Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 品客洋芋片

Q8F1使用心得

道歉啟事:

小弟我上網查了一下比利時.盧森堡的氣候
發現該地區的,冬天平均氣溫是0度.夏天平均氣溫是20度
所以小弟在此,對於小弟在發言中的
夏天熱死. 冬天冷死   這段發言提出更正,也感謝
丫文. vocalize大大對小弟的更正與指教

或許是Q8F1是從比利時和盧森堡引進所以才會造成,這罐油在台灣的氣候下700-800公里時就劣化,儘管如此以Q8兩小張有找的便宜價格,可以讓各位大大在里程數每500公里時就換掉,而不用去花個400-500元
買罐油,然後一定要用到900~1000公里才換掉

PS:
如有冒犯之處請見諒,不對之處請指教

回覆給:4V
Q8是科威特所提練出來的礦物油,然後再販賣給歐洲各地的油品公司,然後油品公司在礦物油裡再添加該公司的獨家秘方,使該油變成全合成,至於油品.的命名是由各油品公司負責命名

回覆給:4V
今天我去了全<>快<>有<>氣,看了一下,發現現在架上的Q8F1,F1兩字的確是變成紅色了,而且也變成半合成不是以前的藍字全合成,<===只能用字來形容

請問Q8F1全合成的新包裝,在哪可看到呢

路過的  发表于 2005-2-23 22:31:50
回覆給:品客洋芋片
關於Q8F1的紅字包裝,我已經寫MAIL去億邦問了,如果有回覆我再PO上來!新包裝的我是在汽車精品店看到的,麗X坊或車X屋應該都有!

怎麼我的FZR 跑不到1000KM→兩瓶機油的量就噴光了  
= =a...怪了???
誰能告訴我呢!!! 

不用那麼慎重啦.
我只是說一下一般的常識而已.
因為歐洲跟台灣氣候差異真的蠻大的喔.
回覆給:飄浮冰咖啡~*
很嚴重耶.
檢查一下你哪裡有漏油吧.
還是你原本就有吃機油?

有沒有可能是    因為引擎的熱       使機油達到揮發的溫度...
跟著廢氣            一同從排氣管  排出...???     (對吃機油的定義 還不是瞭解很深...)      原諒我這個外行人 ...    

還有一個問題:   那就是   不知怎麼搞的          之後加了新的機油(同Q8F1)    
熱車後     打檔變的無法打...(行走間才打的起來) 
尤其是空檔!!!   拜託告訴我...   謝謝大大!!!~感恩啊!!!

FZR是國際檔還是循環檔啊,該不會和重車一樣,加了塑克達專用的油<塑克達專用的油好像有一種配方,是會使重車的離合器打滑<==不知道是否有錯,我也搞不太清楚>

飄浮冰咖啡~*你的FZR問題建議你去討論區的>FZR版發問會得到較正確的答案

PS:如有冒犯之處請見諒,不對之處請指教

機油不會熱到揮發啦
不然就炸缸了.
吃機油是氣缸缸壁磨損.
所以機油進入燃燒室燃燒
會噴有臭味的藍煙.
你有這種情形嗎?
沒的話.應該只是有地方漏掉了.
至於打檔的問題.
應該是離合器片的關係
無關機油.

一般是用了汽車機油才會打滑.
因為汽車都是乾式離合器.
所以汽車油沒加離合器止滑劑
會讓濕式離合器的檔車打滑.
機車油沒有分檔車油.速克達油.

映像中濕式離合器的檔車有特定的機油而速克達則可以跟汽車共用,但也有很多重型機車車友使用汽車用油也沒啥事發生@@".....

如果我記得沒錯的話,q8  f1好像沒有通過api的認証,如果有通過api的認証的話,包裝上都會有甜甜圈的標誌,例如中油9000系列上的甜甜圈,看是sh、sj  or  sl,歐洲油很多不鳥美國api那一套,在歐洲比較會送去acea或之前的ccmc去認証,有些還會送去車廠做認証的動作(聽說acea or  ccmc的認証比api嚴,車廠的認証又比acea  or  ccmc嚴) ,至於為何會打上api sl/cd這些字呢?是因為油商認為這些油是跟api  sl同級的,而且大部份台灣的消費者比較會去看api分等級。
再者,機油劣化快or慢跟產地並沒有關係,跟油質比較有關係,當然還有駕駛者的用車習慣有關係。而黏度跟氣候有關係。
而且嚴格說起來,q8  f1不能算是全合成油,因為全合成油是由pao  or  ester這些油去調的(當然有些油是由pao  or  ester去混礦物油,就是所謂的半合成油)。由於科技的進步,一些礦物油經過氫裂解這個步驟,使其功能性直逼合成油,因沒硬性規定只有pao  or  ester的油才能標示fully,所以有些油商會把包裝上印上fully的字樣,這當然是商業利益導向,但還是有廠商是打著hc來販賣的。
p.s小弟非化學本科出身,只因對機油很有興趣,若有誤請各位不吝賜教,謝謝!

回覆給:丫文
喔! 瘦爹西嘎  我了解了,多謝

回覆給:
宏仔
那麼請問什麼是hc啊-->(但還是有廠商是打著hc來販賣的)

路過的  发表于 2005-2-27 00:09:23
經與億邦公司詢問的結果如下:
問:目前很多大賣場所能買到的Q8F1 (1公升裝)包裝不太一樣了,除了瓶身上"F1"字樣變成紅色外,原標示的Fully Synthetic也變成了只有Synthetic,也就是說由全合成變成了半合成?這是新的產品嗎?舊包裝的還買得到嗎?
答:Q8機油屬於歐洲機油,早先各國有不同字體等標示,現Q8因應歐盟體系關係,產品標示已於去年10月底統一變更,也就是您目前所看到的紅色F1字體,而Fully Synthetic也因應此變更為Synthetic,不過您放心成分依舊是全合成,否則就不能再用相同品名Q8 F1販售的,而且也會喪失通過的油品等級認證及引擎測試通過的認證許可,商家舊藍色F1賣完,新進的就是紅色F1
問:某些汽車精品店也出現一種新包裝的Q8F1...瓶子已經大大不同...而且價格比舊包裝貴了一倍,請問這是貴公司的新產品嗎?與之前比有何不同呢?
答:您所看到的是新款Q8 F1系列機油,新改良配方潤滑流動特性更佳,更適合現今可變汽門高轉速引擎上面,提供更迅速的潤滑保護,而此款新Q8 F1機油,通過更多引擎大廠舉凡雙B,AUDI及VW,還有最新的勞斯萊斯引擎測試認證,是目前等級最高的機油評鑑指標,也更適合激烈操駕狀況下長時使用。
問:市面上對於Q8F1的評價都很好,唯一的缺點是劣化的比較快,是否可針對此項向原廠反應,以製造出更優質的機油。
答:歐洲環境因為地勢起伏,故對車輛上上下下行走對引擎的負荷比較大,耐久性不佳的機油是無法生存的,Q8歐洲潤滑油在耐久性也是同樣出名的,否則1998年甫推出的Q8 F1 10W-50機油,就無法適用在VOLVO 渦輪引擎上,更遑論參與賽事與VOLVO 850得到BTCC 冠軍,潤滑油劣化快的原因是因為油質不純需要添加更多添加劑提升初期潤滑效果,但因此又更易劣化,這種情形會發生在回收再製油或者假油上面,本公司營運這幾年來已經接獲不下數十件案例,送驗分析得到只有一個答案,就是和真正Q8 機油成分不一樣,故還是提醒消費者認清機油來源購買以保證油品的品質。

hc就是氫裂解基礎油。

Yahoo