Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿凱

國內好像要有國產的650CC越野車囉

回覆給:不會騎直線的男人
怎麼沒有人想到換小一點的後齒盤再騎呢??

回覆給:華義
那你可能不太了解純種越野車的精隨所在!

看了大大的文章之後,大概知道了..!
讓輪胎無法控制的大馬力,就算是越野大概也會粉容易讓輪胎吃進土裡....

回覆給:小丘

沒錯! 你真的有了解這精隨!

看過純種越野車在"硬泥地"上用"巧克力胎"刻出的那種看似製冰盤的洞洞輪胎痕,如果用雙手加工具,真的試著仿照那種胎痕而去挖挖看硬泥地上,那你會完全被那種爆發出來的威力所感動!   真酷!

看到幾位大大的留言
有種衝動搞台dt來玩^^

油門一摧...後輪就鑽到土裡了喔
然後車子就埋進去了...

回覆給:阿凱
那就要看啥地面了..
上次我去花蓮牛山的沙灘上玩滑胎...
結果一個不慎,輪胎吃進去了.......
後來真的是推車推到沒力阿....

越野的樂趣真的讓人有成就感阿....
下次的目標就是萬榮林道了.

我覺得每次能夠讓我騎完全程沒摔。
我就非常感動了...

回覆給:男人心中都有F1
回覆給:阿凱

純種越野車除非是遇到非常爛的泥地,連牽車都會陷進去那種爛泥,才會一催油就陷下去!

再者是像DT或是VR那種車,外觀看是有越野性能但又不太能真正越野的車,那種車瞬間加速不夠快及車身太重的車種,都很容易出現催油陷下去的狀況,!

有機會借台進口"真正的越野車"或是"真正的林道車"(CC數大小都無所謂),試試你就會知道那種差別非常大,就算是連騎海邊"乾沙灘"你都會發覺神奇的"穩",可說是如履平地!

為什麼?
因為雜種越野車扭力不夠嗎??
說到扭力我想問都問到忘記
你說的那台500的恐怖純種越野車
扭力有多少阿?
該不會有15公斤吧...............

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
車子的"整體設計"會影響騎乘全面表現!

一般台灣人的體型及體力不太適合騎太大CC數的純種越野車,除非體力及技術真的很好!

很多東西要親自試了才知道,實在一言難盡!

騎越野......真的很累!!
就算不推車,光是要騎的穩。就是相當大的難題了。...

那種野性加上一身的泥巴,樂趣就在這!

喵喵喵各位大大先不要台槓啦聽聽小貓咪說說..
其實我心裡最尬意的車車是BMW RX650林道車我也託朋友去問一台要多少錢(因為他BMW的業務),我是覺得價錢也還好大概一台新轎車的錢,準備借錢貸款來買...不過聽到每年繳的稅我就(倒彈),靠..一年稅金三萬二千多相當於一台BMW735的稅金...買他容易養他我會脫褲子...所以...就買了哈特佛VR。。。
坦白講林道車也就是越野車啦騎起來感覺不太一樣那種居高臨下的感覺,有點像騎著馬的圓桌武士腰上在掛把劍....哇哈哈哈哈哈.....不過問題也滿大的.......第一巧克力胎下雨天必滑,尤其下雨轉彎經過斑馬線時,小貓咪已經摔兩次(圓桌武士也有中劍落馬的時候)第二身高不夠也不好騎,小貓咪身高170還用快90公斤的體重把車身壓下,來停紅綠燈還要店腳尖,不小心地不平還會翻車(小貓咪等紅燈時就翻過)真糗..第三圓桌武士騎馬後面總是有白雪公主可以載,但是騎越野車絕對沒有妹妹要上車唉...屢試不爽,每次和同事出去玩小貓咪總是寂寞的自己一個人騎車,不過我還是很喜歡騎啦.....到山裡 到溪邊 彷彿它就是我雙腳的延伸....
以上是小貓咪一點點的想法,還請各位大大指教...喵喵喵

小貓咪認為騎的穩小事,那種車蠻好騎的,但是推車的話會推到剉塞...

回覆給:小貓咪
騎的穩要看路況。
也許我走的跟你所想的有所差異。
不過當被泥土噴的一身髒。那種爽快感,是無法言語表達的。

不過VR的確是一台好車。

回覆給:小貓咪
如果覺得車子太高,可以先把避震器放低一點,按照VR低版那種改法,順便把手稍微往後鎖一點,應該會比較好操控!

Yahoo