Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿閒

一個兵役問題 ~~ 用散孔劑驗 視差400度以上

回覆給:╮( ̄▽ ̄|||)╭...Maverick-RT
以上發言絕對不是針對Maverick-RT~
特別解釋一下n_n
我覺得您說的還頗中墾   其他說不想當兵沒LP的人~
我是針對這些人發言~

只是能不當的就不當 當了就當了~
哪來這麼多理由好嗆??  好笑...

抱歉..... 替代役一個月只有九千多沒錯....... 但你不知道我還有打工嗎?
這問題我早就 想過啦...... 現在一個月有三萬左右貼補家用
要是國軍有這麼多嗎? 國軍........ 領這薪水大概幾乎只有軍官將領才可吧?
且國軍能返家住宿照顧父母嗎?   
我無法像你這麼可以為個人享受........... 我沒錢買重車..... 我要養家
我只能想辦法半夜讀書........... 努力..........後來才考到放射師執照
為日後打下經濟基礎來源........ 一個月至少有現在的兩倍以上
選擇替代役也是經衡量過後才決定的........
個人享受與家庭 ? 父母? 
只能告訴你........ 只為我個人........ 我辦不到

ps: 有空多多研究法令..... 替代役家庭因素...... 可得返家住宿.......
  所以我並非用偷跑的........ 是正大光明回家的...........
 也因為這樣我才選擇替代役............
 國軍單位........ 我不敢保證一定好
但我幾可確定.............. 十個男人當兵有九個以上不想再回去
莫非....... 你想回去?
如果是..... 那我無話可說......................
一句很現實的話........ 當一般兵或替代役真的在浪費時間
替代役本身在社會上打滾 .... 大多的時間也可拿來進修繼續深造
軍中大多一板一眼....... 長官說什就是什.......
什麼不合理的要求叫做磨練! 最好是這樣啦.........
從很多方面來考量........ 我很難看的出來....... 國軍環境比替代役好?
除非你用酸葡萄心理來釋懷..................
否則你你也不會說出什麼...『.替代役的種鳥屎兵~~他也不算兵  實在讓人很看不起....是怎樣 沒LP阿 還是身上缺零件阿 一點紀律都沒有』
這類的話了...........
以上除非你能舉例出國軍對於你的未來規劃有非常正面幫助的優點數項
可說服我......... 那我就服你........
此外別跟我說什麼去考軍官........ 然後再升到將領如此之類的話
據我所之..... 45歲以前沒升過中校以上階級的.........
大多去當保全要不然大樓管理員去了...... 因為沒有一技之長.......除了帶兵....無法在社會上與人競爭........( 就算有也寥指可數 )

以上言論對於立志於終身軍職的人先說聲抱歉.........
此言論並非專指所有相關人員..........
如逆耳.......請多多包含

回覆給:不死小強
恩~超同感!!!
給小強推一下!!!

當過兵的朋友要說當兵哪裡好請有條有理的說出來~
不然除了酸葡萄心態我沒辦法做其他解釋~

強者我朋友之中~

一位當過兵了 知道另一位朋友不用當兵
也不過是說 [哇! 運氣真好阿!!]
也沒聽過他會鬼叫什麼沒LP不是男人之類的~
甚至我那位朋友還說了很經典的幾句話~
[當兵能存錢?? 告訴你!! 當兵規定要負債!!]
[當兵喔...當兵真的能想很多事情!!  只是想了也沒用!!! 根本浪費時間!!]
而他現在當完兵出來 開始認真的拼自己事業~
也不會來嗆什麼男人都該去當兵之類的!!!
這才讓我真的佩服他!!

其他只是自己被逼著做了自己不想做的事情~
就出來說自己是真男人的~
自己想想好不好笑吧...

以上言論對於立志於終身軍職的人先說聲抱歉.........
此言論並非專指所有相關人員..........
如逆耳.......請多多包含

同感+1

Yahoo