Zclub討論區 Z板

有誰也跟我一樣被開過擅改消音器的罰單請近來

昨天晚上騎車去我女友家....一路上我都順順的騎60km....也沒飆........可是卻被一台騎機車的警察攔下.....說我擅改排氣管.......幹...........順順騎又沒騎快.........靠...硬要開我罰單........甘幹...老xx勒........警察都那麼機車媽.........算了就看他可憐了........給當給他業績好了.......祝他全家....死.........光.......光..........心情不爽純上來發洩..........

這........我有個問題哦~~
警察有沒有拍照存證?如果沒有是不是可以換回原廠管再去跟他輝丫~
反正也沒有照片能證明你有改管~~~
就說沒常識的警察把原廠管看成改裝管~~他機車,你可以比他更機車~~
不知道這樣行不行得通~~~
不過之前不是有聽說,法令已經改了不抓改管的嗎?

請去申訴~改管本身並不違法~所以"警察"不能夠開你的單~
但是"環保人員"可以開你噪音跟廢氣的(前提是測了沒過)~
前幾天看到~現在申訴成功警察會被處分(計點還什麼的我忘了)~

嗯嗯..新的法規!!只要不影響其它行車的人,條伯伯是不能開你改管..只有環保人員可以

被開擅改排氣管 ,要罰多少錢阿?????????

不可以隨便開 要開叫他拿側分因貝   側過 有超過才開
一切都是要講證據的

但是我裝日村三角御飯糰去驗排氣 也是有過而且還給我拍照~
只是車行看到口徑那麼大 還要特別裝個套子來驗~
奇怪的是我可以裝這管去驗排氣 而且都有過  這代表我改管警察不能抓嗎?

噪音可能超過  也會開

回覆給:飛天芭樂
應該不是說不抓改管吧~ 不然上次在106怎麼開出了1百9x張的罰單?

應該不是說不抓改管吧~~~
你的國文文法有問題.....看不懂啦@_@"

回覆給:頭快斷的鵝
回覆給:阿福~後車箱
要多少分貝才算違規呢??

104分貝載重車地平線看到的
哪個版主102 好顯被開 然後版主就跟她們說的 她們臉抬不起來

我也是今天在松江路跟民族東路口..被開單..本來那兩個警察正在開路邊違規停車的汽車..我正在等紅綠燈..他就走到我旁邊叫我拿出行照駕照..我就給他看..他就說我避震有改歐..排氣管也有改歐..車子是不是我本人的?我就說對呀..另一個警察就開始拍照..跟我說話的就拿出罰單..他開我"擅自換裝與原廠規格不合排氣管.影響行車安全"...平常被攔下來臨檢的警察都還會跟我拉勒..今天這兩個真夠機車的啦..請問這要到哪去申訴呢?

真的假的!看完了以上大家的心聲!台灣警察真的有那麼機車阿!我本來也想改管子的,可是阿!原廠外的管子都太吵了!我是很難接受噪音的人!原廠就夠吵了!換上改裝的!我想我八成會瘋了吧!哈哈!
不過阿!因為換管子被該單子真的是很噢的一件事情!

那兩個 真的夠白木  
換避振  
會影響行車安全嗎??也不會 妨礙他人吧!!
不過他 重點  好像開你管 
你管會粉大聲嗎?? 沒有就申訴 讓他們 記過

回覆給:抓抓
哇哩勒!他敢確定的排氣管噪音超過標準嗎?
換避震器哪裡不安全了?!...............阿是會斷掉哦?!
排氣管又哪裡不安全了?!....................阿是會爆炸哦?!
那升級煞車該怎麼辦阿?!
換抓地力好一點的輪胎又要怎麼說?!
真搞不懂那些警察的尺度....改裝品廠商向政府登記販售就合法(抽稅) 裝在車上就變成不合法(罰單) 哇靠!! 一樣東西還賺二次哦 還不用本錢(警察的薪水也是人民繳稅)的勒!!
HAMANN AMG ......之類的改裝廠 人家可以出排氣管 出避震器 什麼都可以出 甚至連原廠都採用部分改裝組件組成新車在賣 改裝是哪裡不對? 只要沒有影響到別人 有什麼不行?   又不是裝大砲在車上! 驚小小小...??
就算排氣管噪音不合格 要開也不是他開阿!那是環保局的事阿!
發洩完畢....\________/

回覆給:抓抓
建議去申訴吧!

舊條文:

燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器或其他設備不全或損壞不予修復者,或其他設備擅自增、減、變更原廠規格

新條文:

燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器或其他設備不全或損壞不予修復者,或其他設備擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全者

所以,他不能強迫使用者東西損壞後一定要採用原廠零件,以免有圖利一方之嫌疑...

交通部90.10.25. 交路九十字第0一一三三八號函
[ 規範基礎 ] [ 列印 ]
汽車排氣管消音器經換(改)裝或增、減、變更原有規
格者,究應移由環保機關處理,抑或仍依「道路交通管理
處罰條例」之規定舉發處罰乙案

主旨:關於汽車排氣管消音器經換(改)裝或增、減、
      變更原有規格者,究應移由環保機關處理,抑或仍
      依「道路交通管理處罰條例」之規定舉發處罰乙案
      ,復如說明,請查照。
說明:
  一、復貴局九十年九月十二日北市交三字第九0二三六
      八一四00號函。
  二、查「違反道路交通管理事件統一裁罰標準及處理細
      則」第十二條規定有舉發違反道路交通管理事件,
      應就其違反行為簡要「明確記載」於通知單違規事
      實欄內,故舉發違反道路交通管理事件,員警應在
      其能明確認定違規事實後,方予以舉發,而非憑憶
      測舉發,本案汽機車排氣管消音器不全或損壞者
      ,由員警在違規現場予以認定處理,應無窒礙,故
      本部九十年五月九日交路九十字第00四八二九號
      函九十年四月三十日「研商車輛變更檢驗相關事宜
      」會議,方有紀錄七研商結論(二)共識,即有該
      等情事之違規,由員警依道路交通管理處罰條例第
      十六條第一項規定處罰,但對於經換(改)裝或增
      、減、變更原有規格所產生噪音者等,非有儀器設
      備無法認定,當於經環保機關檢測後,方得依噪音
      管制法相關規定裁處。
  三、故本案請貴局協調貴府警察局,爾後對於汽機車排
      氣管之舉發,請其以違規事實明確者(如排氣管消音器不全或損壞等),列為稽查取締之重點,依
      上開條例規定舉發處罰。對於疑似有違反「噪音管
      制法」相關規定者,其處理權責在於環保機關,相
      關執法問題,宜請協商貴府環保局主政研處。(交
      通部90.10.25. 交路九十字第0一一三三八號函)

對違規通知單(紅單)舉發內容不服,如何辦理陳述(申訴)?

• 具備文件:

1.違規通知單正本。
    2.
    申訴書(敘明理由、姓名、聯絡電話及地址)。(Word 檔圖示 交通違規案件陳述書本訊息將另開視窗)
    3.若有採證照片,請附正本。
    4.其他足資佐證資料。
    5.若申訴人非為受處分之當事人,須檢附受處分人之
    委任書。(Word 檔圖示 交通違規案件委任書本訊息將另開視窗)

• 辦理方式:

1.親至應到案處所。
    2.掛號郵寄舉發機關或應到案處所

申訴多久會有結果?

由於申訴案件要轉請原舉發單位查明,一般而言,本市舉發者需要47天,外縣市舉發者需62天。

申訴期間罰鍰會不會增加?

將依據您到案申訴的日期(或申訴信件寄達日期),凍結罰鍰金額。在您接到申訴回文時,如果仍需要繳款,我們也保留15天的繳款寬限期,再此一階段您可以用申訴當時的罰鍰金額結案。

擅自換裝與原廠規格不合排氣管.影響行車安全?
和原廠規格不合根本就裝不上去,怪不得條子讓人看不起,國文根本不及格....
不敬業的警察,警局有函宣導也沒去了解,二來條文改了還不知,三來因此造成擾民,分明是瀆職!

謝謝極峰大仔提供這個~
我也有改管~
不過是原廠樣式~(不過有點大聲)
也是怕被警察攔下來靠邀一堆~
我已經把條文印下來~
他要開我我就SHOW給他看=.=

改裝排氣管的.....
晚上睡覺時或在家休息看電視,附近有人唱歌...施工..搓麻將....內部裝潢.....
就忍一忍吧....

因為他們也只是大聲一點點而已.....

Yahoo