Zclub討論區 Z板

如何讓那個可以那個!?

回覆給:一水 [去死團員-74]
起步快是馬力,速度快是扭力

在舉一個例子
為甚麼CB1300可以跑的比CBR600還快??
CB1300馬力是100p
CBR600的馬力是116p

不過尾速還是要用馬力來推是沒有錯啦

回覆給:黃金聖鬥士
 CB1300馬力會遜於CBR600RR是因為......

CB1300馬力輸出才七千多轉...
CBR600RR馬力輸出再一萬三千轉.....

兩台車級數不同.....若是同時起步CB1300佔優勢....可以把CBR600RR甩開...
若單純比尾速....應該還是CBR600RR快.....

感覺2位都相當的專業!!!

在此給你們一點掌聲!!

................啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪   ........................

希望有朝一日我也可以像你們一樣厲害!     A_A"

回覆給:●燃燒!!長頸鹿●

=_="

這是基礎......

當學徒有一段時間了...
想不到我連基礎都不知道....
我該撞壁了 >0<

不過又上了一課了......

CB1300的尾數可貼表,CBR600的尾速可胚到240KM
那就是差在扭力的問題

因為我待過車行
謝謝~~

我說的那些山葉的課本也有寫

叫你們老闆趕快送你去上課吧

馬力不等於速度吧....扭力是引擎出力的數據吧....

扭力*轉速/5252=馬力.....所以馬力大有可能是扭力大也有可能是轉速高...但馬力和速度沒有絕對的關係...只有扭, 力和轉速和傳動配置程最佳值才會得到最大速度吧...你扭力全都配在低轉速度一樣上不去的啊.像美式機車一樣..他跑不快但是低轉加速很強..馬力只是一台車引擎動力輸出的總數而不是引擎轉動速度...別忘了引擎不是只會扭而己他也會飆高轉的...

建議別改車,因為不改則以一改則驚人,那耗費幾次下來都可以買重車了,改的再多

也沒用再直線道路上一樣被重車八假的,而且如果有再女朋友的話想要嗆結果

反被嗆,那是很丟臉的,所以還是建議別改車的好

回覆給:狂戰士.

但是馬力還是速度的一個指標,雖然還有重量及空氣力學的因素......
不然....現在最速車應該是馬力184p的ZX-10R不是隼.....這好像是有其他的因素.....

10R也可以拼到184匹馬了哦??之前12R最高的說...隼的優良空氣力學也是他的特色之一吧...

嗯嗯我是聽過滿多人都認為馬力大速度就快但實際來看有些馬力大的車有些速度很低但是加速力道和引擎出力高得嚇人..因為有不少車都把引擎轉速犧牲而拿去配到低速引擎出力去...因為取向不同

我覺得你傳動原廠然後配高速齒輪效果馬上出來...反正只要中尾速嘛...傳動有原廠的耐用又有改裝的速度...RS不知是不是能這樣改啦...迪爵這樣改連叉表都沒問題了...

回覆給:小紅悍
觀念正確~

不過也要考慮人家有沒有車庫的問題

而且!!!!!!重車一種田,那維修的價錢是非常貴的(搞不好可以買2~3台RS100)

我的SF也剛上54缸..不過還沒騎到300KM所以還沒操...不過在上引擎之前有整理過一次傳動..換了原場開閉盤..風葉盤..皮帶..普利盤則是NCY的..而我本身自己有改CVK26跟PWHP的鈦管...那時調整好後..騎起來真的很順...不過因為騎了快5萬了所以起不跟加速都沒啥力...不過快樂表倒是有120@@~至於現在..因為還在馴車所以不得而知>"<.....而看到前面大大說的托尾齒...我記得以前聽人家說通常小改車用原廠齒比就好..有時候用的不好反而會更慘..是這樣嗎?還有想請問一下大大..改了高凸後起部會變的很龜嗎?還有改裝汽缸蓋會有什麼幫助嗎?因為我只單上54缸而已..其他都沒動..想說是否還有哪些地方也要一併升級的@@~請多指較喔^^

回覆給:黃金聖鬥士囂張
根本不用到黃牌的重車
光是250的維修費就貴的驚人
之前在車行看到一台250的車
只是換三角台 前避震 還有車頭的殼就要6.7萬
真是有夠貴的......

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)

過鹹水的......

回覆給:一水 [去死團-74]

光是125和250就是不同的世界
不只是動力
連維修都是沒的比

回覆給:黃金聖鬥士囂張

漏看了你那一偏.........

CBR600RR可以跑到256.3km/h
CB1300可以跑到231.8km/h

....圖太糊看不清楚

CBR600RR是264km/h

回覆給:一水 [去死團-74]
我有一個CB1300的車主他就胚到貼表......
我騎CBR600只有試到240km

真遭糕,我現在沒那個心臟再胚一次.......(風壓太大,受不了.........)

Yahoo