Zclub討論區 Z板

急問!亮雙方向燈!

請問喔!我車上有裝雙簧燈!不過我適用6P開關的!現在要動工讓方向燈一直亮!可是我不知道要拉哪條線!知道的鵝有可以幫幫我嗎!
回覆給:~鵝
請問~貴車有改雙芯燈泡嗎??
3q

中間兩支腳分別接方向燈的咖啡色跟綠色(方向燈的正電)
最左邊2P接褐白色
最右邊2P接褐色~
這樣就可以選擇閃爍或者一直持續亮方向燈的功能了!!!

你好喔!我有照你說的話做可是沒辦法阿!而且6p是的怎麼會是橫的呢!
應該是這樣吧  1  1
                            1  1
                            1  1 
而我是接雙簧燈!是這樣~把那4條(你應該知道是說哪4條吧)!把褐白色分兩條出來接到中間那2P再把褐色跟墨綠色分一條出來接到上面的2P!這樣子就可以兩邊一閃一閃了!但最下方的2P沒用到!我現在要把他改成兩邊一直亮!但是我不知道接哪條線耶!你可以告訴我嗎!
方向燈那的確是各有兩條!一條黑的+褐色!另一邊是黑色+綠色!那我把褐色跟綠色分接一條出來然後接在最下面那2P卻不行耶!還有你那方法我也是過了!就是最左邊2P接褐白色 最右邊2P接褐色~結果也不行耶!還是我領悟錯了!褐白色分兩條出來!和褐色也分兩條出來!但都接上也不行耶!可以告訴我嗎!麻煩你嚕!

Hi...Hi...安安阿...
我也想改6p三段是的方向燈開關也...
如果有哪一個大大知道的話可以詳細告訴大家嗎...
謝謝...
另外...如果一直亮方向燈時...還是可以打方向燈嗎...
謝謝回答...

嗯...........看過之前大家雙黃燈的接法
發覺都沒人有想到跟我一樣的的方法........
我是想有
1.雙黃燈
2.方向燈常亮(當小燈?)
3.當功能 2 在使用中還能有方向燈的功能
為了達到以上的功能.......前幾天給他小小研究了一下
結果就畫出下面這張電路圖(因為沒軟體可以畫電路圖.....所以.....就用徒手畫了.....字醜請見諒)

先大概解釋一下
我是用一個 3 段 3 P 開關+兩顆繼電器+修改原本的線路
原本方向燈開關是接褐白色(閃爍)....我把它改成褐色(+12V)
用來控制繼電器.......而繼電器的 A 接點接褐白色(閃爍)
B 接點則接 3段3P 開關的中間那一點....C 接點就接到方向燈

嗯.......接下來我就不知要怎麼說了....大家自己摸索一下吧!
有問題可以在問我.............

對了......我是建議盡量不要破壞原本的線路
能拔就拔...能拆就拆...能不剪就不要剪
就這樣............看來去拍一下動態的影片好了

嗯......拍好了

http://home.pchome.com.tw/my/zanylin/01.mpg

看看吧!

不錯耶!!
推!!!
不過,大大您的R2寫成R1了啦....會搞錯線...哈哈!!
用繼電器可以做幾種不同效果,小弟的則是方向燈優先,
開註車燈時,可以直接切方向燈,切回後,註車燈...
也可以做成,亮雙燈時,切方向燈,另一邊同時熄滅,切回後,亮雙燈...
您的做法比較好!!因為小弟的車有小燈,所以只在註車燈上變更,
異曲同工!!!
不過,小弟不是騎鵝,是騎雞....所以鵝的線路小弟就不懂了....

真是拍的太好了@@"
股利股利~啪啪啪~

請問一下 電路圖裡的東西要自己另外加裝嘛? 做得好棒喔 我心動嚕^^

路過的  发表于 2005-2-27 13:09:06
娃嗚~~~~~
拍拍手~~!!!!!!
我改天也來用用看好了
有不懂的還麻煩教一下嘍^^

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

哇...太好了...很詳細喔...
不過還是有部分地方不是看的很懂...
改天施工的時候有不懂得地方可以再問你嗎...
哈哈哈...
謝謝...

真是太棒了~我好想裝~我也在台南~大大可以教我嗎~

回覆給:BB
謝啦!幫我發現錯誤.....請大家注意一下吧!

回覆給:B可木吉
沒錯........圖裡面的 3段3P 開關跟繼電器(R1&R2)是外加的
其他的原本就有了

回覆給:小毛~~~~~!!![去死團-31]
嗯....加油!自己先試試看吧!
有不清楚可以提出問題....我會盡力解說的

回覆給:a藍z鼻u喬r巴e
可以可以....有問題當然可以提出來.......我會盡我所能的

回覆給:Jetso
教是可以啦!只不過我要上班&上課......所以時間粉少
先自己試試看...有問題再說吧!

因為我是電子白癡~呵呵~
所以可以跟我說要買什麼來裝嗎~
你有即時通嗎~我的是~bld0514@yahoo.com.tw
可以在即時通是聊嗎~

請問依下你的繼電器是買多少安培的幾個腳座的可以說一下嗎??拜託了

不知道台北有沒有車友會裝阿???
對電子一竅不通...

請問BB大大..
要怎麼接才能變成你說的
開駐車燈或是亮雙燈時,切方向燈,另一邊同時熄滅
切回後又回到原本駐車燈或是亮雙燈的狀態??

結果還是沒有結果耶!各位鵝友們!6p開關到底要怎麼接一直亮的阿!請會的人幫幫忙好嗎!我一直杵在這!都動不了!無法開工!

回覆給:阿胖
我不是裝車用的繼電器喔........
我是拿那種PCB板在用的.......12V....10A....5隻腳

Yahoo