Zclub討論區 Z板

連避震器都不能換囉...

改碟盤也被刁喔!現在是怎樣 政府沒事找事做喔 我們都不能為了自己的安全 裝上比較好的煞車嗎? 

昨天我在馬路上看到警用機,看了看...輪胎是"瑪吉司"的....原廠配備嗎?

就如其他Z版的前輩說的
今天    如果我是警察
如果我可以坐在警察局裡執勤    我想我不會"故意"跑到山上去"刁"人
換個方式想吧
如果今天陽明山上的週末夜    一堆人在路上狂殺....
警察為了維護一般用路人的安全與權益
但是又不能在山下限制人上山----畢竟    只要不違法人要去哪  警察不能管吧
所以警察該怎麼辦呢????
只好在臨檢站    針對車子有改裝的    詳細的盤查
當越多人覺得上陽明山會被警察"刁"的時候
自然會上山狂殺的人 就自然減少了    不是嗎^^
或許者不是個大家認同的方法
但卻是個短時間有效改善陽明山上用路安全的方式 不是嗎

北部山路那麼多,為什麼一堆人只會專跑那些路段!

事出必有因,我想是太多人不守交通規則,造成其他用路人困擾,所以警察才上山管,不然警察也沒那麼無聊,半夜在那邊臨檢

之前也聽朋友有點擔心的說...有人在停紅燈時當場被警察叫到旁邊..他騎野狼..外觀有改..輪框.方向燈.一堆有的沒的...警察就要開驗車單給他..叫他改天去監理站驗車...去監理站..監理站就調出你那台車的型號...每個部位都有對照..到最後當然不及格啦...現在聽說是ab車娼狂所以都要加強驗車取鈰了...現在連行照都打上這台車叫什麼名字了...追風就在行照上打上rzx..等等...這種敏感時刻那些外觀改得很明顯的最好做好心理準備....不然就趕快換回原廠的吧...有些警察懂車他一看就知道你有改什麼了..

說真的

應該沒有一年吧

我記得半年前就沒有這麼多人

嚇死我了

下次還是找個安靜點的地方吧

看到這篇文章,不由的狂狂的苦笑一番。台灣的法規,台灣的執法人員

,不成熟的法規,不成熟的執法人員.............也造就了一堆不成熟的玩車

人,不管是四輪的或是兩輪的.......先以四輪的來說,很多車廠都有御用原廠

改裝套件,像奧迪、福斯對應的ABT.......BMW對應的AC啦!甚至保時捷法

拉力等等都有原廠改裝品,那兩輪的幾間大廠也都有出專屬改裝零件........

但是就台灣的法規來說只要不是原廠就已違法,也就是說原廠是鐵圈妳改

鋁圈就是違法,輪胎皮不是原廠規格第一號小一號加寬便窄嘿嘿!原車設計

沒菜籃加個菜籃都是違法的!那定義那麼廣那就看執法人員的自由心證啦!

文中被叼避震器的大哥妳要是把花花綠綠避震器全部塗成黑色在灑點機油弄

得髒髒的相信有些『大人』們也搞不清楚是原廠還是改的吧!小貓咪是覺得

這些大人們有百分之九十不懂車,全憑外觀來斷定,所以啦!大夥低調點

在這毫無造車工業以及故步自封的地方玩車,改車,基本上我們都是屁,還

是低調點比較保險。有時候還真羨慕國外可以自己買引擎組一台哈雷機車參

加比賽,甚至參加週末的合法賽車之夜.............................台灣加油吧

回覆給:大丙 FF-22
說得太好了
回覆給:騎噴射G4的果洞
換綠燈的話 確實已經違反行車安全了

回覆給:一水[去死團-074]
來反飆車吧

回覆給:小貓咪

我裝的是RPM的S PLUS~最陽春的~沒有氣瓶...
而且還是紅彈簧的唷~(2代鵝原場就是紅彈簧的)
~再加上~我已經好久沒有為我的愛車洗澡了...
上面都是灰塵泥巴..卻還是被看出來..
只能說那個大人實在是太厲害了...

我個人非常贊成警察臨檢,尤其是夜晚和偏僻地區!

一般正常人對警察臨檢來說,最多只是覺得必須停下來再起步而已,但換來的是治安上的好處,玩的心安,較不會擔心半路有壞人!

不過對於一些存心做某些特定不法事的人,或是已違法者,絕對極度討厭臨檢!

自己想想看,如果一切都沒錯,半夜騎車上山逛逛,難道不希望有個更安全的旅程嗎? 還是希望沿路上被一堆飄仔影響到出遊情緒及安全呢?

如果我是山上的住戶   應該也會認同警察多管管上山 玩車的車友

多換個角度想想吧 

是阿~我是住戶的話找條子來這樣會比較安靜一點

不過避震器換裝也不行阿...台灣真的有民主嗎??
改天原廠避震漏油~彈簧刮傷~不都是改裝了@@

"一萬公里?做大保養了沒?沒有?開單!!"

"這刮痕是怎麼回事??換裝非原廠的喔!!開單!!"

去他的官方管太多了XD

回覆給:不會騎直線的男人
回覆給:克
回覆給:誠實可靠小郎君→賴吧

.嗯...我個人也很贊成山區晚上的夜間臨檢..
這樣子無照的白目國中生~
沒戴安全帽的台客都不會上來了..
可以對山區的治安大大的提升..

可是我發文的目的~只是想告訴大家...
連仿原廠的避震器~都會被刁了~
請有改避震器的大大~要多注意...
但是並不代表~我討厭臨檢呀...>"<

取締重點為:

AB車
車色跟行照不符
排氣管改全段白鐵以上
避振器顏色不符原廠規格
活動式大牌座
弓型把手
後照境過小

全都會列入重點之一
4月1 號起嚴格取締改裝車種,7月份強制扣證件及扣車!
改龍頭跟改管還有牌照.車體的地方有改都會被抓
還有看到說怠速噪音過大也會被開單....大家要小心喔..

依據中華民國九十一年七月三日總統華總一
義字第○九一○○一三三七一○號令修正公布之
「道路交通管理處罰條例」 第十六條(註一)第一項第二款規定:
汽車燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復者,或其他設備
擅自增、減、變更原有規格
「致影響行車安全者」,方得開單處汽車所有人新臺幣九百元以上一
千八百元以下罰鍰。

準此,如改裝品未「影響行車安全者」,員警將不得任意開單!
此點經王幸 男立委去函警政署要求改正員警執法觀念後,
業經該署中華民國九十二年四月十一日以警署交字
第○九二○○五五六三六號函通告所屬照辦。

這張後面還有附一張不合理的....改裝車放在家裡或店家裡....一但發現與原廠不合....還是開

單.....那天去車行老闆拿給我們看的...看完有一股想把車填海的感覺...

不要說10年前了~
我當兵前~5年前吧~  那時候根本就沒幾人在半夜夜跑

當兵2年回來.. 情況竟然就變成現在這種樣子....
實在是感慨~  亂吃對向..亂挑釁.. 不怕死的一堆...
每星期都有事故.. 搞的警察一堆...  還要說是警察找碴嗎?

再過不久...一些好路線就全都被封殺了...

所以有些路線自己知道就好...不要對外講..不然到時候又少個路線了...之前我們這裡有個大直路因為很多人在那測極速失速車禍結果現在插一支測速照相在那裡了..什麼鳥都不用測了...

我那天上班的時候一直在思考這個問題...
那很多送報的阿伯他們的車不是都有裝左邊跟右邊的側支柱....
不是原廠那種唷....
還有送貨的人車上的那種貨架...
還有...有明星照片的擋泥板....
那...警察會不會也開他們單呀?????????????????????????
這問題雖然有點輕浮...但是...我是蠻認真在思考滴....@@
不要罵我呀....

如果你真的是一位好騎士,卻被攔下來叼難,沒有其他理由,你祇是比較倒楣而已..

Yahoo