Zclub討論區 Z板

楼主: 胖T

追風車友

的確是卡鉗掛了~''~.......老闆說幫我弄一弄搞一下油管...大概400塊錢...這樣很合理嗎??........還有你們都騎多久換一次火心塞呀??....追風要不要加齒輪油???我看他變速相那邊有個孔可以打開...旁邊還有小小的透明圓鏡...裡面有水....不知道是不是齒輪油....也不知道多角要換一次....卡錢掛掉的話奇起來會不會有影響??.......還有我候車架在尾登那邊有點變形...老闆說幫我用好大該一千左右~這樣應該不貴吧??還有你們的錢插會有點軟軟的嗎???追風的前差好像不是很好吼??...我住台中.....最後一個問題.....你們換分離把都多少錢??.....奇起來會不會很累....??.....因為我是新手.....所以問題多了點~~~文章我也搜尋過了~~看的一頭霧水.....謝謝各問前輩!!

回覆給:風之狼

看來你的車有蠻多問題的喔,
價錢的問題,其實不要去比價,
你只要覺得花得值不值得就行了,
慢慢你就會了解我的意思了,
花點錢學點經驗也不錯,
找個懂車的車友幫你看看車,教你一些基本的東西,
會蠻有幫助的喔,
台中追風車友蠻多的啊,

喔~~~~~~~~~~~~好累喔
真是累死了    今天幫我的追風換古架超累的
把整台車拆光  又裝回去 總共搞了8小時
說也奇怪  我的追風又沒出過車禍 也沒做特技表演
只有上次在安平滑倒一下  後來才發現古架斷了
真的不知道是哪時候斷的 讓我不禁懷疑起追風古架的強度
胖T
我也不知道怎麼說也 好像在左營大陸附近吧     楠梓中油員工宿舍
裡面我常和我朋友在那裡搞車 我們這裡有騎NSR FZR 還有追風

我的車子從來都不去車行用  所以我也不知道何不合理 如果卡鉗
沒有完全掛點那你試試看換過煞車油多洗幾次   把卡拆散清理試試看
有沒有用        追風要加齒輪油 視窗裡有水那大概是露進去的把油換掉吧
齒輪油要加600CC不需要用太貴的油(太浪費了)  但是2T機油不要用太差的就好了
鉗剎太軟 大概藥罐過前剎油了 一邊大約160~~170CC左右  要不然就要加欲載
追風裝分離把  要看個人  我覺得還是高把比較舒服  如果要分離把  我覺得原廠RZR的高度比較適當 比較不會累 而且RZR的內管比RZX的長  座起來不會像RZX改分離把那麼趴

回覆給:ajo
喂......兄弟!
CB400S4已經是黃屁屁中最基本的入門款了耶.............
新車大概29萬,2003年庫存新車大概25萬上下,2003年庫存車大概20萬就有了.................]
沒地方停?我家車庫免費借你停,前提是......鑰匙要放我這裡......哇哈哈...................
你考牌了沒呀?

改錯........
2003年中古車大概20萬上下就有了................

留個電話吧.我跟你聯絡

我的電話:0963334539 
我今天晚上沒事的話應該會過去
如果要過去的話在打電話給我
中油宿舍在翠華路上
高雄的路我也不熟你最好先問別人
因為你問我 我也不太知道  哈哈哈~~~~

感謝各位!!那我換個平衡端子灌前剎油就好了....那請問一下...齒輪油大概是多久換一次??還有各位的2T機油適用什麼排的??~我的追風一檔拉到8千的時候好像有點檔煞.請問那是正常的嗎??.....因為2.3檔以後就不會了...可以拉到1萬轉左右.....因為怕排氣管會積炭....所以熱車玩時會拉一下...還有因為我們學校換季了....所以事穿短褲..剛剛下課時就去其一下....但是我發現其追風時當亭紅綠燈時...引擎那邊會有熱器一直散出來......那應該也是正常的吧??....還有你們踏板都是用什麼車的呀??我覺得追風原場的塑膠腳踏好丑喔~~~所以請教一下各位大大.....還有我也是住台中~有控的前輩請指教一下!!謝謝!!

回覆給:老猴子

'牌~~~~~身份証可以嗎
還沒考啦  
沒時間去考,白天工作太忙了,

嗯   原來價錢還不錯嘛,是可以考慮了

齒輪油大約2000多換
最主要還是要看裝況  覺得打黨不順時換就ok啦(個人覺得這樣比較經濟)
2t油我用摩特MIX  或是YAMAHA原廠2S
一黨8000左右算正常的啦  2   3黨能破萬也OK阿
只是不要常常這樣玩  非常的傷車~~~~  最重要的是要顧及自己和他人的生命安全
車壞了可以在買  人壞了就葛屁囉    追風老骨頭囉   舜順騎就好
要不然要找料時你就會發瘋了  先學會維修的功力才是上上之策
要不然到時車子出問題了  有些車行還不修追風呢(因為零件太難找了)

蝨子謝謝你喔!!
那我想請問一下大家追風的腳踏適用什麼車的呢??
還有那個什麼mix的機油一灌大概多少??追風的低把裝平衡端子應該沒問題吧??....那油門有點緊緊的....有辦法解決嗎??要不然騎酒手好酸喔@@...感謝各位大大!

腳踏可以改用fzr和fz的,只是要做修改,
油門緊緊的,這是小問題,
必竟車子年代久遠了,去材料行買條新的來用吧,
自己動手裝,材料沒多少錢啦,

不客氣啦~~~  大家互相就好啦
腳踏可以用FZ系列的去改  或是野狼的等等
但是要改腳踏要切掉或是要重新焊接 你要先準備
砂輪機焊接的話交給鐵工廠就行了
MIX事MOTUL(摩特)的油 價錢大約200
YAMAHA的大約100到150
分離把裝平衡端子可以阿  但是平衡端子最主要的功能是消除震動用的
油門線很緊    那要把油門線拆下來灌點機油就好了大概是你的油門線太乾了
只是裝油門線時要注意線的跑位   將車頭打到底時不要去扯到油門線 就OK啦

各位大大車友
請教一個問題
追風前叉幾mm阿
不好意思

回覆給:阿杜
30mm

骨瘦如柴的30mm...............
弱不禁風的30mm...............

回覆給:黑山老怪

好久不見了大哥,
我是很久很久以前和老猴子跟你一起跑烏來的那台破追風車主啦
好久沒看到你了,
問候一下~

回覆給:黑山老怪
ajo就是以前的mark................................
30mm還好啦,沒像你說的那麼慘.....................

原廠腳踏又沒斷貨.......................

非常謝謝你

Yahoo