Zclub討論區 Z板

楼主: WAYE

後輪TT91和BT30來投票吧

推BT30
之前後輪裝TT91
結果用不到4000就給我變浪花胎......

我昨天去換前輪BT601~後輪TT91~我覺得真的很讚!!!因為之前用前輪BT39~後輪B02~感覺沒想像中的好~換上新輪胎後~真的~我中柱摩到了!!!我摩膝了耶~~~我怎麼還沒摔車~~~我以我只能說~讚!!!

請問一下小寶~EVO耐用嘛?一顆EVO22後輪原廠SIZE大概要多少摳摳??
如果不方便說的話麻煩回一下E-MAIL謝謝~    nkos30129@yahoo.com.tw

請問一下什麼是翻胎阿?

用TT91的人最好是車子停在沒有太陽的地方
或是灌氮氣
不然BT30會比TT91耐用= =

翻胎就是變形啦~~~~~~~

回覆給:阿麟
EVO好用但是不耐磨
我之前一條大概跑6000左右就沒了
還有就是有點貴啊...要兩大張多...

我有個問題..

就是針對~您說的91

聽到您說壓車壓到摩到中住...還可以活得 好好= =

讓我對91的強力抓地利真是佩服...

但想問的是正常使用91的輪胎拿來當做上下班用的話..

就是偶而玩玩~這樣狀況下~大概可以用多久?

回覆給:勁戰天下
如果是120的我不知道~
因為我都用130的~~
照我上上一條91使用情況~
上下班+每個月夜跑兩三次+無聊自已去跑,用了約一萬初頭~~
其實胎紋還很明顯,只是跑山的時後胎就沒再脫膠了~~

後輪TT 可以一萬公里 = =這個里程我很心動 但是真的嗎 M6029才6000多

但是還有個疑問..

就是照上述許多大大門所提到的..

91輪胎會變形..我想這是個比較嚴重的問題..

目前台灣的道路似乎沒一個地方是比交安全可以壓車了(除了塞車廠)

且二..目前道路走到哪到處都有施工..相對的會有泥沙..

納91輪胎經過的話..那部就要下來清理沙子才可行走..

且三..91輪胎似乎對雨天狀況不是很靈敏...

其實我不是針對91輪胎有意見..而是我很想用這個胎..

但想知道他的優缺點...因為我也是極愛壓車的一族...

所以很重視到輪胎的問題..要不然的話我早就考慮BT30嚕^^!~您說是嗎

路過的  发表于 2005-4-10 00:46:20
30+1
穩到爆.....
目前用了8000km..........
胎紋....剩一點點........

問問小毛大大..

換個比較直接的說法...

照您使用方式來看..

30輪胎是否可以壓到向91這樣的瘋狂壓法..

就是摩漆蓋的地步....

路過的  发表于 2005-4-10 00:57:16
阿......我不是大大啦~~我是新手|||||
磨膝蓋應該是要看個人姿勢啦~~~
有些人姿勢放很低.又加上車子壓的低
所以會磨膝蓋
我是不太去注意"磨膝蓋"這件事....不過30有辦法讓我吃滿胎.......
吃滿胎.....應該壓不下去了...|||||

聽說91好像是圓胎...30我不知道 我前601後91服役中^^"還是91比02好 但是磨太快了 7400暴胎 超慘~

推~~~~TT91
忘了哪時在我騎5000KM後,原廠奪命胎也撐的差不多了,立刻跑去換一條91
使用心得:不用熱胎抓地力就比原廠胎好很多囉!!!讓小弟我這嫩新手也能隨心所欲殺山路
雖說BT30小弟沒用過~不過至少91讓我很滿意^^

回覆給:阿麟
個人覺得很耐用,自己就用掉兩組了
常殺灣的我EVO22大概也用到8千了,自認玩胎玩的滿兇的...
前輪更是....用了16000了還沒掛
而且都很不容易變形
賀重係數也不是一般日本胎能比的
不過只有前輪EVO21 12070/12 後輪EVO22 130/7012
沒有原廠SIZE
一顆的價錢大概是...比TT91貴個5~6張小朋友吧
雖然現在換了尖胎SS530來玩了
不過我想下一組還是會用EVO

回覆給:小聰
耐用度呀...見仁見智吧!
畢竟要看體重,路況,跟騎乘方式
或許小弟比較輕吧....^^

還有個問題想問問喔..

如果各為大大使用91狀況下

遇到突如其來的下雨..

該如何是好..

停車?騎車慢一點??

這種感覺粉機車吧..

路過的  发表于 2005-4-10 11:45:32
嗯....
其實不管是什麼胎
下雨天都有一定的危險度
所以雨天還是......龜速吧!!!
保護自己也保護別人

EVO是整體排水性極佳的胎
雨天除了壓到線或鐵板我還沒有滑過!

但是,騎車人的心態才要改吧?
沒意外,雨天我就是"龜"!

雨天視線不佳,大家都一樣
路況會變差,大家都一樣
太多危險因素了
所以,保護自己也保護別人,
雨天請騎慢一點
雨天騎快車有什麼好處我真是不懂

昨天我和朋友2台天鵝去殺羅馬公路他有換胎但是我的是原廠胎騎了8000KM了
重點是有去過羅馬公路的都知道右大灣比較多每過一次大灣2台都會磨腳架但
也沒看到原廠胎會倒車換了胎的車也沒說跑的比較穩我們跑羅馬公路大概花了
30多分就下山到關西可能我們沒跑的比較快平均大概60多該多少過灣自己想
換個胎可能增加一點信心但是我個人覺得(塑膠車)只要是在下雨天啥胎都差不多
晴天也差不了多少..有人說"原廠胎是奪命胎"但是換了BT30.39或TT91等等就不會
奪命了嗎??我的原廠胎也磨的差不多該換了等各位大大討論完推薦給小弟幾種比
較好的胎   註:我不要"奪命胎"

Yahoo