Zclub討論區 Z板

為何要改車.........

為何要改車,原廠車好好騎就好了,請大家發表自己的觀點<最好用條列式發表,以利其他人觀看>

1.錢沒地方花
2.改車消摩時間
3.有成就感
4.想跟別人不一樣
5.純炫耀
6.想再快一點
7.爽

你喜歡穿學校發的制服嗎...

回覆給: 新莊紅鵝 『639』

1.錢沒地方花                <==捐給慈濟
2.改車消摩時間            <==去做義工
3.有成就感                    <==做義工,也有成就感啊
4.想跟別人不一樣        <==不一樣又如何呢
5.純炫耀                        <==有啥好炫燿的
6.想再快一點                <==能多快
7.爽                                <==會高潮嗎

1:當初那時候台灣還沒加入WTO
2:想要速度
3:這是重點,重車犁田的維修費用貴到爆......@@

不喜歡跟別人騎的車長一樣..

就是要G力..

一種拯服不完的領域..

享受騎車的舒服暢快..

讓平凡的東西變的不平凡....

把他當成動物...讓他進化成長..^^

每個人價值觀不同....
所以你問改車的人畏什麼改車
就如同他問你為什麼不改一樣

18"輪胎貴,種類又少,所以改成17"框
原廠設計是寒帶車,散熱不足,所以加大油冷排

我的觀點,以下是針對國產車

1.又不是每個人都騎原廠新車...老一點的車幾乎都要靠改裝存活
   (請不要說換新車就好,老車的價值不是用現在換湯不換藥的新車能比擬)

2.強化-國產原廠車大部分的製動跟懸吊都很陽春...
   如追風的單活塞卡鉗ˋNSR的南港殺人胎ˋFZ/R的晃晃避震等等....
   (請別說慢慢騎就好,慢慢騎就騎小50)

3.想要與眾不同,這是人的天性(不喜歡的話我沒意見...)

4.停產零件的替代品

5.全原廠式樣絕對是車盜的最愛,我自己兩台ˋ朋友的ˋ跟身邊的例子
  不計其數,防盜措施已經做過了,我是在一樓家門口丟的!只因為車子
  太大眾化!甚至一張貼紙都沒貼!

6.市面上改裝品眾多,想不改一點都很難...XD

7.149CC以下不管2.4行程~動力都無法滿足騎乘需要,爬山無力,比賽吃虧...

8.原廠自己都一直在出改款ˋ加強款ˋ原廠選擇品等等....例如改配色ˋ外觀ˋ碟煞等等....連日本山葉都有自家御用改裝品牌-Y'S GEAR.....你說我們身為玩家怎麼能不改??????

9.只會原廠好好騎的代步主義者~根本不會來Z族~更甭談參與這篇文章討論....

補充一下....第9點

9.只會原廠好好騎的代步主義者~根本不會來Z族~更甭談參與這篇文章討論....

我是指那種車買來是代步的,對車沒有興趣,不包含在車友的範圍內的!!

換言之就是一般人啦!!!XD

興趣需要啥理由@@"?

這跟問為什麼要吃好吃的東西一樣.....

本來想改邪歸正騎原廠車的,但是....
1.原廠就耗油....買到車王嗎?
   (比我之前的63改裝馬還要耗油)
2.發覺天鵝會Lag....
   (91年剛發售那時就解決不了啊....)
3.原廠鵝跑得比原廠馬慢....
   (明明比較輕,中尾速的加速也差太多了)
4.沒料到又押對寶了,改裝的後勁跟馬車一樣....
   (怎麼這樣,當初買馬時也是異類,後來改裝市場比大的)

怎麼我覺得 這個問題有點奇怪

回覆給:品客洋芋片

1.我想 你可能不喜歡改車

2.你可能不喜歡騎車

3.你可能有點.......無聊

這個問題跟 為什麼打籃球要買3000塊的籃球鞋 跟2000塊的球衣和球褲

為什麼不穿拖鞋 跟 睡衣 打就好了

改的人爽就好了阿   你不爽改 可以不要改嘛  

我就是都是原廠   不過我會看  我真的需要的話 我就會改摟

1.講求舒適性所以後座加靠背
2.感覺大燈不夠亮半夜看不清楚~所以換35w
3.後煞車燈時常壞所以換LED~

就這樣.....
會改的原因...家人不給換車.....
不然我就換台舒適性極高的機車.............

路過的  发表于 2005-2-26 23:19:58
回覆給:品客洋芋片
因為玩車是我的興趣
改車也算是玩車的一部分

就像愛打籃球的人就會買好的球鞋
愛漂亮的女生就會買漂亮的衣服

愛玩車的就會改以禰補原廠的不足
或是將他改的更出色

為何要改車 ??
當我還沒滿18歲時我也覺得機車.跑車.改裝是一種很無知無聊的事情
但是在17歲左右的時候.家裡安裝了新電腦寬頻網路
因為沒前買遊戲軟體我就上網下載moto gp來玩玩
玩了就上癮 跟著大伙一起討論如何破單圈等等的...
接著就這樣喜歡上了重車.打檔車

請網友推薦有關機車網站 他首推就z族了 與狼族
後來看影片.文章.圖片.雜誌.改裝甘苦談
我就這樣喜歡 機車

我改裝的目的 就是以舒適 外表 節省 多一樣興趣
最重要的當然是成就感啦!! 因為成品就像成績單一樣
有作功課成品理想完成度就越高
相對的成就感也越高

又是個無聊原廠主義者!!!!

你做好自己就好了啦!!!

我改車跟我作善事是兩碼子的事!!!!別拿來相提並論!!!!

道理就像花錢去遊樂園玩那些時速200~400怪物機器一樣。
遊樂園總是讓機器看起來長的威武有力、帥氣、刺激、安全。
吸引遊客目光、討論。

其實改車並不限於速度...
像摩天輪、旋轉木馬那種娛樂浪漫走向的改法,也是別有一番家庭休閒風味。

有誰希望載妹妹才一下子就到家的啊...
但是也不要爛到需要幫推車的地步啦...

原廠萬歲~~~~      

改... 我是沒意見啦  那必竟是你自己的車~ 我當然管不著

只是看一堆改裝過的車 在馬路上亂衝亂鑽  真的是看的很不順眼

就在前幾天~ 我正在送貨 停紅燈時  一台大改的野狼 突然從後方衝過來
斜斜的停在代轉區  改的老高的排氣管 又沒事空催油門 故意發出吵人的噪音
更過份的是 一個也在等紅燈的載小孩的媽媽 被他的廢氣 狠狠的噴了一下
那位媽媽 連忙摀住臉 然後跑開...

如果有看到這篇文的人~  請自己想想吧 
改不改車真的是你家的事  但是妨礙其他用路人 真的是渾球

Yahoo