Zclub討論區 Z板

要買車了^^(不知道要PO哪裡...這裡可以嗎)

大家好阿~最近我要買人生的第一部車~是我爸幫我出錢的(感動@@)~但是對購車又沒有什麼概念~不知道要買什麼車款才好~我的想法是買一部轎車~年輕人開的車(我72年次的)~操控和性能好 一點的(朋友說很重要)~外觀帥氣一點的車(我覺得很重要)~最主要就是我的預算是75萬(這是重點@@)~不知道各位可以幫我想想哪部車適合我嗎?感恩一萬年^^謝謝~

那麼好家裡買給你...像我都要自己存..目前還不夠..好辛苦喔><
我覺得 馬自達 6  不錯...大概80幾萬..外觀很適合年輕人..馬力也夠
操控性只要避振跟輪胎改一下就相當殺了喔^^

我會再存個30萬買3系列的

花 50 60 萬,買台 Mazda3 or Focus 吧

買車容易養車難,除非你老爸要幫你養車,不然別買超過預算的車子

車子一年的稅金,就夠我們這些窮小子改 58.5缸了 ...T_T

其它有的沒有的保養費、停車費、油錢、罰單,包你欲哭無淚

PS:有錢人家的小孩真好 >O< ,我還不知道30歲前能不能買到車呢 

Mazda3 or Focus +1

嗯~我算是很幸福的了~不過我老爸之所以要買給我不是我家有錢@@
是我爸有聽障不能開~他說等我有駕照就買給我(我快哭了)~之前我家從來沒買過車~只有買過摩托車~所以我家還是需要一部車阿...

嗯~我現在還沒有經濟能力~暫時是我爸幫我養車沒錯@_@
喔~Mazda3...Mazda6...Focus~那...哪裡有這些車的資料可以看呢?

去福特、mazda官方網站找找吧^^

之前我也是mazda的喜好者^^" (3...6系列)但現在轉為福特focus…
原因大家眼光都一樣放在mazda系列、內裝也soso…
所以要選還是福特吧…起碼維修比mazda來的實在
(有篇報導是網友po他mazda售後服務態度,不想引筆戰及損害廠牌故不po^^)

回覆給:爽歪歪先生
歐寶  勾傻~~1.2手排~~

超讚~~~

省稅金~~又釋手牌的~~~

但是缺點是改裝套件要好看點比較貴~~

但是我朋友有開~~真的很讚~~~~只要大約60萬就夠了~~~

還有找~~可以小改些東西阿...

外型:跑車
操控:小型車
性能:手排車
可是我絕得上述都不是您的需求!如果爽歪歪大大不是好野人的話,又重來沒買過車,請視家人成員買休旅車吧!畢竟如果全家出遊的話,舒適是重點歐!考到駕照後各家經銷商跑各3.5次,救有答案了

如果你真要好看操控跟性能
那福斯GOLF-GTI不錯
但是預算是不夠的~而且重點來了
如果說你家需要車但是你一定要那種條件的車
基本上如果你選了你要的車當你家裡需要用車的時候
會跟你家裡的需求衝突
而且你的預算75萬不夠我想要的條件也跟你一樣
但是稍微看了一下~最便宜要80萬(206不算的話)
因為206維修不怎麼方便也幾乎無可改裝
但是如果你要2手車那又另當別論了..........

路過的  发表于 2005-2-15 03:57:21

雅歌啦...

還在唸書嗎,這個年紀的話,買台MINI COOPER,我保證無敵啦,通殺!

有汽車帥三分啦~~~

喔? 如果是家裡的第一台車,車子後續的維修保養及車況,相信才是最重要的! 而不是外型和性能。

75萬的預算,比較建議買 Toyata altis or vios! why?  省油、好開、維修方便、坐起來又舒適!(雖然不適合跑山路...XD ) ,不相信的話,去路上看看,altis or vios 簡直滿街跑,連小黃十台都有七台是頭又大的車子!  這麼多人的背書,相信是不會讓你失望的!

再者,我也覺得上面網友講的,直接加預算,買台 休旅車,(家裡出錢,載著全家人一起出遊也不為過吧),那 Honda CR-V 正是您的選擇!

總之,比較建議你多注意車子後續的維修保養,及車子的油耗及車況 ( Ford、Mazda 的車況是有名的 2266 ),第一台車,若是常跑維修廠維修 or 出現有的沒有的小問題,相信絕對會讓你抓狂的!國產車廠能(勉強)作到這幾點的,只有 Honda、Toyota 比較能搬的上台面而已...XD

PS:朋友買了一台 Golf ,想法只有一個, 開的很爽,修的很幹!

幾個汽車網站,看看吧

http://www.u-car.com.tw/

http://www.carnews.com.tw/

http://www.autoth.com/

PS:現在已經沒有雅歌囉,那是過去三陽時代的車子

台本接手後,只剩  accord 及 CRV 兩款車 (可是品質可是過去三陽時代遠遠比不上的 ....XD )

206...307也不錯...

要帥要酷要快又要好養的話~
就買三菱的車車吧~
因為我是開30的~
噗.....
快逃~

路過的  发表于 2005-2-15 11:34:06

朋友 買休旅車代步我只能說你真的很有錢,小引擎拖大車身,加油站你會跑不完

路過的  发表于 2005-2-15 11:35:35
雅哥不是accord 的中文翻譯嗎?   只是現在沒在這樣說了對嗎?

第一次買車又是買新車(預算75萬)當然是買頭又大囉!
省油、維修費合理、被撞或撞人都不會心痛
既然是家裡出錢買的車就先不要改啦.....不然可是一筆大開銷喔
等以後自己賺錢愛買車後怎麼搞就怎麼搞

Yahoo