Zclub討論區 Z板

楼主: 大亨堡~

安全帽鏡片到底能不能戴有色ㄉ

色片對眼睛很傷的...
色片能阻光 但無法隔離紫外線
所以呀 經色片濾光後 瞳孔會放大 導致紫外線吸收更多
會得白內障歐...

Ps 色片當然有可過濾紫外線的啦 只是貴到爆炸就是了

補ps: 同理呀 別買夜市裡一附99元的墨鏡呀
傷眼睛呀.............

回覆給:An
那阿賴的墨片有防紫外線嗎?

回覆給:ㄚ文
抱歉 我並不知道阿賴是什麼墨片
我只知道要合乎抗紫外線標準的
都是以千計的.......很貴很貴很貴很貴很貴很貴

回覆給:ㄚ文

arai抗紫外線的墨片我記得要1xxx喔@@...
不過我不怕~因為我本身就抗紫外線~~(哈哈哈哈~)

阿賴的墨片隨便都要1XXX阿?那應該都防紫外線吧有吧

只要是千元以上的鏡片都有防紫外線??
真的假的啊?
那arai、shoei原廠配出來的透明鏡片就有防紫外線嗎?

台北那裡買的到M2R~??

電鍍的會不會比較能擋紫外線阿??
單純討論...本身不太喜歡電鍍的!

arai~shoei~的鏡片都可以抗紫外線!!!連透明的也可以..........懂了嗎~他們可是一頂一萬多的帽子耶~你當他們是國產的ㄚ.......哪能比!

目前抗紫外線的鏡片,標示最清楚的是Nolan系列
"UV400",像N41/100E/101...
白種人比較在乎紫外線,因為容易得皮膚癌.
有色人種就比較不會,黑人嘛,可沒聽說過會得皮膚癌的.

回覆給: 衰王
警察自己也是戴有色的

不戴有色的不行拉!!不然你餘光被飆車族看到,不被2、30人圍爐才怪!!

應該可以吧!

這事起緣好像由汽車隔熱紙所引發的吧,記得以前車商有引進一種從外面無法看到車內情況的隔熱紙由於隱私成度相當好就連大白天在車內嘿咻嘿咻外人也不知道車裡有甚麼妖魔鬼怪,車裡春風好車外可不好摟!就是因為光線無法吸收造成折射,使整台車**金光閃閃**閃閃動人**閃亮三姐妹!!!!呸呸怎講到三姐妹去了言歸正傳    就是因為這樣而造成他人行車安全(交通部的說法)                              車內如果是暴徒,有致命武器或者車內有肉票(警政署說法)          所以現在歸定只能用默色不可始用會造成反光之隔熱紙,不過我很那悶那是針對汽車的條文,為何可以拿來抓機車騎士呢而且不是有新的修改交通法規嗎?它也沒規定安全帽護目鏡要透明的

那是另外一回事
倒是告訴你一個經驗
黑色或是亮面罩的帽子戴著
從大太陽下突然進去了隧道
瞬間變成瞎子
都市的地下道或是隧道因為內部有很多明亮的燈到是無彷
其實騎車就算是太陽眼鏡戴著也都有騎危險性...

那只好將就將就把臉抹防曬乳液要不然就再請后羿把太陽射下吧!       ^^

回覆給:醇
不是單單亮面的吧,就算是透明的鏡片
突然進去隧道也會變成瞎子吧
看情形適時將鏡片翻起來順便透透氣吹吹風吧

我也戴彩色鏡片,有時候還外加戴墨鏡耍帥...

擠~~~~            

回覆給:雨中

我有一次帶小帽
所以忘了戴安全帽
停紅燈在警察旁
他也只是看看我 也沒理我阿 哈哈
他高興就不抓  不高興就什麼都抓嚕~

Yahoo