Zclub討論區 Z板

期待著...

下個禮拜的今天就要去當兵囉.....有點高興,有些興奮,有些落寞......
雖然說,當兵是每個男生應盡到的義務,不過....唉....好複雜的心情....
屏東耶....好遙遠啊.....
我在想....當我搭火車往屏東方向前進的時候,心情肯定會很複雜吧.....
3月29日.....好快....以前總覺得時間不夠用.......
呵呵~~~不過我也很期待當兵後的生活呢~~~~~~~~~
對了,請問一下....現在還有五百障礙嗎???因為我圍牆翻不過去....
磨到兩手都破皮了說....我海陸的C667梯次....
回覆給:隨風飄逸

快去快回~~

當兵習慣就好~~~沒啥好擔心的~~~~~

送你幾句話~~~

不打勤 不打懶 專打不長眼

老鳥有交代  菜鳥要忍耐阿!!

還有凡是部要出風頭~~

沒你的事情就閉嘴日子會好過的多!!!!

祝福你成為男人了!!!

對阿~
在裡面越無名越好
不要太強
也不要爛

忍耐最重要(有可能會被欺負~~)

翻牆靠一點腰力搖擺上去^^"
加油加油

恭喜你!你即將去體驗成為一個男人必經之路~

據我所知~~

五百障礙已經沒了!!!

都是教單兵攻擊的技巧居多!!!

比如前有屋頂型鐵絲網 要怎樣通過

或是一些戰場上會遇到的狀況居多!!!

放心   現在部隊都是((((人性化了))))

阿...好懷念~龍泉新訓中心~

我當年也是從台北車站上車~到左營放下海軍的人再到屏東車站~

你應該也一樣~大約要將近六小時時間~加上是要去入伍~超難敖~

如果是南營的第三營第十連~二樓第四寢~右邊靠浴室數回來的大約

第三張床上舖~可是我加持過的床位喔XD(放心沒有OGC....有也不在床上@@)

中心的日子~很苦也很新鮮~等要離開時你會懷念的.....除非你被挑或自願

留下當幹部~不然到別的部隊待看看~那才是我們陸戰隊的精神!!加油吧~

(PS.我是超新的620T.....)

海龜 六隻 鱉 ----- 該說是幸運...可以被鈔到

還是說 無奈呢.....其他兵種混1年半 自己卻苦1年半

當兵阿............
其實......我一直有個疑問...............
為什麼從一懂事以來就一直聽到有人說

當兵是每個男生應盡到的義務

為什麼?為什麼?
什麼叫做應盡的義務........................
我一直想不通.......
再過一年多...我也是要去當兵................去盡所謂的應盡的義務

但是................是為了什麼

老套的思想嘛....
所以說台灣沒進步~都在同一個圈子內打轉
去問問看老美有沒有~當兵是每個男生應盡到的義務..這句名言

我也在覺得幹麻要當兵?!這種事情應該是自願就好?!強迫他人去做人家不想做的事~"~。
當兵反而會讓我們這些學資訊的荒廢掉很多以前學的東西。
說是出來會更負責更獨立,可是本來就很負責也很獨立的人呢?!!

當兵阿~見人見智.............
我是沒有那種偉大的愛國情操
我甘願多賺點錢~大難來時親友包包的就出國避難了(反正政府高官也會這樣做)
我只想過安詳的生活

"幸運"的小弟我也是海陸的
只是還沒去..........
在幾個月~快了吧!!
還滿想知道海陸跟普通陸軍和爽到翻的空軍差在哪???
如果要進三淒或爆破大隊又要如何進去呢?

美國人多 自願當兵的也多

臺灣人少 自願當兵的也少

如果不幸發生戰爭再來找兵訓兵 那就為時已晚了

為了自己的國家 為了自己最愛的人 為了你身邊所有人的幸福

牙咬一咬 撐過去吧....

哇~~~最近好多任人去當兵~~4

當兵兩年真憔悴
別人在爽我在累
最怕女人跟人睡
誰叫我是陸戰對

回覆給:雪克邦邦 ((去死團員1號))
謝謝你的建議喔,不過我是屬於那種,喜歡平凡的人啦~~~不愛出風頭的說....

回覆給:神戶
是喔,原來是要靠腰力....謝謝你喔^^

回覆給:肥色 FAZER OW-03
呵呵~原來是學長啊....那我想請問你,我會修理割草機之類的東西...有專長可以報嗎??

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)
當兵是每個男生應盡到的義務....關於這個嘛....其實我是覺得啦,既然躲不了,那為何不把它當成是一個磨練呢???是吧~~~^^

回覆給:BK[去死團-77號Orz]
這位大大還真是幽默........還押韻咧Orz

海軍陸戰隊
是不是俗稱的蛙人部隊阿?
蛙人部隊有哪些阿?
我有聽過水中救難.水中爆破.還有哪些?

特種部隊我所知道的大概分為這幾種
陸軍:海龍蛙兵(應該也是兩棲)
空軍:防砲(不知對不對)
海軍:爆破大隊(俗稱三棲),救難大隊(以搜救為主)
陸戰隊:兩棲蛙人(兩棲)
另~~陸 海 空 三軍各有儀隊也算是很操的一種

最後還有那超神秘的"黑衣部隊"(從個個特種部在挑選過來的)
以上如有錯誤或不詳請指教

能不當兵最好啦,浪費時間,不過正常男人時間到了還是要去做兵,凡事注意一點,現在都不會太難敖了!!!

回覆給:BK[去死團-77號Orz]
據我所知黑衣部隊
是由憲兵中挑選優秀優秀再優秀的品種
但是看現在的憲兵~下午經過東區憲兵部還在打瞌睡
看起來不到165CM.........當然也是有高的啦
品種還真優秀!!!

現在好像很操耶 (聽朋友說的)
因為怕大陸狗打過來 現在有在"訓練"..

哎 很煩耶 大陸狗幹麻打過來..

把台灣打濫了 又要花錢整理

睜一隻眼閉一隻眼就好了咩...

Yahoo