Zclub討論區 Z板

楼主: 品客洋芋片

為何要改車.........

回覆給:板橋原廠銀鵝

不好意思~這位大大~你的想法我贊成~

不過你的比喻有點不太對~貴的便宜的球衣跟球鞋就好比

貴的便宜的進口或國產車一樣~他是針對為何要變更原廠設定的改裝或加裝~

球衣跟球鞋沒在改裝的吧XD~阿~我沒惡意~看看就好^^

回覆給:B&K
對呀...我也覺得別把改車想的很膚淺...
其實...生活週遭不也很多事情可以跟改車相提並論?
秋刀魚就很營養了...為何要吃TORO?
佐單奴也蠻保暖也不會醜啊...為何要買香奈兒呢....

為了出去碰到七投仔追殺可以逃命

9.只會原廠好好騎的代步主義者~根本不會來Z族~更甭談參與這篇文章討論....

不一定~對機車有興趣的都會來看

個人觀點
1.車是用來代步的...
2.要改可以...但是要自己動手才算改...也比較有成就感...如果只是把車丟給車行讓老闆改..那只是在比有錢罷了...
3.如果我要改 我會往安全這方面改...速度?能快多少?10KM???1KM???
4.改要改的安全...

自以為原廠很屌...

很多東西是原廠比不上的

ex.避震器,卡鉗等

改了不耐用?

抱歉,改的好的話不見得不耐用

很多東西被改的亂七八糟(像傳動),那是車行要A錢

改車之前要知道自己改什麼,需求是什麼,甚至原理也要懂

這樣才能知道其中樂趣

1.台灣的路況我想大家也知道 懸吊系統多少一定要加強一下
2.自己的車就要有自已的風格

先從離天空和地面最接近的改起......

從中間改起....... 只不過提早讓你回到原點

再快..............也要七天才能回到家

『原廠是幸福,改裝是痛苦』
我媽說我身在福中不知福..所以我要體驗痛苦的感覺..XD

改車不等於一定要騎快!~

改車為了能符合自己操控方式~~更提升車子性能~操控性.....-,,-~~~~~

路過的  发表于 2005-2-27 12:36:29
我覺得改車是興趣..也不是要騎多快..當自己的車經過自己DIY後脫胎換骨..那種成就感真的有夠爽....我覺得開版的這位朋友..說的也是有他的道理...不過每個人都有自己的興趣..我從來不會批評別人做的事有多愚蠢...如果不犯法這是他人的自由.如果自己沒甚麼興趣只想生活平淡...我想出家當和尚是個不錯的選擇

因為原廠車有他的設定
但是當技術達到抹種程度時
車上原廠的配備就不符需求
譬如煞車...
懸吊等等問題

像在這裡回覆低就有幾個把原廠車發揮極致低
......強手

我是肉腳所以要改一堆東西....所以請不要攻擊我^^a

1.fzr原廠動力不符我需求
2.fzr原廠懸吊不符我需求
3.fzr原廠制動在改過動力後也不符我需求
4.fzr原廠配色也不符我需求
XD

原廠夠屌就不改~
原廠不夠用就改~
沒有說哪個才是正確觀念~
安全行駛才是唯一的正確觀念啦~

回覆給:FZ自由人

台中那一個??

台灣的路況...跟跑拉力賽差不多吧,這是一位拉力賽賽車手說的

你說不改可以嗎...但是興趣還是占絕大部份的原因

爽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
改完就覺得很爽
沒有為什麼

其實我話也滿多的,不過就幾句就好了
車子像手機
有這個就沒那個,什麼都有就給你天價
改裝只是為了補強
再者
男人會為車花大錢,如同女人為鞋子包包挑品牌同樣
給自己的寶貝更多的實用性,或者更多的特色

自己看到就曉得,別人看到也曉得,是xxx的車
在全台幾十萬同型號車中塑造自己的風格與喜好
有一種相當滿足的成就感與獨特

喜歡自作聰明的人士請勿反問:那路上噴來噴去的台客也是成就囉?

塑造車子的風格,跟馬路上表現的風度並不一定成等比
車子是人在騎,路的走法也因人而異,謝謝

1.因為原廠不夠用,如果夠用就不會想改了
ex:鼓煞不夠利...改碟
ex2:鋼絲框狂刺破內胎>.<|||苦主....雖然不是每一個都這樣啦....所以改框
ex3:腳踏太低,狂磨腳踏==>腳踏後移.......(還沒有找到夠精緻的改法=.=|||)
2.因為原廠不夠好看
ex:削坐墊....重包坐墊

不知道改車的定義在哪裡?
只要車上的東西有不是原廠的嗎?
那我RS-21已經改了不少東西

1.機油(原廠的金帝不敢領教)
2.齒輪油(不用石墨震動就特別大)
3.火星塞(忘記原廠是哪一顆了)
4.杯架(前面沒臨時放東西的地方)
5.後避震(原廠的是彈力小馬車阿)
6.前叉油(原廠的陷下去還要自己拉上來)
7.前後碟煞油(不知道原廠用哪個牌子的)
8.H4大燈(木瓜燈實在有跟沒有一樣)
9.前LED方向燈(RS21沒電就等於縮缸.原廠燈泡耗電量太大)
10.LED剎車燈(RS21沒電就等於縮缸.原廠燈泡耗電量太大)
11.LED定位燈(RS21沒電就等於縮缸.原廠燈泡耗電量太大)
12.電壓表(要隨時注意沒有沒電 以免顧路)
13.電瓶(剛好那天材料行沒湯淺的)
14.矽導線(被慫恿去換的)
15.後土除(後擋板尾端不知道跑去哪了)
16.握把套(原廠握久手會痛)

雖然車上有10幾樣不是原廠的.但是從外觀來看好像都沒改過什麼

Yahoo