就可以更快
同樣一條路如果常跑60..就告訴自己該往65邁進~能65...就告訴自己要往70.要比昨天的自己快!
(當然以我現在的程度是得先跑順........)   
我不是想拿講杯~也不是想比別人快更不是嫌生命無趣想玩命...........只是想認真做好每件我喜歡的事~
所以摔了以後知道怎樣會摔~知道怎樣避免所以又會更快了 .....

我只是想跟大家討論一下.......我這種想法會很要不得嬤 @@?

現在我都是接近怠速的情形在騎了啊...說真的..改成這樣...自從上次和同學的飛狼比一下效果如何.正當我把朋友的飛狼拉掉而心滿意足時..說時遲那時快..突然有一隻小黑狗突然從路邊跳到路中間....心想...不會吧....又是黑狗...死命的按煞車....想想距離差不多五十幾公尺..車子時速一百左右.(痛苦表)..煞得了嗎??還好那隻狗冰雪聰明...站著不動..我用閃的閃過他.....之後我就再也不騎快了....上次騎追風高速摔車是因為我往右閃狗那隻超級大笨狗竟然跟我閃同邊..只好在車頭還沒回正就重腳踩煞車...就梨了...黑狗..唉..這輩子的處女摔就是被黑狗取走...一向騎車都非常注意路面狀況...誰知在那又大又直的直線路上會突然衝狗出來.....還好摔的不是另一個車友的王牌ss...不然就完了...

To AVG台南小紅悍F1

你有在安平練車嗎?

等路是你家開的時候..你想要多快都OK

還有賽道是人造的~山道是天然的..別拿自己生命跟天比高

我覺得你的觀念蠻正確的。愛自己也要愛護別人的生命。
自己受傷,家人和愛人也會難過。
我覺得我也是那一種蠻愛飆的那種人~"~。但是應該有的基本防護
我也都是有做。一般道路的話。大概都騎50-60吧。最少還有戴全罩式的安全帽。
共勉之

祝早日康復.......

說到山路....種田摔到彎外的經驗本人也經歷過.........
所以還是"安全第一"。

在山路摔車造成的傷害...可能比在市區危險穿梭車道、插入其他騎士的安全車距
來的小...一旦出事則牽連到其他騎士,更是糟糕。
(記得有次有位小50飆車騎士鑽入本人的安全車距.....沒想到前方車輛左切.....
小50煞車不及...就KISS上去.........幸好本人及時煞車....不然小50騎士的"頭"會被愛車
撞飛吧...........= =" 就差那麼一點。還好沒殺生.....阿門)

"嚴禁公道爆走"是一些騎士愛貼的貼紙.......但殊不知自己就是在公道上爆走之人....
本人相當不解.......雖然說是日文....但不會看不懂"漢字"吧!?......除非....他們是將"公道"
當做是"競技場"了.......。

山路還是小心點騎...

時速70有點快了...

很多人都本末倒置了..

人身部品是為了安全而出現而買的

而不是為了要騎快車攻山道而買來的謢具..

如果是為了騎快或攻山道而買人身部品~

我想就算是給你穿盔甲你也會摔死在陸上~

因為你一點行車的觀念都沒有~

Yahoo