Zclub討論區 Z板

楼主: 爽歪歪先生

要買車了^^(不知道要PO哪裡...這裡可以嗎)

RX系列啦~~~速度一定不錯!  @@

PS:我說說而已.......不要罵我............XD

路過的  发表于 2005-2-15 15:45:38
家裡人口多的話..買休旅車比較好啦!!
crv不錯..不過預算75萬還要貼個幾萬(因為今年05小改款又漲價了)的....關於樓上說的油耗的問題
crv沒那麼糟糕..還蠻省油的..開起來起步很輕快...

Accord的翻譯仍然稱雅歌

買車前一定要找張紙
誠實仔細地將所有條件都列出來

假如你家不是有錢人...建議你從國產車去找
進口車僅管是熱門車一片葉子版就要價不少了~更何況是冷門車的待料耗時
還有一般保養時的花費就夠你頭大了

另外你住的地方是不是市區~附近車位好不好找~
若是市區的話~車商付的目錄裡車長車寬還有迴轉半徑都是要注意的地方
(有些車明不大但是迴轉半徑就很...)
附近車位不好找的話~建議你從候選清單裡選車長最短的那台~
(否則常常得忍受好運找到的車位卻停不進去的痛苦...)

還有這台車購入後的主要用途也是考量的重點
假如是供自己一人平常上下課或是市區走走停停的話~
一般的小轎車是最佳選擇
但若是每週末都固定要載一家大小出遊的話~當然休旅車會比較優
至於偶爾才載全家出門去走走的話...最好還是買小轎車

至於小轎車的耗油程度除非你是購買強調性能的車款
否則耗不耗油最大關鍵還是在車主的駕駛習慣
減少大腳油門跟保持平順會比刻意強調省油車來的有效
要車子會跑又省油這是不可能的

本田所生產的CR-V車款雖然有外型優美加速輕快不易故障等的優點
也總是各大汽車雜誌的評比冠軍
但它本質仍是休旅車~油耗也會有一定的程度~
加速的輕快指的是與同級2.0相比較
並不一定是每個人的"BEST BUY"

至於性能問題~車主最好在購買前詳細列出要花多少錢購車
還有更重要的~以後每個月能出多少錢為這台車保養
列出來後絕對不能有觀念認為說"反正以後會有閒錢來養它的"
一塊錢就是一塊錢~多花一塊一定會讓以後的生活更難過
這樣你就會知道自己適不適合這台車了

多翻翻幾期汽車雜誌了解一下~再親身去現場試駕~
有時間就多去車友家族看看這台車有什麼小缺點
這樣才能找到最適合自己的車

回覆給:※真夜※~代理去死團長~

買RX-78好了~~~

謝謝大家的分析啦^_^(真的說的很仔細)~
要買這一部車的用途主要就是上課和以後上班代步用啦~偶爾也是會載家人出去玩~不過機會不多就是了~致於耗油部分我沒有什麼觀念(耗油不要耗的太誇張就好了)~還有還有...之前我PO說預算75萬...必要的話我可以額外把我剩下的存款提出...湊成預算85萬(金崩了@@)~還有關於養車的問題...我們一家人一起養@@(難不成轎車和休旅車各買一台@@)~

頭又大的車子!!便宜維修方便故障率低!!要上下班的話建議買轎車!!
雖然我是開三菱的!!佳里兩台三菱的!!一台小多利一台是FREECA!!但是頭又大的車子真的故障率低!!所以滿街小黃10台裡面有8台都是頭又大的車!!開小黃的司機最怕車子出毛病!!她們都選頭又大的車!!代表頭又大的車故障率真的很低!!

回覆給:一水 [去死團員-74]
RX-78...........+1

回覆給:一水 [去死團員-74]
RX78再+1
這東西是好物阿~!!沒有油耗問題
更沒有待料時間維修保養的煩惱
性能更是無話可說連房子都能搬走呢XD
真是太棒啦!!!

買車容易養車難,建議你不要一次把所有的錢花在買車上面,留些錢以備不時之需。

回覆給爽歪歪先生:

良心誠心的建議!
真的不要一次把所有的資金砸在車款上!
什麼炫啊酷啊速度啊都是狗屁!
除非你是超級有錢人或是下一期樂透得主
買車就是要以日後保養他還有稅金油錢停車費
單然還有可能有罰單和維修費產生!
所以以你的預算上而言
強烈建議以中低價位的國產房車(日系)為主
千萬不要笑想進口車(否則日後你的稅金和保養費會讓你想哭)
Toyota車係一直算是蠻不錯的選擇,但是最近幾年的表現我覺得有代評估
Honda新款車係我個人覺得性能各方面都蠻不賴的,可以考慮
當然我本身是開三菱的車(Virage),所以我覺得以我個人經驗的話而言
我覺得30新款的Grunder很不賴,但是超出您的預算,所以還是不要考慮~XD
加油!
祝你挑到一部理想中的好車~

嗯~原來不能把所有的錢都砸下去買車(我之前都不知道@@)~
然後有逛過很多很多國產車的網站了~我們家負擔的起稅金和保養的車子有以下這些...也有意願要從中選一台...但是還是蠻難抉擇的...
(畢竟是第一台車阿@@)
TOYOTA的ALTIS和CAMRY~
MITSUBISHI的VIRAGE IO~
HONDA的ACCORD 2.0~
FORD的FOCUS 2.0~
MAZDA的MAZDA3 2.0~
現在在考慮中....................................

你所列的車款中~雅歌7代的價錢早就超出你的預算了耶~不過現在本田的車真的很好!低故障率,保養費又低,零件價錢公開透明化實在,營業所裡的人員服務又好(要賣你車,服務當然要好,可是跟其它比起來,真的不錯!!)至於頭又大的車,實在是沒有比以前來的好了...三菱的,偶也不敢買.福特和馬自達都是同一間公司的,品質soso而已~

拜託.....

RX8油耗很嚴重耶!

回覆給:Frank
他們是說RX-78..........
不是RX-7 RX-8 ....

哈哈哈哈
是鋼彈啦 =.=

RX78不好
F91比較讚

嗯~你指的雅歌七代是ACCORD 2.0嗎(的確好像超過預算了@@)~不過我可以再貼個三...五萬(應該夠了)~另外你們說的R78和F91是什麼廠牌的車呢?

F91.... 那是卡通的東西 = =||||

RX-7 、 RX-8,是 Mazda 出產的跑車 (轉子引擎),是 Mazda 的殺手級產品 (速度殺,價錢也殺...XD)

PS:建議買 Toyata Altis ,辦到好大概約70萬搞定,想買 2.0 級距的車款,等有100萬再來考慮吧!

馬自達~PREMACY...

昨天我家做出了決定~要買VIRAGE IO~而VIRAGE IO高稅金的困擾有和我爸商量過了~行照的名字買我爸的...稅金會減很多~所以就OK了..
這段時間謝謝各位大大的提醒和指點(好像很嚴重)...謝謝了^_^...

Yahoo