Zclub討論區 Z板

我在也不騎快了...切身之痛T_T

奉勸大家...車子不要騎太快
昨天小弟我去殺山路...由於下山車速過快...加上壓車壓到貓眼石...(技術真的也太差)當場勒殘....人跟車都拖了好長的距離....車子直接撞向山壁接著滾到山溝裡....二輪朝天....拉了老半天才拉起來....
當時時速說快不快...但也不慢了....70km....但是以都是彎道的山路下山來說算是狂飆了....人跟車都傷的很嚴重
我現在左腳傷勢相當嚴重...有骨折身上也有多處嚴重撕裂傷...每個傷幾乎都深及見骨... 車頭全毀....車子左側也幾乎全毀....三角台車台都歪了...
機車是人包鐵....還是慢慢騎吧....
嗚嗚~~我的黑R才騎不到5000啊~~~~T_T
希望你能照你所說的再也不騎快了
見過太多例子
都是人好了之後又繼續飆了

防摔衣

護熙

去買買8

回覆給:阿偉
人是會學乖的....
我是不知道別人會如何....但我深信我不會想再痛第二次了....慢慢騎也是可以到終點的....

回覆給:小殘 [K.S.團 NO.444]
嗯....相信有好的裝備今天我也不會這麼嚴重....

這位兄台很明顯的,把山道當成了賽道

準備花錢吧

在哪邊~摔的阿~70~已經不是很慢的速度~是拼生命的速度

騎車經驗不足
觀念不好
路況不熟悉

出事率當然高...

1個月後...
你就會 恢復過來...

當做教訓吧....^^

如果路況沒有很熟的話還是不要用速度來打賭會比較好,因為道路連天天騎的路都有可能會改變,看你那樣應該是心身俱疲,希望你能早點康復,等傷好了可以先到可以練習的地方充實自己的技術,如果要再挑戰山路可以跟著經驗比較豐富的人後面跑這樣會比較OK,畢竟騎車是種樂趣而不是競賽,現在也不要想太多,好好療傷吧!

回覆給:極速YOYO
我承認我不應該把山道當賽道的...T.T

回覆給:碎羽
在嘉義的環潭公路摔的...嗯...真的騎太快了....

回覆給:極東山道G3
回覆給:騎烏龜也會種田
兩位大大所言甚是...我會把這一次的慘痛經驗當作教訓....^^

回覆給:OROCHI
        建議把標題改成      "我再也不壓貓眼石了"  個人覺得在不礙到他人的情況下在山路騎快車沒什麼不好的~怕死的話走樓梯都會有人摔死了......
         別讓摔車心魔纏著你~  加油~!    喜歡跑山路就堅持下去吧~裝備準備充分點就盡人事聽天命吧!

祝:
       早日康復      行車平安

1.貓眼石?吃對向車道?

2.人好了會繼續飆的感覺+1....

有些東西一定要摔了之後才知道,很後悔吧,不要那樣騎車,身體不會那麼痛,而且車也不會壞掉,慢慢騎車好處多多啊~~~

往後騎車,別再超出自己的極限,試著留點餘力
騎乘觀念不正確的話,有時候沒摔真的是運氣好
山道跟賽道不同,一出事就是山溝山壁的,甚至谷底,得更謹慎才行
我們一樣年紀輕輕,除了速度以外,還有許多事情值得去體會
投資一些護具吧~安全帽,手套,護膝,防摔衣,有個龜甲萬更好
祝福你     早日康復      加油^_^

通常人跟車好了以後會繼續騎快車的佔大多數.

路過的  发表于 2005-5-9 10:28:32

沒錯! 而且還會越騎越快= =

這種時候不需要潑冷水吧?!
這位車友人都受傷了
也強烈表達成為安全駕駛的意願
網路上的一句話,都會對人造成影響的(巴來巴去的文章,就造就了不少公道危險駕駛)
多點鼓勵 ,多點包容吧~無意筆戰

我也不是要潑冷水拉.只是我說的都是事實.很多人摔車時後也是說以後不會騎快車時後.只是車子跟人都好了.又跟以前一樣

現在的少年仔騎車.寧願全把錢都投入在引擎上.就是要讓自己的車比別人快比別人猛.好像輸了就很丟臉似的.卻不願把那些錢花在人身部品上.只帶一個西瓜帽.說難聽一點就是想躲掉那500元.還會去笑說帶全罩式的好醜喔.等到那一天摔車了在來說我當初為何不怎樣怎樣的.在安全護具不足的情況下.還要騎那麼快.這不是把自己的生命開玩笑嗎.技術不到.安全裝備不夠還要去殺山路.你是嫌自己的命太長了嗎.我也不是要落井下石.只是想希望跟你說不要做出超出自己能力的事情.不經一事不長一智.我也期待樓主的傷勢早點復原.以有了這次教訓.不要在這樣玩了

回覆給:吳大
我了解你的意思^^
戴西瓜帽殺山路的人一直存在,但最近越來越多戴進口帽,全身裝備的人危險暴走
以承德路為例每天都有,裝備是很專業,但騎乘觀念不予置評
行車保持安全距離,遇特種閃光紅燈停車再開......等,對這些基本交通規則欠缺認識
常有緊貼人家屁股,沒空隙硬要鑽,超車時幾乎要肩碰肩擦到自己,超車後急停之行為.....等,太多了,危及自身與其他用路人的安全
觀念正確,其次才是裝備~
與其每天抱怨交通混亂,不如從自己做起...守法^_^

1從  人身觀念
2從  過彎取線
3從  胎煞制動
4從  騎乘技巧
5從  引擎動力

套Z版名言: 再快  也要7天

要騎慢!?
即使躺在醫院病床2個多月都不能下床躺到想哭
出了院能騎車了還是會騎快~

車是各人騎的~騎快騎慢是一回事
重要的是要顧及自己以及他人安全

上述的五項
捫心自問有多少人能從""第一項""開始做起呢??
想要改變別人~要先從自己開始改變....囧rz..(言重了請見諒^^")

Yahoo