Zclub討論區 Z板

一個兵役問題 ~~ 用散孔劑驗 視差400度以上

小弟我在過幾個月就要當兵了 但我的視力視差400多度 不之能不能免役阿 因為好像大家的說法都不同 400度跟500度 都有人說 爾且400好像只是替代役甲種 500度好像才是免役 <有錯請糾正> 我真失望阿 差100度 埃埃埃埃埃 有跟小弟我一樣有著相同的煩擾的人 一起交流交流吧~~~~那請問要怎樣申請驗退阿
你就那麼不想當個成熟男人喔....現在當兵應該沒有七、八年前苦吧?

因為我認為當兵真是男人的天敵阿 不但 女友跑了 工作沒了 自由沒了  金錢沒了 以外 就只為了當一個成熟的男人 我覺得真是浪費時間阿 爾且小弟我以工作4年了 爾現在唯一的困擾就是兵役  我是73年次的 爾且要是驗退的話 小弟的薪水就會由23000 升為30000以上

我也覺得 去當兵 真的是浪費時間 浪費生命

我也是73年次 還在唸書 

我高中同學 現在 快退伍了  現在看到他 反而覺得他更幼稚

沒有我想像中 當兵的成熟 他說 每天都再喝酒 抽煙 吃冰郎

打PS2 看連續劇.......還跟我說劇情勒

沒有超課 伏地挺身30下 以上可以去申訴...........

我去中心 看他們 整隊走 馬的 排在後面的人 手還差在口袋走

腳步零零散散 我在想說 國家就是靠這些人 在保衛的阿......

我並不會怕當兵 我只是覺得 當兵學不到東西 幹嘛去浪費時間

還沒當兵的沒一個想當
逃成的慶幸   沒逃成的無力
當過的   又總說沒當過兵的   不算男人
要他們簽自願役當超級男人   卻又沒人

很有趣的忌妒心理

(轉述網路作家九把刀銘言)

回覆給:小薛 KAWORU
還是有少數人不會逃避的~~~
不敢說~我沒有想逃避~~
但是我還是認命了~

而且去當兵後也認識了一些死黨~
我覺得蠻值得的~~
而且快退伍的時候~急性腸胃炎
雖然他們嘴巴很賤..都還在開我玩笑
不過晚上的時候也都是他們照顧我~~
蠻感動的~~~

只是現在當兵真的是過太爽了...(我那個時候就超爽的了)
而且去當兵
雖說浪費時間~~其實我覺得~~事再人為
我再裡面快退的時候真的是都再浪費時間~
可是我看有個同梯~他每天都在背機車的零件手冊(他不是玩車的喔)
我問他~~他跟我說~他放假都還會去材料行上班~~
阿~有新車~料就要背一背~
(有心人還是有辦法充實自己的)

不過我還是很討厭刻意逃避的人...
如過說你真的有很嚴重的問題沒話講
如過是個健健康康的正常人~~還是進去練練身體吧^^

當兵沒那麼恐怖吧.....

我那時83年入伍....馬上轉志願役(3年半)....
士官訓2個月....士官養成
專長訓4個月....野戰砲兵(不是自走砲...)
下部隊第一天晚上伏地挺身500下(隔天100下都做不起來..沒力了)
每天跑山路....山仔頂跑到北新莊
2個月後配步兵基地訓練(配訓.....)
配訓3個月(有如基地前八週......)
下基地兩次....
早晚五千.......
不當管教被申訴3次....
最後一年被解編兩次....
倒數3天退伍...我還當226師(天下第一師)師主檢-檢察官(中士...)

退伍後還有退休金....
沒啥不好呀....

現在爽很多了吧.....(就我現在看到的.......)

回覆給:crazy ff-85
我也覺得我那個時代還好....
現在看氣溫紅綠燈操課根本就是....真要作戰時怎麼打仗啊....

不過會變成像大家抱怨浪費時間、浪費生命,不也是你們這些抱怨者的家長所造成的?
捨不得兒子被操、被整....其實嚴厲些日子過得還比較快哩....
至於GF兵變的問題....那根本算是心智不成熟的感情吧?
真的相愛是不會因為當兵而改變的....
人還在台灣、只不過不常見面....這樣就受不了要分手?
那還能期待將來你結婚後若是工作出差,老婆會安於室嗎?
至於中心無紀律的感覺?這我不知道是怎麼回事....
但等你下部隊就知道了,特別是實戰單位....

不要想東想西啦
趕快當一當就出來了

現在役期一直縮
怎麼還是有人想逃避兵役

希望你當過兵時會懷念當兵的日子
像我就是

我是還沒當兵啦~不過常聽已經在當兵和退伍很多年的朋友聚在一起喝酒聊天時都還滿常聊到當兵的事..因為這些事是一輩子都忘不了的!

當兵沒那麼可怕吧...學的到東西看個人吧
我也是剛剛退伍阿04年11月
剛到新訓時也是被玩 等到分發部隊 我居然會去選擇 空特~~野戰單位
剛開始抱著該是磨練的心態 不過後還真慶幸我選擇這部隊
剛到部隊 就被抓去受士官隊 前一個月士官養成教育 真不是人的生活 睡在以前軍事監獄 後兩個月跟著特勤隊一起受訓 學囉不少東西 回囉部隊 剛好下谷關基地 下到一半被抓到隔壁棟大樓跟著海陸..特勤隊..夜鷹..新光等部隊受 特戰師資班 很苦 因為出來要當教官
在裡面學囉 專業山訓包含攀岩 架繩 繩索下降 直昇機下降 野外求生 和爆破 跟基本操舟 潛水 受訓完後 又去受反恐訓     然後回部隊 接下來等退伍 
這是我的軍旅生涯  你想當兵好玩嗎  當過兵的說好玩 我也認為   因為大家一起苦過 所以回憶很多 說也說不完 然而  有人說浪費生命...好笑 那平常時間到處玩到處聯誼 那不叫浪費時間阿
而且這段時間 有阿那答的 順便也考驗彼此的感情
在裡面被整被玩~我也玩的的兵阿 也玩很兇阿 ~甚至有也抗壓性較差具有個性暴躁的動手打班長的阿 ~~不過下場都很慘 我的跟學弟說 直接送管訓或是法辦   那都是正常的 現在的小朋友一點抗壓性都不夠

替代役的種鳥屎兵~~他也不算兵  實在讓人很看不起
是怎樣 沒LP阿 還是身上缺零件阿 一點紀律都沒有

替代役的種鳥屎兵~~他也不算兵  實在讓人很看不起
是怎樣 沒LP阿 還是身上缺零件阿 一點紀律都沒有

看到這....... 不由得還是想出來說一聲
本人也是替代役........
但我有LP 身上也沒有缺什零件........
且..... 替代役本來就不是兵....... 我們不受軍法審判...... 與老百姓同
個人是以家庭因素申請替代役....
父母雙重殘..... 無法自行照料.......只好強迫自己放棄學業提早入伍.....
如選擇國軍將無法就近照顧到父母且承擔家裡經濟....無奈只好選擇替代役
換成是你......... 這種替代役你要當嗎?

在此也相信你是無意說出這種話....
個人只是想澄清..... 並非所有替代役都是你所想像的........
替代役有些人或許真的很沒品.....
但你敢保證國軍每個就品行優良且有紀律嗎嗎?
那每次新聞殺人放火搶劫.......怎麼大多都報國軍的啊 ? 紀律? 
不管什麼軍種,一樣米百樣人.......... 有好就有壞
在這重申........ 說些話時.......請慎言
否則常會傷到一些無辜的人........

個人是以家庭因素申請替代役....
父母雙重殘..... 無法自行照料.......只好強迫自己放棄學業提早入伍.....
如選擇國軍將無法就近照顧到父母且承擔家裡經濟....無奈只好選擇替代役
換成是你......... 這種替代役你要當嗎?

深感抱歉 換做是我 還是一樣的答案  因為以前有處理過類似的案件還是可以調單位   了解嗎  國軍單位 去受個訓出來也有15000可領  當兵就可存錢阿 誰說不行阿 我出來就敗台黃牌拉~~這不是重點  替代役一個月領沒多少  去國軍單位受個訓 多多少少減輕經濟負擔 省調一些開銷 而且替代役也應該是住宿舍吧
難道你除休假外  都偷跑回家嗎      哈哈  別見怪 個人觀點 沒要傷害誰

我道很不願意當兵說~
最主要的問題是~~~
像是我們這種學資訊類別的科系
進去當兵一年多~出來所看到的軟體轉變會很大~"~
所以之前學的有些都廢了..........
這也是我們老師所說男生讀資訊的苦~"~
電腦這種東西...每過一年轉變大的很....每天都在學習新的東西,學完馬上又推出更新的東西~"~

不過我倒不想去替代役耶~!
我想去當一般兵...
然後拿著這張全國只有2千多張的硬體裝修乙級...不知道能不能去涼爽單位XD
....而且我還懷疑自己的腳踝骨頭位移撐不撐的了(現在在賣場打晚班..下班走路只要姿勢不對壓到腳踝腳就會軟一下@@"...........不過一般來說走路和一般人依樣@@"只是和以前比站久容易酸....都是摔車惹的禍@@"~詛咒的19歲)

回覆給:MACOTO
哇~一個月一萬五好多喔!!! 可以存好多好多錢呢!!!
當兵學了好多東西喔!!!  沒當兵的人都在浪費生命呢!!!
沒當兵都沒懶啪就對了!!!  當過兵的才是真真真真男人!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...

您怎麼不去申請志願役當一輩子??

有很想當兵
或是覺得當兵很快樂  強烈推薦大家去當兵的朋友 
那對於以下的我沒話說~

突然想到一件事很爆笑~

強迫一個男人去做他不想做的事情  
乖乖的摸著鼻子去做的就叫做男人???

更好笑的是~乖乖去做的人還會去笑
沒做 或不想做的人不是男人!!

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...

當兵可以調整你的身體狀況
也可以被強迫練體能
義務役薪水雖不多
不過也夠用
重點是抗壓
逃的了一時
逃不了一輩子
進去練抗壓也沒有什麼不好
撐過就是自己的
在軍中
不比外面
雖然當兵是考驗自己的自尊心
不過也沒有什麼不好
反而還能體驗大人的想法
媽媽的辛苦
所以不要刻意躲避
當兵被玩是正常的
等到要退伍時
在回想一下
反而會覺得那很好笑
我也是支持當兵
雖然浪費時間
不過換來的是社會所得不到的東西

回覆給:小薛 KAWORU
別激動...
不能說強力推薦吧

應該說該去的就去~
真有問題就別去了~~~

我都是跟朋友說~能不當就別當
當了就認命~~

回覆給:Kat
哈哈~也不是激動啦~
而是阿  要是當過的人覺得真的是當過賺到
那何必要出來嗆不想當的人呢??

還可以說到沒LP 什麼的??   自己不會不好意思嗎?

---------------------------------------------------------------------------------
回覆給:說不想當兵沒LP的人

不過是自己被逼著做了自己不想做的事情~
就很偉大 是真男人 LP比誰都大???

說當兵可以鍛鍊體力??~ 沒當兵的不能上健身房嗎?
不能選擇自己喜歡的方式健身 鍛鍊體力嗎?
可以 而且選擇更多 還能配合自己需要
有些人天生膝蓋不好 跑步 行軍都很傷身體
這些人可以選擇游泳來健身 但是當兵可沒得選 別人家的孩子操不死!!

當兵可以認識很多朋友???~沒當兵的就認識不到朋友嗎?
那這樣是做人太失敗吧!!!??
沒當兵可以自由的到處去看 去認識值得深交的朋友~
關在某個地方來認識朋友會比較好???
那要不要去監獄可以認識更多朋友~您說如何???

當兵可以存到錢??~這真是天大的笑話!!
我一個當完兵的朋友的銘言 [當兵規定要負債!!]
一般大頭兵6~7千元   光放假坐火車回家都不夠了 還要說吃飯看電影??
說當班長有1萬5好了~光打工隨便都五六萬的大有人在~
即使在最廉價的賣當勞打工的還有兩倍以上~
真的覺得當兵好賺可以存錢的人請去當一輩子!!!

訓練抗壓性...沒錯 這我沒話說!!
當兵的確壓力超大 超痛苦  超沒道理 超難接受 所以可以訓練抗壓性
這是每個當過兵的朋友跟我說的~
真的需要去這樣的環境才能訓練抗壓性 
而不是出社會找工作 面對上司壓力  面對業績壓力...
要這樣選~ 我也不知道該說什麼!!!

當兵被老鳥玩 當了老鳥之後玩菜鳥  這樣很有趣??
為什麼只有學生時代才會搞的這種無聊玩意   當兵還要再玩一次??
年紀比我大就可以玩我???  充其量不過是你爸早幾年推到你媽而已~
有什麼好偉大可以玩我的???  太爆笑!!!
自己被玩不甘心 還去玩其他人???   這樣也爽??
那玩的開心的請多玩一點~ 我一點興趣都沒有!!!

20出頭的黃金歲月
去學習     去衝事業    去計畫人生規劃比較好??
還是把頭髮剃光光 每天不知為何的被操  1 2 1 2 
有假放就爽的跟什麼一樣比較好?

可以有不一樣的人生經驗??~這我也沒話說
捫心自問能選的話你還會來當兵嗎?
一樣的時間花費明明可以更自由  去體驗更多不同的人生經驗 
一樣要說的就是 喜歡當兵的人請多當一點!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆給:Kat
應該說該去的就去~
真有問題就別去了~~~

我都是跟朋友說~能不當就別當
當了就認命~~

這樣說真的是超中墾的~
我實在深感贊同~n_n

只是一些自己本來也不想當兵
被逼著當完兵就出來嗆不想當兵沒LP的朋友...
說這些會自己不會不好意思嗎??

說在多什麼
[可以鍛鍊身體 可以認識朋友  可以存錢 可以訓練抗壓性 可以有人生經驗]
怎麼說都覺得是硬凹的   理由請看上面~
要反駁請拿其他東西出來說 謝謝!

回覆給:阿閒
人最近也收到體檢單了,最近要去體檢,我也是還在就學中,我也不是很想當兵,反而比較希望當替代役,因為替代役很輕鬆,就可以有時間讀些書,以後出來參加考試找個好工作,替未來作規劃也不賴阿!我也覺得當兵很浪費時間,學不到東西在裡面混時間等退伍,實在浪費時間阿!
另外關於視力問題,我自己是600多度,但是我聽說要1000度以上才能替代役不是嗎?其實這方面的問題我也不了解囉!知道的人來個經驗談吧!

Yahoo