Zclub討論區 Z板

楼主: 飛天芭樂

改63或65缸?

回覆給:飛天芭樂
你現在是原廠嗎??,還是58的
請記住你現在的尾速是多少,加速有多快
改了63就必須以這些為基本,往上提升
我有看到很多車友,改了63的,跟原廠的一樣速度,簡直就是中風車,花那麼多錢結果....
你絕得你朋友的技術真的有夠再給他用,不單單只是耐用度的問題喔
速度也要出來才是重點喔
不然光耐用,跑出來跟原廠一樣的不是很尷尬

回覆給:ken
你車上裝的化油器會很難調整嗎???????????
你車上的化油器,是吉村的嗎???????

回覆給:nicky
不是我再調我不知道,但是我現在就在用阿,就我知道的台北市有10多個人裝這顆化油器

跟ken哥報告一下~~
我現在是58半,但周邊的套件都改了配一顆小小的58缸實在發揮不出效果~
所以才考慮再升級63半缸~~~~
目前起中尾都還比原廠快(這應該是廢話...),這是給我朋友改的所以也不敢給我亂來~
現在最大的問題是尾速可能拖14齒的關係,爬不太上去~~~
還是油嘴的關係(用太大了..120的),到9千多轉有點上不太去的感生,自強隧道只跑115左右~~~
也有可能是CDI的關係~想換〝藍色小藥丸〞的試看看~
現在我對我的58半不是很滿意,下次換油時要換回原廠12齒的~~
因為夏天快到了,準備要去跑跑山~~~~
等存了一點錢再上63缸....

我也再考慮油冷排是否要加裝~~~~
一是油冷排裝設的位置,不想太醒目~~~~
二是因為我油都換10W60的,每次800換機油時油都還很新~~~
但又顧慮到日後要加裝油冷又要再拆一次引擎的麻煩~~~
我真是太龜毛了~~~~~~= =

我絕得你真的是.....不會講
58.5沒有人再拖尾齒的啦,58.5是山路再用的阿,最好只是改個汽缸,不拉條,汽門動一下這樣就夠啦
你相信嗎????    我原廠的時候,自強隧道最高飆到115公里
CDI是一定要換的阿,不換 轉速不順還會LAG
你換63之後就可以不用換回12齒的阿,63用14的可以阿
你決定要用63的,你可以把他寫出一些較詳細的規格嗎

油冷牌可以裝在前輪的後面阿
從外側又看不到,整理也好整理阿

唉....ken哥,我知道你要講什麼啦~~~^^
我常常跑自強,不管時速進去都只115左右~~~
我當初真的是太白目,改個58半也要搞個全套,想說這樣會效果會更好~~
但現實是殘酷的,改出才知道不是那麼一回事~~~~
目前我改的套件有:
1.k&s58.5陶缸
2.進排氣加大
3.和合氣門加大
4.CVK30
5.和合曲軸250條
6.和合高凸
7.14尾齒
8.先鋒L級排氣管
9.歐規CDI(但覺得是假的.....被騙了...三沅行買的)
10......等等~
打算上63缸就應該只要上個缸,車個case,加個油冷,再拖個15齒或14齒就可以了吧~~~

油冷牌可以裝在前輪的後面阿
從外側又看不到,整理也好整理阿
這個位置我有考慮過~也是第一優先考慮的~~
有位置可以掛油冷嗎?會不會被鳥頭敲到?

從58.5改道63的話
1.汽缸要換
2.進排氣要在做一次
3.散熱的問題
4.排氣管回壓不可以太大
5.case要送車
等等

我說的由冷排位置是..
前輪的後面,挖後面的殼,固定在內側
也就是說,前輪的後面的塑膠殼挖一個小洞阿

認真的說喔
63跟65其實差不多價位

像我的車子,吉村化油氣,吉村三角管,65.5汽缸,600條,ww的進氣管等等
光這樣其實就很夠了

前輪的後面的塑膠殼挖一個小洞阿

裝在這邊不會被前輪帶起的石頭噴到嗎?
另外再請教一下,你車上的65.5缸和曲軸是用什麼牌子的?活塞是什麼材質的呢?

吉村化油氣,吉村三角管,光這2樣就破3萬的...真是好野人阿!!你難道是在台北有名的精品店<嘉X>弄得嗎??感覺似乎只有那裡會用這類的化油器

馬車的冷排也是裝在那個位置,你說呢??

當然會噴到阿
這樣是正常的阿
汽缸喔,原廠汽缸加和*區軸阿,活塞喔好像是....honda
回覆給:黑色新新鵝~~壕
光化油氣就夠買一台50cc,他要搭配雙油線
以上的材料不管到哪都能買的到
我不是在嘉*用的,我也不知道她們改的類型跟我的很接近
我跟她們不認識喔

健哥,說了這麼多,哪時候才把空濾借我玩玩啊!
偶而也讓我看一下你的車尾燈嘛~

回覆給:極峰
我如果超的過你喔,我都可以去比賽了好不好
阿你的newfren,換掉了嗎???
空濾????    又沒多少錢阿   趕快去裝一裝啦   你是版大先生耶   我是小版友好不好
我昨天又用了一個秘密武器,0-120的加速度快很多喔,不過喔,你可能不會用喔
禮拜六你有要出去夜跑喔,要等我喔

我的NEWFREN+全組傳動在那次救人之後就全部燒 掉了
算一算,傳動部份大約損失了1萬多,有點小心痛啊~
現在不想玩瞬間加速了,因為我發現我的過彎技術退步了...
每個彎道速度平均慢了5~10KM
所以,要開始勤練嚕!
星期六記得要來跑啊!

??原廠車有65.5的缸..........什麼車丫??
我昨天又用了一個秘密武器,0-120的加速度快很多喔..
難道是nos........嘿嘿.....^^

T媽媽原廠就是66mm的阿...

回覆給:黑色新新鵝~~壕
勁戰可上嗎?66缸換算起來不就206cc左右~~耐用性高嗎?
還是你的車就是落T媽媽的缸呢?@@

活塞都一樣啦!!只要缸套合就好...還有我是窮學生上不起那麼高檔的東西,輪家我只是原廠鵝,之前聽說有家車行有改出來66缸600條還是1200條.....的天鵝說..至於耐用性喔...你想想喔!!本來原廠是52MM的活塞跟汽缸但是加大到66mm,先不考慮材質了話..."熱"是一個無形的殺手...再來要考慮曲軸耐用度,能承受活塞瞬間得力道,還有CASE能承受這麼強大的力道嗎??還有!!有那麼大的汽門跟那麼高的凸輪能配合66mm活塞嗎???4汽門加大汽門因為缸頭的"肉"不夠多,所以沒辦法像2汽門的可以加那麼大,那麼小的汽門能承受住66mm活塞所產生的高溫高壓嗎??

Yahoo