Zclub討論區 Z板

改63或65缸?

我知道63缸是用CBR150的活塞~
65缸目前只有K&S在做,他的活塞是鍛造的~~
因為我的58缸就是用K&S的,對他們的東西品質還很滿意~~
我想問的是63和65改起來的水準,那台比較高~~~
滿少人改到65缸的哦~~是因為耐用度的問題嗎?
為何會這樣呢?

CBR150的活塞是63.5!!

回覆給:飛天芭樂
基本上我覺得66會比較好,可以用T媽媽的活塞!!!少人改是因為目前台灣的缸套還沒有說真正能稱的住進口活塞的崔殘的!!!看看用CBR活塞的車,到一萬公里後通常都是缸被活塞吃掉,所以囉!!!根據友人說南昌的缸套還不錯,能稱得住CBR活塞!!!!!!還有改大缸需要凸輪跟汽門的配合就連曲軸都要全部重新配重,這幾樣花下去.......荷包瞬間蒸發!!!!

63跟63.5都可以上CBR活塞嗎?????????????????

改63可以很輕鬆就貼表嗎????????????

貼表有啥意義嗎....過彎時慢得跟龜還不是一樣....有馬力有技術能近三百過彎....XD
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=48202&cateno=2&indexpage=1&keyword=
不過天鵝就算改到63.5,過彎時你的技術能跑多快呢?
不要去管表速,先把正確的觀念、知識和技巧練好先....

回覆給:沉醉風中的人
哇靠!
看到我連心臟都快跳出來了~
媽媽樂勒..............................................

如果改63缸,大約幾公里就要換一次機油????????????
改63缸 用AGIP 10W 60  racing 這罐機油等級夠嗎?????

是不是改63.5以上才需要CBR150的活塞對嗎?????

回覆給:nicky
換大缸,機油大概800換吧!!油的牌子個人絕的還好!!重點是不要買到假油,濃度不要用太稀的10W50以上,個人絕的比較妥當!!!機油牌子太多,隨個人喜好換即可,只要你的荷包不要太抗議就好cbr活塞真的很好!!!還有喔!!cbr150那棵活塞不是鍛造是鑄造的,honda原廠實在是沒話講!!!!!!!沒話說,但是重點是台灣的缸璧受的了這麼硬的活塞跟活塞環嗎????

如果改CBR150的活塞,大約多久要換一次缸???????????
台灣做的缸,真的沒有辦法承受CBR150的活塞嗎?????????

據某人偷偷跟我說,某家車行有找到新的缸套據說1萬多公里拆下來缸璧還頗漂亮的....

和合的缸套不能承受CBR150的活塞嗎??????????????

這個問題~~~呵呵就別再問了,真的要改去店家問吧!!有些東西能說有些東西不能說!!

回覆給:黑色新新鵝~~壕
難道是你之前所講的〝X昌〞嗎?

回覆給:飛天芭樂
恩恩...聽朋友說的...不過他們的車強是眾所皆知的!!!

改63跟63.5有什麼差別????????????
知道的車友給我答案

大概是差在耐用度囉~^^

差在活塞大小不同!!!

簡單的說1.價錢不一樣 2.缸徑不一樣 3.水準都一樣
以我自己的例子
我之前是用63缸的,剛開始都很正常,但是是第一次改這麼大,所以常常顧路,每天都要去車行報到
後來騎了5000多公里發現他開始在虛了,尾速表現只剩115,跟我騎原廠車一樣快,有啥好改的
現在我換的是65.5的汽缸,原廠表速大概可以輕鬆貼表,但是要看怎樣訓車,不過我用的化油氣是日本吉村的也有差
另外我自己玩車後,發現一個好的技師,必須要有幾個因素
1.善於溝通
2.技師本職學能強,問不倒的那種
3.一顆善良正直的心,不會一直鼓吹你要換這個要換那個的
4.通常價錢會比市場價格低一些
5.好的技師不會自吹自擂,通常她們很會修車但是不會教人尬車
6.肯負責,認真,有耐心
以上幾點是一個好的修車技師應該有的基本態度
所以選再好的套件,不如選一個好的技師,就算全部都用國廠的改裝套件,也是可以很耐用,速度發揮出來的
希望有對飛天芭樂有幫助

回覆給:ken
謝謝ken哥的意見~~~
我之後是打算落63半,因為對63半的耐用度比較放心一點~~
車我都是讓我朋友改的,他改一台63半的悍將跑了快二萬引擎也啥問題~~
想請教一下,你是用TMR 28的那顆嗎?
我比較好奇的是空濾好像不能用原廠的,那要用那一種的?
還有為何是雙油線的配置?

我現在用的就是tmr28的
我的空率是用ww的,他所使用的濾心是K%N的
這顆化油氣原本是用來裝在馬車125的,他雙油線的設計,是來自於化油氣原廠是由mizuki這家廠商所設計的,吉村改成雙油線的設計,這顆化油氣必須搭配吉村的雙油線,調教是重點
mizuki就是山葉的車子上面的吸油棒普,目前台灣做不出一模一樣的
我知道的大概是這樣
這張是ww的原廠圖
WirusWin/シグナスX用スペシャルパーツ:サイレンサー型エアクリーナーKit

Yahoo