Zclub討論區 Z板

楼主: ~鵝

急問!亮雙方向燈!

to 阿智:
2個方向燈前,再接個繼電器,nc反向控制...
to @FZR@管的~鵝 :
6p開關的接法:假設開關分成左,中,右...各2個接點,
中間的接方向燈的共線(小弟不知道鵝上的線色),剩下的2對,
隨你高興,一邊接方向燈剩下的2條線,到這,也就是一般的住車燈接法....
最後剩下的1組,就接12V正電,我不知道線色,請其他大大補充....
to 台南遊蕩的黑鵝(純) :
車用的繼電器,也是有nc接點的,不過個人認為,
不需用到這麼大的,我自己車上的,也只用到3A的而已,
反正我的註車燈瓦數也才10W.....

回覆給:@FZR@管的~鵝
方向燈有  綠色跟咖啡色 .....好像啦!我也忘了
拆開看就知倒道了
12V正電則是褐色的............其它就跟 BB 大講的一樣了

如果不加繼電器是不事就不能像上面說的
亮雙燈還有方向燈功能阿??
我今天有接了
就是只會亮雙邊...切方向燈沒有用 >_<

回覆給:哇係阿奶 367
嗯......沒錯地.............不加繼電器就沒有方向燈的功能喔!
最原始的想法也是沒繼電器...................這算是更新版吧!

我...也想裝!
你是給誰裝的阿?可以帶我去嗎?

小弟覺得…在下做成影片檔及線路圖了~_~"

怎不實地再拍幾張電子零件…好讓更多人受益喔^^"

拆殼應該對你還ok吧…不過等天氣好再拆也沒關係....

圖解板會更有教學效率…嘿

回覆給:金毛大佬
我是給我學校學長用的....
剛好問他.他說試試看
所以囉........

回覆給:阿布林
零件的圖是可以啦.............
施工圖的話....就要等下星期幫車友裝的時候在拍了

3段3p開關

30A 繼電器

這是我用的繼電器

繼電器都是 12V 的,只差在接線的方式跟耐電流量
上面的是 30A
用端子接...........而且還有圖可看
下面的是 15A......(不過我是買10A的...沒啥差啦)
接線要用焊的.........比較不方便
開關跟繼電器都是可以看個人喜好變更的
像開關也可以換成搖頭開關或其他形狀........自己喜歡就好

就這樣...............謝謝大家的指教

我買的是搖頭的耶....
一根左右切換
感覺這種比較沒質感說

嗯...........我是覺得搖頭的比較好切.........
可是有比較廉價的感覺.....所以我才用這個

有台北市的車友可以幫忙裝一下嗎= =

開板大大好  之前有大大說圖畫錯了  能再將電路圖從畫一次嘛?為了施工方便 謝嚕  材料買好 找個好天氣動手ˋˊ

重畫了一次

要下載回去看會比較清楚喔!

你好喔!你市怎麼接的阿!我怎麼接都是閃雙燈!無法一直亮雙燈耶!你市怎麼接的!可以說明一下嗎!用幾p開關!加上接哪個顏色的線!方向燈的(綠色和咖啡色)!還是那4條主線!褐白或褐或墨綠色!你可以指教一下嗎!急需要!等你嚕!這是我的1.12.123@yahoo.com.tw我的信箱!你可以給你的電話我打過去跟你請教一下!

疑問一.R1跟R2是各一個繼電器...還是...

疑問二.對車子會有副作用嘛?

疑問三.30A的繼電器要如何接呢?有五個接頭...對電路圖還不是很了解的說...之前是用4P接雙簧燈....但這個圖我是真的看不懂= ="(sorry)

麻煩你回答摟...

還有一個疑問...繼電器要在哪買阿?呵呵...

我想...大家對這都有興趣...不如學以前一樣...以前流行裝置物網...再一個地方集合大家一起動工

我想裝這個...如果可以的話...不如一起裝...大家再一次聚在一起

你們覺得怎樣阿?...(純屬個人意見...)

回覆給:@FZR@管的~鵝
剛剛看了一下你之前說的接法...........
發覺你有個地方怪怪的
你說你把 
褐白色  接中間2點  方向燈接上面2點  下面2點沒接

如果你把  方向燈接中間2點  褐白色跟褐色分別接上下

這樣應該就可以了........試試吧!

回覆給:鳳山小黑鵝
疑問一.R1跟R2是各一個繼電器...還是...
沒錯.........各代表一個繼電器

疑問二.對車子會有副作用嘛?
副作用的話............我是目前還沒遇到啦!

疑問三.30A的繼電器要如何接呢?
可以去這裡看一下
http://bearclub.idv.tw/html/report/20020821/index.shtml
轉貼熊版--認 識 R e l a y

至於繼電器那買..........一般的電子材料行應該都有

太可惜了…板主是住在南部喔…殘念
不然北部的話…可以等聚會的時候一起交流喔…

也很感謝板主的指導…但大家都討論線路時…忘了一個問題
你是把開關接在那啊@@" (在方向燈開關殼上面  切一個洞塞進去嗎,
因為怎想…都覺得開關設在開關位置比較整齊說...)

Yahoo