Zclub討論區 Z板

國內好像要有國產的650CC越野車囉

http://tw.news.yahoo.com/050322/39/1mbaj.html
我聽到我爸說是重車還很興奮以為是街車仿賽的
被我找一找...結果是越野的...
越野的也是不錯阿.....
勇於向大自然挑戰的.也是技術的証明..

回覆給:小丘
國產的應該會比進口越野車便宜許多吧
不過650CC的越野車我總覺得有點恐怖...
如果街車也有國產的就太好了
最好是並列四汽缸的...

越野車好啊~~不管什麼路都可以上得去~~應付台灣的拉力道路綽綽有餘了 ..台灣的路不適合騎街車啦~~三步一小吭五步一大洞.....那時候飛出企都不知道咧~~XD

回覆給:阿凱
650cc越野車有點可怕!?
會嗎!?.....真的可怕不是在車,而是在地形阿...

街車的話....大綿羊有一台..光陽刺激500.

回覆給:狂戰士.
所以才造就那些,閃人孔蓋的"達人"...

怕得是又胎死腹中...

雖然說直4不是不好那既然是650的v缸又怎麼會不好
而且它是越野車用v缸不是應該比較適合嗎?
但是我覺得不管他是直4或v缸
車先出來就對了

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
我個人是感覺,越野車就應該用單缸
2T的話就更讚了...

記得BMW有一台越野車
就是 單缸 650cc

說不定是外銷車...

外銷車+1........................

650c.c做單缸OK,但是2T............會比單缸4T表現還差,又耗油.......

也不是說一定要四缸啦
V2也不錯...我比較喜歡街車
騎在路上比較屌...越野車騎的地方人太少就屌不起來了
比雅久很多年前也出過1600V2超屌
國外EBAY還有再賣一台的樣子

回覆給:老猴子
原來如此.
能不能說明一下為什麻!?..
2T車比4T車不是更有力嗎!?

其實,不是沒有這樣的例子,記得KTM就有出過500C.C的2T單缸越野車,但是,這樣的車,本身均衡性是很差的,馬力小(大概60匹左右),轉速拉不高,但扭力大到離譜(記得有8kg/m上下),換言之..........一句話,非常難控制.......
詳細的資料我回去翻翻資料,再來討論........

500cc的車不能太大力去催他吧...上次騎一台250技術車就有點不敢去摧他了...玩上樓梯點一下油門就上去了...500cc可能用力催一下..整台車衝出去人還站在原地吧....

真是辛苦了,前輩!!

總而言之,650cc做2T的話,整體操控性會下降了!!!
難以控制是最大的因素嚕..

大約民國76~77年左右台灣有進幾台二行程Honda CR500, Kawasaki KX500純種越野車.

看過別人騎及自己騎過後感想,非常非常難駕馭,爆發力大到巧克力胎上的顆粒會被瞬間加速輪胎空轉力量扯斷,發動沒有洩壓裝置,發動要用你的右腿直接對付500CC缸壓,在柏油路上騎,只能說後輪一路保持空轉燒胎狀態,因為根本沒辦法完全咬住地面!

說真的當時在全台灣越車界,沒有一個人敢大聲說,自己可以完全發揮那台車的實力!

當時四行程Honda XR500, Honda XR650, Kawasaki KLR500, Kawasaki KLR650 就溫和太多,但是也非常凶悍, 敢騎的話,從起步到80~90公里以內沒有一台車追得上,連當時公升級的車想拉近都有困難!

補充:

二行程500CC越野車,車重大約100多一點公斤重!
發動放後SLOW的聲音大到,兩個人站在車邊講話要用喊的才聽的到對方的聲音!

仔細想想,有人送你騎,你敢騎上街嗎?

回覆給:不會騎直線的男人

光聽就覺得好恐怖..........
感覺上有點閃電霹靂車凰牙的味道
沒人能夠駕馭

Yahoo