Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 隨風飄逸

期待著...

回覆給:隨風飄逸

當兵沒啥好怕的 

習慣就好 ! 

(個人覺得比我現在的日子還好過)

只要不要去惹女班長 

日子很好過 !

大家都會彼此互相照顧 !

回覆給:雪克邦邦 ((去死團員1號))

現在真的很"人性" 人性到跟 夏令營一樣 !

當然 "硬單位"例外 (海陸 空特.裝甲連....等) 看運氣

舉個例子 (簡短說明)

我朋友 新訓在台南 (跟夏令營沒兩樣)

現在在花蓮當兵  

二兵頭髮留超長 還可以戴墨鏡值勤  不爽就嗆菜鳥下士

沒事 騎著 軍車(野狼125) 到處晃 (根本就沒有新兵管制(銜接期))

不用操課 不用唱軍歌  可以看電視吃飯 每天看電影! 吃奶雞(珍奶+雞排)

沒小蜜蜂 直接去營站買個爽 ! 每天吃喝拉撒 過日子!

一個月休 14 天

.......................請問這是當兵嗎!?

比替代役還爽 !

當初我只要看到學長 及排長 就滿身冷汗 !
好幾次都被玩到 差點哭出來 !(新兵時)

不能哭 這是大忌 哭出來會更慘 !

濫單位裡也會有好差事
好單位裡也會有濫差事

當兵是男人應盡的義務
...因為目前兵役是屬於義務役

當兵要注意的事有........閉嘴,不要將鐵齒的話說出口!!!

PS.當兵是很玄的一件事~~~

我空軍的說 有敗有保必還真的勒 QQ"

我從去年抽玩千 到現在還是嫌嫌沒事做QQ"

空軍3號 不知道幾踢~"~

說真的 一開始從身家調查 到體檢 心情複雜 抽籤時 更.....複雜!!

抽到空軍那刻 整個人爽起來

更賽的是 我朋友抽最後一之千 也是空軍 "雪克梆梆可"已作證 QQ"

但是唯一擔心的是 女朋友 呵呵!!

她不太會騎車 如果真的去當兵 很擔心他 自己騎車 呵呵

這是我唯一最擔心的 ^^"

回覆給:鴉鴉
交給我幫你載她就好拉!!!

不過要付給我計程車錢阿!!!!

嘿嘿!!!!明天要不要去大會師阿!!!

哈 我也是空軍的說!

回覆給:雪克邦邦 ((去死團員1號))
免~~~~~~~~省起來!

給你在 我還到不如慢慢交我女友騎車勒!

哈哈!!  想在妹喔妳!! 下被子 QQ"

昨天去的好玩嗎 馬曹橋??

回覆給:鴉鴉
非常好玩!!!

一大票的去!!!

連厚肉大大也都來了!!!

真的很讚!!!

現在當兵都很鬆了阿~
沒什麼好擔心的~

路過的  发表于 2005-5-3 22:23:22
黑衣部隊我在屏東傘訓場(我是空特部的)碰過一次..很多都是原住民...每個人的體格跟熊沒兩樣

回覆給:BK[去死團-77號Orz]
本軍師也來玩^^

當兵本是一場空
只要摸魚行的通
閉關兩年練神功
回家床上給她痛

現在已經不用怕到部隊了,因為現在的部隊反而怕大家...動不動就這裡痛那裡癢的,不然就是家裡有問題搞自閉,想自殺,舉些例子~我們連上有一個學弟,因為開"腦部受創"的證明,所以不能帶盔,也就是不用卡哨,好吧!調到爽單位去~結果他下面的學弟看到了,有樣學樣,開個腳部開刀的證明,所以不能久站,好吧!給你穿小皮鞋站軍便哨(很爽!),更扯的來了! 他更下面的學弟也想學他,結果去開一個"鼻竇炎"證明,說卡哨時會流鼻涕,所以不能卡,我們大家聽到時,他媽的笑到下面鼻涕都快噴出來了,怎麼現在的小孩這麼怕苦啊?當然,有本事調走的,我們管不著,至於沒調走的,我們就會再合理的範圍給他好好照顧~
         而且現在的長官都很膽小,怕部隊出問題會影響到升遷,所以就算你有犯什麼錯,都會盡量壓下來(除非是殺人放火或是偷竊軍火..)說一句難聽點的,我很瞧不起明明身體健康,卻不敢當兵,或是在部隊裡裝傻裝笨的人,但是我更看不起那些不敢管是的長官,因為他們,所以造就了現在的小孩當完了兵,還是小孩,沒有成長~所以剛進去部隊時,有班長幹你,你就跟他說"聽不懂啦!"~我保證你沒事!就算他要處分你(頂多被大家討厭而已..),你也可以申訴他"不當管教"~怎樣?很好吧!(現在的申訴制度比憲法還健全!!)
         當兵是很浪費時間沒錯,但是這不能拿來當作逃避的藉口,就像上面說的,有本事你就逃到國外去不要回來,沒辦法就乖乖的遵守國家的法令,就是這麼現實!,聰明的人懂得在這段期間,想盡辦法得到些什麼,不管是交朋友,練身體,多看書(下部隊後比較有時間),甚至是規劃自己的將來,而無能的人只會在這段期間不斷逃避不斷抱怨~等你退伍之後,你會發現當兵的期間,是一輩子最無憂無慮的時候,什麼都不用煩惱,國家養你就好了!
p.s黑衣部隊就是"憲兵特勤隊",只有憲兵的自願役士官才有考取資格喔~趕快加入吧!他們可以"全副武裝"還跑贏你三千公尺喔!

回覆給:潘廷pro_v
是這樣子的呀....
我有一個小問題想請教您,海軍陸戰隊新訓中心結訓後,要到高雄左營受專長訓練...
請問那是什麼樣的訓練呢??放假時間跟新訓中心一樣嗎???
還有就是,分發部隊地點是結訓後才抽籤的嗎??北部人想要抽北部簽,現在是不是有依照戶籍地分發呢??海軍陸戰隊下部隊之後,會有什麼樣子的單位???
是不是就像陸軍一樣,有分砲兵一樣?

不好意思,一次問這麼多問題....希望您能耐心一一回答我您所知道的。
謝謝..... 
                                                                                                       全台灣最菜的菜兵留

海陸.............
你去到那邊以後
跟我說你連上輔導長和排長的名字
如果我認識 可以請他們照顧你.....

現在的部隊....已經不像以前軍教片那樣
長官是絕對的權威....

現在都是檯面上分的很清楚  但是私底下跟兄弟一樣

舉例來說
我上禮拜剛幹完排長  結果當晚馬上被調去營部當政戰官
隔天晚上我回原駐地去時
結果連上阿兵哥和士官幫我和另外一個也要調差的學長辦歡送會....
一堆班長去買pizza和炸雞...另一堆班長去買飲料
阿兵哥則佈置場地和準備點心.....

超感動的.........

現在的部隊....已經不像以前軍教片那樣
長官是絕對的權威....

現在都是檯面上分的很清楚  但是私底下跟兄弟一樣

舉例來說
我上禮拜剛幹完排長  結果當晚馬上被調去營部當政戰官
隔天晚上我回原駐地去時
結果連上阿兵哥和士官幫我和另外一個也要調差的學長辦歡送會....
一堆班長去買pizza和炸雞...另一堆班長去買飲料
阿兵哥則佈置場地和準備點心.....

超感動的.........

現在新訓不是剩5周嗎??
新兵訓練讓一個男人完整....剩下來的都是浪費時間~!!

沒錯~新訓中心是剩下5週沒錯.....
哈哈....等等又要回去囉....八點收假,早上就要出門....
北部人抽到南部籤的悲哀...
發個小牢騷,一個月的薪水也才5000多...扣掉伙食費(接近3000)+洗衣費700多...
回家一趟我就要倒貼錢了.....
當兵還要繳伙食費的喔.....洗衣服還強制規定一定要送洗,不洗也要繳錢.....
唉.....政府是不是缺錢缺很大咧.......

我還在服役
裝步目前編成機步
只有砍呀裝檢裝不完漢光專精下基地
颱風要去救災掃馬路
戰備接不完
督導又超多
撥交的裝備又其濫無比
沒事狂打掃
剛到部時適應了兩各月
真的習慣就不會想太多

Yahoo