Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 路人甲

CPU風扇

CPU風扇要又安靜效果又好...
就去找轉接罩,或者自己用寶特瓶做....
把原廠風扇換成8*8甚至12*12的,較低的轉速可以達到一樣甚至更好的效果...

PS.這是某拍賣A來的圖

@@"~喔喔~狂魔PAN大說過了XD~

我自己三台電腦圖拉丁的用寶特瓶改裝、K7的用圖片上那個塑膠的、另一台賽揚600oc900用路邊減來的金屬轉接罩.....

金屬的那個最難用=.="感覺很重,加上原本的散熱片,總有散熱器無法緊貼CPU的感覺...
寶特瓶的效果最好XD~~重量又輕強度也夠....

我曾經買過一顆8*8的風扇,運作起來像吹風機一樣=.=蓋在桌上啟動還能把自己吹翻....
那顆裝上去就會像噴射機啟動XD~~我裝15分鐘就送人了.....

請問一下::

電腦用的風扇.可以放在
房間當"""抽風機"""用嗎  @@?

因為我覺得我房間太悶了... ~"~   但又不想買太大的抽風機....

回覆給:右邊巷子走到底 └去死團No‧555┘
可以阿@@"~~
但是電腦用的對房間來說效果不好=.="而且你還要解決直流電源的問題(接哪裡@@"?)
學小吃攤,去買12*12甚至更大一些的交流風扇,一次並聯兩個....
這樣SIZE也不會比6吋、7吋的抽風機大...

怕吵可以買瓦數比較低的(功率比較低大部分轉速也低)

回覆給:B&K
這樣喔.....

那我想再問一下....

可以直接接""電池""嗎  = =???

我養了2隻老鼠....      夏天快到了...
我想把風扇裝在牠們的籠子上...
這樣比較不會熱....

回覆給:右邊巷子走到底 └去死團No‧555┘
可以阿...只是你的電池能撐多久?用機車的鉛酸電池?怎麼充電@@?

買變壓器跟接頭自己做囉,市面上有賣現成的12V、9V變壓器.....改好就可以讓直流風扇吃插座的電....也可以拿現成的手機、隨身聽變壓器來玩(只是這樣就不一定能買12V的風扇,可能要找5V的...或者其他規格...)

回覆給:路人甲
不拉轉馬力會不夠阿

我是有照上面的大大小心的調BIOS...不過轉速沒有調到靜音啦~
我轉速調到70%(沒有75%可以調)...溫度上升到66度風扇就全速轉
沒有玩遊戲的時候CPU是53度左右....玩遊戲後是59度~~
這樣應該沒有問題了吧~如果我這樣調的有問題請麻煩告訴我一下了喔....謝謝啦~

對了...有一點忘記說了~
調到70%了以後...轉速是維持在2250轉左右~~

Yahoo